On-line консультация

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Замучили постоянные болезни (ОРВИ,ОРИ,частые ангины - с апреля2011 по ноябрь2012 - три ангины). И постоянно горло лечим, т.к. болит. Как и к какому ЛОР-врачу можно попасть у ВАС на консультацию, чтобы получить внятную консультацию : лечить ли миндалины(как?) или удалять? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Светлана!

Наши все оториноларингологи консультируют и детей.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Постараемся Вам помочь!

Здравствуйте! Мне 27 лет.У меня такая проблема, в прошлом месяце у меня были два раза критические дни, но я примнимала таблетки срочной контрацепции , и после их принятия, через пару дней пошли второй раз за месяц критические дни.Могут ли таблетки быть этому причиной?В этом месяце по срокам критических дней еще нет, тест на беременность отрицательный!Могут ли критические дни быть по последней дате последнего их раза?В этом месяце мы с мужем хотим зачать ребенка.На каком сроке после зачатия тест покажет беременность?Спасибо!

Здравствуйте, Мелиса!

Да, нарушение меструального цикла может быть связано с использованием контрацептивов.

"На каком сроке после зачатия тест покажет беременность?"

- Примерно через 7 дней.

Если нерегулярность цикла будет сохранятся необходима очная консультация гинеколога.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему при гепатите С ИФА-положительный,а ПЦР-отрицательный?повторяли 5 раз и все это сохраняется,и длится уже 6 лет.Нужно ли лечиться?СПАСИБО!

Здравствуйте, Ольга!

Это может быть обусловлено: 1) перенесенным острым вирусным гепатитом С в прошлом, в настоящее время сохраняются антитела, 2) хроническим вирусным гепатитом С с латентным течением, когда вирусная нагрузка минимальна.

Лечение не требуется.

Необходимо плановое наблюдение у инфекциониста.

Здравствуйте. Хотелось бы показать ребенка (1год) урологу, в местной поликлинике его нет. Крайняя плоть не отодвигается и иногда слипается (в этом случае при мочеиспускании надувается пузырем). Ребенок часто трогает пенис руками, волнуюсь, что как-то его беспокоит. Стоит ли волноваться и обращаться к узкому специалисту?

Ирина, здравствуйте!

Ребенка стоит показать урологу или детскому хирургу.

Скорее всего речь идет о баланопостите.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здравствуйте. с какого возраста можно вакцинировать ребёнка от гриппа?от ветряной оспы?Спасибо

Здравствуйте, Анастасия!

Вакцинируют против гриппа начиная с 6 мес.

Детям в возрасте от 12 месяцев до 13 лет вакцинация вакциной против ветряной оспы «Варилрикс» проводится однократно, лицам старше 13 лет двукратно с интервалом 6-10 недель.

В г. Минске реализуется программа иммунизация против ветряной оспы. Вакцинация проводится следующим категориям населения:

1. детям и взрослым, ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой, контактировавшим с больным по месту жительства, воспитания и обучения в детских дошкольных учреждениях, школах, детских закрытых коллективах и детских стационарах. Вакцинация проводится в течение 72 часов с момента контакта.

2. не привитым и не болевшим лицам из групп высокого риска развития тяжелой ветряной оспы:

2.1. Дети, страдающие онкогематологическими и аутоиммунными заболеваниям, коллагеновой болезнью, тяжелой бронхиальной астмой.

2.2. Дети, находящиеся в стадии подготовки к трансплантации органов.

2.3. Дети с хронической почечной недостаточностью.

2.4. Дети в возрасте 10-18 лет.

2.5. Женщины детородного возраста, планирующие беременность. Рекомендуется предохраняться от беременности в течение 1 месяца перед вакцинацией и 2 месяца после вакцинации.

ребенку 7 лет. ученик 1-го класса. летом сделали комплексную прививку перед отлетом на отдых в европу, где отмечались заболевания кори. манту перед школой делать уже было нельзя из-за несовместимости по срокам с прививкой. Прошлое манту было 6 - 8 мм. В ноябре этого года поставили манту - на 2-й день - гиперреакция с зудом. Ребенок белокожий, с повышенной чувствительностью на различные травы и укусы насекомых. От насекомых большие отеки. Вопрос: каковы наши последующие действия? нужна ли консультация фтизиатра?

Светлана, здравствуйте!

Реакцию организма после пробы Манту оценивают через 72 ч. Вначале она может быть гиперэргической, но затем в норме к этому сроку (через 72 ч) должна остаться небольшая папула.

Если этого не произошло, то необходима очная консультация фтизиатра.

Очень часто,где.то раз в 3-4месяца бывае герпес, на губах,всегда сосредточен в каком-то одно м месте.сейчас же появился уже 3 раз за неделю,причём расстояние между 1герпесом за раз где-то в 2-3 миллиметра.если пойти к вам на консуьтацию,что она даст?будут реджен какие.то пути профеолалактики на будущее или просто будет выявленк тип герпеса?ейчас

Юлия, здравствуйте!

Консультация инфекциониста предусматривает очный осмотр, изучение жалоб и определение необходимого плана лабораторно-диагностического обследования. В результате которого определяется тактика лечения.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Ребенку 2 года. Беспокоит кашель 4 недели, осиплый голос. Назначенный участковым врачом Фалиминт (сироп) не помогает. Кашляет вся семья уже (теща, жена и я). После ингаляций (нибулайзером Microlife) становится легче, откашливается вязкая мокрота у меня.

Здравствуйте, Андрей!

Необходима очная консультация педиатра.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте! Сыну 16 лет,диагноз-желчекаменная болезнь.Беспокоят рвоты и недомогания по утрам (только когда просыпается очень рано).В остальное время суток беспокойств не испытывает.Что порекомендуете?

Татьяна, здравствуйте!

Вашему сыну необходимо плановое оперативное лечение: выполнение холецистэктомии.

Здравствуйте, мне 26 лет, около 5 мес. назад начались головокружения, теперь они только при обострении, а моё обычное состояние такое, что приходится в два раза больше концентрироваться на предметах, при переводе взгляда. Иногда просто пошатывает. Всё это время хожу по врачам, пропил лекарства курсами: глицин, эскузан, бетастин, луцетам. Полегче стало, чем когда начиналось(так уже не шатает). Делал РЭГ, сказали что ВСД. Сделали недавно стабилограмму, УЗИ и ЭХО головы, по УЗИ, там показало, что-то вроде узкой позвоночной артерии (как сказал невропатолог такое только у 30% лудей), и она видимо где-то пережимается и плохо поступает кровь в мозг. Сегодня только обнаружил, что один зрачок ненамного больше другого, иногда ощущал пульсацию в расширенном. Недавно был у окулиста, проверял глазной нерв, всё в порядке, только расширенный зрачок чуть-чуть хуже видит(0,9 и 1). Скажите, что мне делать, каковы последствия всего этого, можно ли вылечится, очень мешает жить шаткость и постоянно нужно при переводе взгляда затрачивать в два раза времени больше(что-ли), чем когда я был здоров?P.S. Врач спрашивала, болел ли я может простудой, я ответил, что вроде нет, а сейчас вспоминаю, что я в то время примерно, застудил нос(был насморк), я ещё удивился, что, в жаркую погоду такого никогда не было. Это может быть связанно с той простудой?Спасибо большое.

Андрей, здравствуйте!

Чтобы ответить на Ваши вопросы необходим очный осмотр невролога, а затем, возможно, и

окулиста.

С собой на консультацию возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда можно в ближайшее время попасть на консультацию к Скугаревскому О.А.?

Здравствутйте, София!

В нашем центре консультируют с недавнего времени только психотерапевты, профессор О.А.Скугаревский - психиатр.

Здравствуйте! Сыну 14 лет в области правого соска появилось уплотнение и припухлость , при надавливании болезненно. Спосибо

Елена, здравствуйте!

По тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 Вы можете записать сына на консультацию к урологу.

Здравствуйте , скажите пожалуйста что бы к вам попасть на консультацию к ревматологу какие анализы и обслследования нужно при себе иметь. Вкратце - делала узи БЦА по результатам которого было сделано такое заключение: ход подключенных артерий, ОСА, ВСА, НСА -без особенностей. Комплекс интима -медиа подключичных артерий, ОСА, ВСА уплотнен , в зоне бифуркации ОСА справа - медиа-интимальная гиперплазия на фоне васкулита ? Рекомендована консультация невролога и ревматолога .

Здравствтуйте, Марина!

По тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 Вы можете записаться на консультации к данным специалистам.

Желательно иметь с собой результаты общего анализа крови и мочи, биохимического анализа крови

(с-реактивный белок, мочевая кислота, ревматоидный фактор).

скажите, пожалуйста, верхнюю границу нормы температуры для семимесячного ребёнка.Спасибо

Гавриил Степанович, здравствуйте!

До 37 С.

Добрый день! Ситуация следующая: гидросальпинкс в левой трубе (3.7*2.7), под вопросом эндометриоз левого яичника. Правая и яичник в порядке. Можно ли пытаться забеременеть не оперировав гидросальпинкс? если беременность наступит - не навредит ли гидросальпинкс плоду? все анализы и самочувствие в норме.

Здравствуйте, Юлия!

Гидросальпинкс лучше прооперировать, т.к. это очаг хронической инфекции и имеется риск внутриутробного инфицирования плода.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты