On-line консультация

Здравствуйте. я на 15 неделе беременности, врачи советуют мне прервать беременность так как поставили такой диагноз: ВПС плода: стеноз ЛС, множественные ДМЖП, компенсаторное увеличение правых отделов сердца и ВПВ. Какова вероятность того, что после рождения ребенок будет жить?

Светлана, здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в специализированное учреждение - Детский кардио-хирургический центр http://www.cardio.by/page/view/r_child

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какая вирусная нагрузка при гепатите с считается высокой?

Здравствуйте, Екатерина!

400-800 тыс. МЕ.

Но даже низкая степень вирусной нагрузки требует лечения.

Добрый день! Записал отца (66 лет) на консультацию по вопросу варикозного расширения вен нижних конечностей. Какие исследования и анализы желательно иметь на руках перед консультацией? Спасибо.

Сергей, здравствуйте!

УЗИ вен нижних конечностей, общий анализ крови.

Доброй ночи, подскажите где можно удалить кисту Бейкера, в том числе и на платной основе. Спасибо.

Здравствуйте, Людмила!

Вы, например, можете обратиться в ГУ «Белорусский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» http://www.ortoped.by/ или 

УЗ «6 -я городская клиническая больница» http://www.6gkb.by/

Здравствуйте. Дочери неполных 13 лет, подозревают воспаление брыжеечных лимфоузлов - диспепсия, постоянные боли в животе уже 2 недели, увеличены брыжеечные лимфоузлы, в последнем анализе лимфоциты 40, сегментоядерные 46, базофилы 1. Неделю назад быди только палочкоядерные 8, остальное норма.К какому специалисту обращаться за консультацией? Нужна ли госпитализация? Спасибо.

Ирина, здравствуйте!

Для начала необходим осмотр детского хирурга (он определяет показания к госпитализации), а затем детского гастроэнтеролога.


С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Добрый день!Мне 40 лет.Из них 25 лет болею Р.А.После протезирования сустава в 2010г стал высокий РФ>198,5(норма до 30)несколько раз повышался до 649,0 .СРБ>60(норма до 6),СОЭ от 20 до 35,тромбоциты на фоне аравы 150-160,лейкоциты 3,2.Принимаю медрол 4мг,арава 20мг в сутки.В данный момент врачи рекомендуют добавить к араве метотрексат 7,5мг в неделю.Вопрос:возможно ли ,что повышение РФ и СРБ обусловленно тем,что в организме инородное тело (эндопротез),т.к до протезирования никогда не было таких высоких титров РФ и СРБ. Есть ли дополнительные исследования,которые помогли бы установить от чего повысился РФ и СРБ Стоит ли мне добавлять метотрексат ,тем более,что я его принимала до аравы,действие его было мало эффективным,падали лейкоциты до 2,0?Что бы вы посоветовали?

Здравствуйте, Татьяна!

Необходима очная консультация ревматолога.

Есть специальные иммунологические тесты, но необходимость в них определят ревматолог после осмотра и изучения медицинской документации.


С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

ЛЕЧЕНИЕ РЕЦИДИВИРУЮЩЕГО ХЛАМИДИОЗА(ПНЕВМО)

Александр, здравствуйте!

Необходима очная консультация пульмонолога.


Здравствуйте, к какому врачу можно обратится за консультацией, по поводу вертебро-базилярной сосудистой недостаточности у ребенка двух лет.

Здравствуйте, Павел!

К детскому неврологу.


Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 9 месяцев. Подозреваю у него аутизм.. Не говорит (только ма-ма-ма-ма-м и "мычит", иногда ня-ня-ня ); когда зову его - реагирует редко(особенно когда играет);не хочет играть с детьми; начинает сильно плакать, когда кричат или плачут другие детки; не хочет читать (просто листает книжки); не играет в пальчиковые игры; долго занимается одним и тем же (на улице может 30 минут бегать на горку туда-назад (или по лестнице);на улице бежит и не смотрит, где мама; странно себя ведет (закрывает глаза, голову кверху и ходит); кроме меня, ни к кому не идет на руки (редко к папе, тети и бабушки - нет); когда ухожу куда-нибудь, ищет и плачет. Родился на сроке 37 нед и 4 дня,патологии не было. Пошел в год и 3 месяца, умеет кушать ложкой и вилкой, пить из кружечки. Зрительный контакт есть, не только со мной. Скажите, есть ли повод для беспокойства?? Может, просто такой характер? Или нужно обратиться к специалисту? Если да, то к кому? Мы из Гродно. Спасибо)

Татьяна, здравствуйте!

Необходима консультация детского психиатра.

Вы можете обратиться, например, в ГУ "РНПЦ психического здоровья" http://www.mentalhealth.by/

как попасть на прием к профессору челюстно-лицевой хирургии, когда он принимает?

Здравствуйте!


у меня есть проблемы с височно-челюстным суставом. Один врач подставил диагноз дисфункция, другой - подвывих. сказали, что не лечится. подскажите, к кому мне обратиться и какие обследования должны быть с собой?

Людмила, здравствуйте!

К челюстно-лицевому хирургу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований (рентгеновский снимок челюстей).

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ВРАЧ ТРИХОЛОГ? ОЧЕНЬ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ ХОТЕЛОСЬ ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ СКОЛЬКО ОБОЙДЕТСЯ МНЕ ИССЛЕДОВАНИЕ я ЖИТЕЛЬ РОССИИ

Здравствуйте, Ирина!

В нашем центре Вы можете получить только консультация дерматолога.

Необходимо сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови (ферритин, сывороточное железо, трансферрин) и ТТГ.

Вы можете обратиться, например, для сдачи анализов в УЗ "Городской клинический кожно-венерологический диспансер" http://www.kvd.by/cocntacts.html

или в УЗ "Минский консультационно-диагностический центр" http://mkdc-minsk.by/

Здравствуйте. Дочери 2 года и 3 мес. рост 90, вес 12 кг. В возрасте 8 мес. эндокринолог заметила небольшое увеличение одной груди. Назначила сдать кровь на гормоны: Т4 св. - 12,6 пмоль\л, ТТГ - 3,4 мнМе\мл, кортизол - 400 нМоль\л, эстрадиол - 0,21 нмоль\л, ЛГ - не обнаруж., ФСГ - 14,3 ме\мл; рентген левой кисти (соотв. возрасту). Была получена последующая консультация и эндокринолог объяснила, что эстрадиол, ЛГ и ФСГ не соответствуют норме, так как ребенок длительное время находится на грудном вскармливании, но прекращать его рекомендации не было и я кормила дочь грудью до 1 года 3 месяцев.В возрасте 2 года 1 месяц я по своей инициативе решила снова сдать кровь на гормоны: ЛГ и ФСГ соотв.норме, а эстрадиол - 0,15 нмоль\л. Сделали УЗИ органов малого таза и надпочечников - все в порядке, соответствует возрасту. Гинеколог осмотрела дочь методом пальпации и сказала, что все в норме. Врач сказал не паниковать, а сдать кровь на гормон через 6 месяцев, так как он все же снижается (был 0,21, а стал 0,15 нмоль\л). Так же ребенок на протяжении 1,5 лет принимает вальпроевую кислоту (д-з судорожный синдром (динамика положительная), в возрасте 6 и 10 месяцев делали УЗИ головного мозга - норма). Что делать: продолжать обследования либо, в самом деле, подождать еще пару месяцев и еще раз сдать кровь на гормоны?Спасибо.Понедельник, 30 декабря 2013 в 16:39:08ОтветМедицинский центр "Профессор" Светлана, здравствуйте!Вам имеет смысл подождать ещё несколько месяцев и затем сдать анализы, чтобы потом их оценить в динамике.Вторник, 31 декабря 2013 в 09:59:03Здравствуйте. Снова сдали кровь на гормоны: Т4 св. - 13 пМоль\л, ТТГ - 4,4 мн Ме\мл, кортизол -447 нМоль\л, эстрадиол - 0,197 нМоль\л (повышен), ЛГ - не обнаружен, ФСГ - не обнаружен, тестостерон - 0,34 нМоль\л. На ножке, чуть выше колена пятно, примерно 3х3,5 покрыто волосиками, длиной 1 см. Какие обследования еще можно провести? Ребенок чувствует себя хорошо. (постоянное принимаем противосудорожный препарат Депакин (вальпроевая кис

Светлана, здравствуйте!

Дополнительных обследований не нужно.

Необходим повторный осмотр эндокринолога.

Здравствуйте! Интересует эндокринолог Мохорт Татьяна Вячеславовна. Как с ней связаться чтобы попасть к ней на консультацию. У моей дочери в возрасте 12 лет по ошибке врача хирурга была удалена щитовидная железа. сейчас ей 19 лет. Мы из Казахстана. Очень хотели бы попасть к ней на консультацию, по поводу будущего здоровья дочери. Заранее благодарны за ответ

Здравствуйте, Еркин!

Профессор Т.В.Мохорт консультирует 11 июня.

Даты последующих консультаций будут известны после 23 июня.

Вы также можете получить квалифицированную консультацию и у других наших эндокринологов.


21 год студент БГМУ. Меня мучает боль в коленях где-то с прошлого года, обращалась к хирургу, он ничего не назначил и отправил меня домой. За это время я стала медленнее ходить, боль периодически возвращается. Подскажите пожалуйста к кому мне обратиться,как записаться на прием ,какие обследования необходимо пройти перед приемом.

Анастасия, здравствуйте!

Вам показана очная консультация ревматолога.

Для консультации необходимо предоставить результаты следующих анализов и обследований: общий анализ крови и мочи, биохимический

анализ крови (с-реактивный белок, мочевая кислота, ревматоидный фактор, АСЛО), ПЦР на хламидии и рентгеновский снимок сустава.


Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты