On-line консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие заболевания являются противопоказанием для назначения курса иглоукалывания? Могут ил эти процедуры спровоцировать обострение рассеянного склероза? Большое спасибо.

Здравствуйте, Александр!

Наш центр не оказывает услуги по рефлексотерапии.

Вы можете обратиться на профильную кафедру http://www.belmapo.by/page/3/39 ГУ "БелМАПО"

Добрый день. Мне 33 года уже больше года мучаюсь от головной боли, в основном в правой половине головы. Неоднократно обращалась к врачам, однако добивалась лишь краткосрочно улучшения. Как правило, боль идет от затылка и отдает в теменную височную и надбровную область. В основном это давящие боли и длятся по несколько часов в день (ежедневно). Были стреляющие боли но помог препарат габагамма Делала КТ головного мозга, заключение: Объемных и очаговых образований головного мозга при нативной КТ не выявлено. Не резкая ассиметрия боковых желудочков и субрахноидального пространства. УЗИ сосудов БЦА- норма. МР исследовании шейного отдела позвоночника: отмечается сглаженность шейного лордоза, снижение сигнала м/п дисков, субхондральный склероз замыкательных пластин. Дислокаций и/п дисков не выявлено.Сагиттальный ПK на уровне тел позвонков СЗ-6 до 13 мм. Релаксационные характеристики и конфигурация спинного мозга не изменены. Пpe и паравертебральные ткани не изменены. Заключение МРТ признаки дегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз).Обезболивающие препараты уже не помогают. ЛФК ежедневно!Диагнозы неврологовр примерно такие: заднешейный симпатический синдром при дегеративных изменений шейного отдела позвоночника, цервикокраниалгия.Подскажите пожалуйста наиболее эффективное лечение в данной ситуации.

Светлана, здравствуйте!

Общие принципы лечения: 1) нестероидные противовоспалительные препараты, 2) сосудистые препараты, 3) витамины группы В, 4) физиолечение.

Конкретное лечение определяет врач во время очной консультации.

Галина, 31 год. Аутоимунный тиреоэдит, гипотиреоз. В последнее время стало беспокоить выпадение волос, их выпадает слишком много и стало заметно меньше. К кому можно обратиться с проблемой? Какие анализы нужно сдать?

Здравствуйте, Галина!

Необходимо сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови (ферритин, сывороточное железо, трансферрин) и ТТГ.

Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела к ТПО.

Для начала необходима консультация эндокринолога.


21 год. в перианальной области есть родинка около 1 см. ее обязательно удалять?

Наталья, здравствуйте!

На этот вопрос можно ответить после очной консультации онколога.


36 лет, Ханты- Мансийский АО- Югра. РФ. Поставлен диагноз Папилярный рак правой доли щитовидной железы размер 2,3*1,7 и метастаза к лимфоузлу. Предстоит операция в самарском онкологическом центре. Назначена операция по удалению обеих частей щитовидной железы и лимфо узла. Возможно ли проведение такой операции эндоскопическим методом, а в последствии трансплонтация здоровой щитовидной железы мой эл.адрес ganisu@mail.ru Убедительно прошу ответить на мой вопрос. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Галина!

В Вашей ситуации эндоскопическое удаление щитовидной железы не показано, т.к. размеры опухоли должны быть не более 1 см и не должно быть метастазов. Трансплантация здоровой щитовидной железы не выполняется, т.к. хороший эффект дает заместительная терапия левотироксином.

Добрый день, ребенок посещает дошкольное учреждение и очень-очень часто болеет, последнее чем мы переболели - это скарлатина и пневмония. Участковый педиатр порекомендовала обратиться к детскому иммунологу, подскажите пожалуйста, как можно записаться на консультацию к данному специалисту и что при себе нужно иметь (проживаем в районном центре другой области).

Анна, здравствуйте!

В нашем центре нет детского иммунолога.

Вы можете обратиться в ГУ "БелМАПО" http://med.belmapo.by/page/7/23 и в

ГУ «Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя» http://medcenter.by/



Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как и по какому телефону можно записаться на консультацию к Яговдику Н.З.Я много лет страдаю отеком лица, лежала на Прилукской и в 10 КБ. Ставили волчанку, но LE клетки и все анализы на аутоимунные антитела всегда приходят отрицательные. Посоветовали обратиться к Яговдлику. Помогите, пожалуйста, к нему записаться.С уважением, Юлия

Здравствуйте, Юлия!

Он в нашем центре не консультирует.

Попробуйте обратиться в УЗ "Городской клинический кожно-венерологический диспансер" http://www.kvd.by/cocntacts.html

Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Моему сыну 26 лет. Год назад он обратился к эндокринологу, ему был поставлен диагноз—субклинический гипотериоз на основании следующих анализов: ТТГ-4,9;Т4св.-17,АТкТПО-9,5.По УЗИ патологий не выявлено. После приема эутирокса 0,25мгм и на основании следующих анализов: ТТГ-3,7; Т4св.-14,1; АТкТПО-40,7 и УЗИ поставлен диагноз - аутоиммунный тиреоидит субклинический гипотериоз, латентная форма и назначена гормонотерапия в той же дозе, что и раньше-0,25мгм. На УЗИ патологии не выявлено, но железа изменилась в объеме (была 10 мм .куб., стала 12), структура неонородная, усилен кровоток, узлов нет. Я (его мать) страдаю первичным гипотериозом с 2005 года, знаю, что существует наследственный фактор. В связи с вышеизложенным вопрос – положена ли сыну отсрочка от призыва в армию по имеющемуся заболеванию? Заранее благодарю за консультацию.

Здравствуйте, Наталья Ивановна!

Скорее всего, да.

Здравствуйте!У приёмного ребёнка диагноз:ФАС,ваш центр может помочь.Если да, подскажите с какого врача начать. Психолог посоветовал рекомендации смежных специалистов мед.профиля.

Здравствуйте, Елена!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к детскому неврологу.

здравствуйте! после удаления 38 зуба проблема с тройничным нервом.К какому врачу обратится? Чел.лицевой хирург или невролог?Спасибо.

Светлана, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к челюстно-лицевому хирургу.

Здравствуйте,можно ли получить консультацию у эндокринолога по поводу гипоплазии щитовидки подростку 16 лет?

Здравствуйте, Наталья!


Анализы и обследования: Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела к ТПО, УЗИ щитовидной железы.

Здраствуйте , у меня вопрос тоже о бикуспидальном клапане , точнее у моего сына такой диагноз , клапан без нарушения функции , регургитация 0-1 , в диагнозе : бикуспидальный клапан без нарушения функции . Сын занимается хоккеем и нам тоже спортивный врач запрещает , а на консультации в кардиологическом центре сказали что можно ! Мы очень хотим заниматься еще пару лет ! Спасибо !

Дарья, здравствуйте!

Это вопрос очной консультации кардиолога, если клинических проялений нет, то, как правило, заниматься спортом можно.

здравствуйте, у меня почти всегда холодные запястья и ступни.самое ужасное, когда руки холодные и потные,это может не прекращаться несколько часов(особенно если стрессовая ситуация).скажите это можно вылечить?спасибо

Здравствуйте, Дарья!

Необходима очная консультация ревматолога.

Для консультации необходимо предоставить результаты следующих анализов и обследований: общий анализ крови и мочи, биохимический

анализ крови (с-реактивный белок, мочевая кислота, ревматоидный фактор, АСЛО).


Здравствуйте. Вопрос врачу- эндокринологу ( акушер- гинекологу)На каком сроке беременности нужно начинать принимать препарат йода? какая доза? как долго его принимать? Гормоны и узи щж в норме, беременность протекает хорошо. Спасибо

Алёна, здравствуйте!

200 мкг/сут http://www.thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/iod/

Здравствуйте,мне 22, я принимаю оральные контрацептивы Джес с первого дня месячных 17.03, без пропусков, первая упаковка, сопровождается мажущими кровянистыми выделениями. 21.03 выпила алкоголя более чем указано в рекомендациях к приему Джес. 26.03 был половой акт, при котором порвался презерватив и сперма попала в меня, также произощло прорывное кровотечение. Стоит ли мне применять экстренную контрцепцию(пастинор ит.д) или же шансов забеременеть нет? Спасибо.

Здравствуйте, Ольга!

Экстренная профилактика проводится в течение 1-х суток. Сейчас Вам необходимо продолжить прием орального контрацептива.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты