On-line консультация

Добрый День! Мне 32 года. 7 октября попала в ДТП. Три дня пролежала в больнице СМП. Диагноз - ЧМТ лёгкой степени, сотрясение мозга. На МРТ всё хорошо. После выписки находилась на наблюдении невролога поликлиники. Компетентность врача у которого я наблюдалась у меня абсолютно не вызвала доверия. Сейчас принимаю НООФЕН 250 3р в день и винпоцетин 5мг 3 р в день. Еще чувствуется тяжесть в голове, головокружение, рассеяность внимания. Это нормально? Когда в норме должны пройти эти симптомы? Нужно ли делать повторно МРТ через какой то промежуток времени чтобы убедиться что нет последствий отдалённых. P.S. Авария была довольно серьёзной. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Диана, здравствуйте!

Данные симптомы могут сохраняться, важна их динамика.

Желателен очный осмотр невролога.

Скорее всего, МРТ повторять не нужно.


Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев. В 5 месяцев было обнаружено не большое уплотнение за ухом. По плотности образование твердое и не подвижное, как кость. Узи показало гипоэхогенное образование размером 3 на 5 мм. Делали рентген, врач-рентгенолог ничего не увидел. Врачи не могут сказать конкретно, что это, сказали только наблюдаться. Скажите, пожалуйста, что с этим образованием делать? Какие еще методы диагностики еще есть? Смогут ли дать ответ в вашем центре и, если да, то к кому записаться?

Здравствуйте, Ольга!

Возможно, это атерома. Вы можете обратиться на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу, например, в УЗ «4-я городская детская клиническая больница» http://www.4gdkb.by/

Здравствуйте! Мне 25 лет. От удара получила равную рану губы. небольшую. По незнанию зашивать пошла только спустя шесть дней. Наложили четыре шва. Зажило после снятия быстро. сейчас прошел месяц . Это место все еще красноватое И при натяжение выпуклое. Что уже сейчас можно делать, чтобы это место так не выделялось и шрам был менее заметным? Заранее благодарна

Елена, здравствуйте!

Можно попробовать лазеротерапию в косметологических центрах после предварительной консультации косметолога.

Мне сделали операцию Иванесевича по поводу варикоцеле второй степени слева. Узнал, что часто рецидив бывает. Как этого избежать и как обследоваться дальше? Нужно ли делать спермограмму? И через какой период времени после операции можно планировать зачатие ребенка?

Сергей, здравствуйте!

Рецидивы и осложнения бывают не часто и после выполненной операции их предотвратить уже нельзя. Рекомендуется ежегодный осмотр у уролога.

Планировать зачатие ребенка можно через 2-3 мес.

Спермограмму можно сделать, если до операции в ней были изменения.

Здравствуйте, мне 30 лет и у меня проблема с лицом, на протяжении уже 2-х лет на лице образуются высыпания в виде прыщей, гнойников, ходила к местным косметологам результата нет,хотя были улучшения но как только определенный курс лечения заканчивается все начинается снова, я уже не знаю к кому обращаться, помогите

Марта, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к дерматологу.

Добрый день!Не знаю, к кому еще обратиться со своей проблемой. Возможно, вы дадите ответ.Родила второго ребенка 2 недели назад. Молочко пришло на 2 день, но в роддрме были трещины сосков. После выписки проблема усугубилась появлением лактостазов (первого ребенка кормила грудью 2,2 года, периодически были застои, но после процедуры ультразвука все проходило). Но в этот раз застои стали больше и гораздо болезненней - невыносимая боль и температура до 40,5 градусов, которая сбивалась на пару часов.В итоге приняли решение о переводе на искусственное вскармливание. Я сделала ультразвук на застои (в обеих грудях а двух местах) и выпила достинекс. Также гинеколог параллельно назначил антибиотик и сказал сбивать температуру. Грудь, сказала, больше не трогать.Сегодня второй день, температура все также поднимается, вчера была 40 - не смогли сбить в течение 4 часов, очень сильные судороги, грудь болит.Скажите, какие вы дадите рекомендации? И правильно ли мне гинеколог посоветовали гасить лактацию на фон лактостаза?Заранее спасибо за ответ.

Анна, здравствуйте!

Вам необходима консультация хирурга с целью исключения исключения гнойного процесса в молочной железе.

Добрый день.Мне 39 лет. На протяжении всей жизни болела с разной периодичностью атопическим дерматитом. В 38 лет родила ребенка, и после этого сильно обострился атопический дерматит (нейродермит). Хуже становится с каждым днем уже 11-й месяц. Невыносымый зуд по ночам, высыпания на лице и теле. Лечилась у дерматологов и аллергологов - результата нет. Может ли помочь иммунолог? Есть ли в вашем центре такой специалист? Можно ли сделать у вас необходимые анализы (имунограмма...)

Здравствуйте, Викория!

Вы можете обратиться в профессорский лечебно-консультативный центр http://med.belmapo.by/page/7/23 ГУО "БелМАПО".

Добрый день! Мне 34 года. При рождении была получена травма и как следствие косоглазии. В 6 лет была сделала операция, до 18 лет ежегодно проходила лечение в стационаре. На данный момент с каждым годом глаз стал косить больше и больше. Было сходящееся косоглазие, теперь глаз косит наружу. Была в поликлинике, но там помочь ничем не могут. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться на консультацию? возможно ли сейчас сделать повторную операцию и поставить глаз на место?

Олеся, здравствуйте!

Необходима консультация офтальмолога.


Планируем обратиться к детскому кардиологу. Подскажите, пожалуйста, какие анализы, исследования было бы неплохо при себе иметь. Летом наблюдали аритмию (измеряли давление прибором для взрослых), периодически жалобы на боль в области сердца. Дочке 9 полных лет.

Здравствуйте, Екатерина!

Общий анализ крови и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца, профиль АД.


Здравствуйте. Какие надо сдать анализы перед проведением СГСС (проверка проходимости маточных труб)?

Александра, здравствуйте!

Для гистеросальпингографии необходимы следующие анализы: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, протеинограмма, щелочная фосфатаза, билирубин), мазок на флору, коагулограмма.

Здравствуйте Уважаенмые ДОКТОРА.В ВАШИХ рекомендациях(для лечения перехондрит по синдрому титце) есть микстура: В качестве рассасывающей терапии эффективна микстура, состоящая из раствора йодида калия (3% - 0,5 мл), салицилата натрия (10% - 5 мл) и воды (200 мл). Принимают ее в течение месяца по 1 чайной ложке в день, запивая молоком. Йод, откладываясь в местах продуктивного воспаления, способствует регенерации тканей, а салицилат оказывает анальгезирующий (снижающий болевые проявления) и противовоспалительный эффект.К сожалению нет сроков приема.Буду Вам очень признателен за подробное применение данной микстуры

Здравствуйте, Сергей Степанович!

Эффективность данного лечения крайне сомнительна и небезопасно.

Необходима очная консультация ревматолога.

Анализы и обследования: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (ревматоидный фактор, мочевая кислота, с-рекативный белок, АСЛО), рентгеновский снимок грудной клетки.


Здравствуйте!11 дней назад у ребёнка ( сыну 3 года, вес – 13 кг) поднялась температура до 38 без кашля и без насморка. Держалась она ровно 3 дня. На утро 4 –го дня случился ларингоспазм. Скорая уколола гормон, но не госпитализировала, т.к. лёгкие были чистыми, температуры, насморка, кашля не было. Весь 4 –ый день темп-ры не было, а к вечеру 5-го дня она опять поднялась до 38 градусов. Утром 6-го дня мы сдали в поликлинике ОАК, а в обед пришла педиатр и назначила Зиннат курсом на 5 дней, не имея на руках результатов анализа крови. Мотивировала врач назначение повторным повышением температуры. Легкие, по её словам , были абсолютно чистыми. Ребёнок стал покашливать. Стали пить антибиотик. На 7-ой день узнали, что результат ОАК - отличный.Но кашель стал приступообразным, спастическим… приступы длились по минут 30-40… стали слышны хрипы на выдохе, ингаляции с физ.раствором и беродуалом не помогали. Усиливался кашель после приёма антибиотика, почему-то… На 8–ой день поехали на консультацию к пульмонологу. Вердикт: обстуктивный бронхит. Назначено лечение : допить курс Зинната, утром 13 капель беродуала+2 мл пульмикорта, в обед – 13 капель беродуала+ физ.раствор, вечером опять 13 капель беродуала+2 мл пульмикорта (ингаляции) и сиресп по 10 мл 2 раза в день. Весь 8-ой день мы лечились строго по предписанию врача. Улучшений особых не было, только кашель немного успокоился. А вечером 9-го дня я решила всё-таки не мешать беродуал с пульмикортом в одной ингаляции и следующие сутки я делала ингаляции с беродуалом, а потом через 15-20 минут с пульмикортом ( утром и вечером).Наступило улучшение.Сегодня приехали на повторную консультацию,сделали рентген лёгких, т.к.слышны похрипывания с правой стороны. Заключение рентгенолога: лёгочные поля без видимых очаговых и инфильтративных теней.Врач назначил:фромилид на 7 дней, сиресп ещё на 5 дней и настаивает именно на смешивании беродуала и пульмикорта в одну ингаляцию по 2 раза в сутки ещё на 5 дней.Скажите,нет ли перебора с гормонами?и правильное ли лечение?

Ольга, здравствуйте!

Последствия обструктивного бронхита могут оставаться длительное время.

Поэтому, без клинического осмотра ребенка и изучения данных лабораторных анализов дать рекомендаций по конретному случаю сложно.

Лечение в целом адекватное, но количество препаратов может быть и меньшим, но об этом можно судить только после очного осмотра.

Здравствуйте. У девочки 4 года болезненное опорожнение кишечника (краснеет, иногда плачет), запоры (ходит в туалет примерно раз в 3 дня), несколько раз на салфетке обнаруживала следы алой крови. Есть предположение, что она терпит до последнего - возможно проблема в этом. Скажите к какому доктору нам обратиться? Что делать? Спасибо.

Здравствуйте, Марина!

Необходима консультация детского гастроэнтеролога.


С собой возьмите результаты общего анализа крови и мочи, копрограммы.

Добрый день! Беспокоит постоянный сухой кашель. В груди как комок, а под грудью как будто давит. Слабость. Началось еще в прошлом году. Возраст 29 лет. Сдала анализ крови на гельминты и нашли LgG Toxocara 1.9. Пропила немозол (назначил врач). В этом году кашель уже невозможно терпеть. Сдавливает в груди сильно. Флюрография в норме. Повторно сдала анализы LgG Toxocara – положительно. Эозинофилы в крови 0,5 или 10%. Лейкоциты в моче 25 ед/мкл. Что делать? К какому врачу обращаться? Спасибо!

Наталья, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к пульмонологу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Добрый день! У меня вопрос:что мне делать, если у меня сильно хрустят суставы, особенно тазобедренные, боли при этом нет. Раньше была у ревматолога, мне назначили пить сульфасолозин, т,к сказали что у меня гиперподвижность суставов, и я пила год. прошло несколько лет, но все равно суставы хрустят и болят

Здравствуйте, Ольга!

Необходим повторный осмотр ревматолога.

Анализы и обследования: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (с-реактивный белок, ревматоидный фактор, мочевая кислота, АСЛО), ПЦР на хламидии, рентгеновский снимок сустава (который больше всего беспокоит).


Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты