On-line консультация

Добрый день! 2 месяца назад болела ангиной. Лор сделал следующее заключение: везомоторный ринит, хронический фарингит и тонзиллит. Подозрение на лимфаденит, поскольку болит шея. ОАК увеличены RDW 15,5 % (норма до 14,5 %), базофилы 2,43 % (норма до 1 %), палочкоядерные 9 (норма до 6), в предыдущем анализе были также увелич лимфоциты 39 (норма до 37). Общая слабость. Температура от 36,6 до 37,3. Скажите к какому мне врачу обращаться по поводу лимфоузлов?? Узи сделаю. Стоит ли делать КТ и МРТ? Что покажут эти методы? Какой лучше?

Здравствуйте, Вероника!

Для начала обследования советуем Вам начать с консультации ЛОРа.

Пересдайте ещё раз общий анализ крови.


Здравствуйте. Мне 30 лет.У меня на животе - 15 липом размером 1-2см каждая; и на внутренней стороне бедер по одной липоме - 2-2,5см каждая. Скажите, пожалуйста, можно ли их удалить, сколько будет стоить их удаление и Каким способом. СПАСИБО.

Дмитрий, здравствуйте!

Липомы удаляют хирургическим путем. В нашем центре это не выполняется.

Перед операцией требуется консультация онколога.


добрый день,помогите пожалуйста разобраться,я сама доктор,но что-то запуталась, мне 25 лет,я беременна 33 недели.До беременности был поставлен диагноз субклинический гипотиреоз,было назначено лечение эутирокс 25 мкг.В 12 недель мне дозу эутирокса повысили-стала принимать 50 мкг.В 25 недель беременности сдала анализы:TSH- 2,4 ; T4своб.-13,3.Было рекомендовано продолжить дозу 50 эутирокс.В 32 недели опять сдала анализы:TSH- 2,0; Т4своб.- 12,2. и мне увеличили дозу:сказали принимать эутирокс 75мкг вплоть до родов,т.к. врачу не понравился мой Т4своб.,она сказала, что он на границе нормы.И после родов вернуться к своей прежней дозе 25 мкг. ВОПРОС: 1)правильно ли ,что мне увеличили дозу -75мкг эутирокс в третьем триместре?Это не как не отразиться на ребенке? 2)Т.к. у меня субклинический гипотиреоз,возможно ли мне после родов не принимать эутирокс,если я сдам анализы ,и они будут в норме? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Инесса, здравствуйте!

Дозу Эутирокса увеличивать не стоит (оставить прием 50 мкг), необходимо добавить Йодомарин 200 мкг 1 раз в сутки.

После родов необходимо пересдать анализы, от их результатов будет зависеть дальнейшее лечение.

Здравствуйте,17.07.12 с диагнозам папиллярная карцинома щитовидной железы ,pT3N1bM0,провели операцию по удалению щитовидной железы. В результате операции произошло осложнение - послеоперационный гипопаратиреоз. В гистологии про паращитавидные железы ничего не написанно.На протяжении 9 месяцев уровень паратгормона держится на уровне 6пг/мл. Специалисты с института эндокринологии им. Комесаренко предлажили подождать пока паращитовидные железы сами восстановятся, а как заместительную терапию прописали кальций и витамин Д3, как альтернативу приема кальция предложили подшить косточку.Есть ли у Вас какие нибудь более эффективные методы лечения по восстановлению паращитовидных желез.Четверг, 18 апреля 2013 в 13:27:01ОтветМедицинский центр "Профессор"Анастасия, здравствуйте. У нас выполняется операция трансплантации паращитовидных желез. Ближайшые операции возможны осенью. Сейчас подготовительный период.Меня очень заинтересовало ваше предложение. Скажите пожалуйста кто проводит операции, по какому номеру звонить чтоб обговорить детали?

Анастасия, здравствуйте!

В начале сентября напишите письмо на наш эл. ящик professor@bsmu.by

Здравствуйте....Проблемой является то. что называют дерматологи Розацеа, демодекоз....Есть ли какие-то способы лечения, что-то современное может, аппаратное лечение, а то не помогают трихопол, антибиотики и т.д. И комплексы стали появляться и безнадёжность пугает...Что делать?

Здравствуйте, Алла!

Необходимо установить если ли у Вас инфекция, вызванная Helicobacter pylori. Для этого необходимо сделать уреазный дыхательный тест или ФГДС с биопсией.

С результатами анализов Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к дерматологу для подбора индивидульного лечения.

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев,зоболел сальмонеллезом, курс антибиотиков(цефтриаксон 5 дней)не дал результата. Через месяц после уколов опять высеялся сальмонеллез. Что делать? Помогите, пожалуйста!

Жанна, здравствуйте!

Если у ребенка нет клинических проявлений, то лечение не требуется, только возможен прием пробиотиков (например, Линекс).

Если есть жалобы, то необходим очный осмотр детского инфекциониста.


Добрый день! Подскажите, можно ли у вас получить консультацию ортодонта? Для ребенка, 7 лет.

Здравствуйте, Вероника!

Вы можете обратиться в ГУ «Республиканская клиническая стоматологическая поликлиника», где консультируют наши сотрудники.

Контактный телефон: 8 (017) 200-38-63.

http://professor.bsmu.by/page/3/63/

Здраствуйте, подскажите пожалуйста какой врач (ФИО)и как на него выйти, может прокосультировать малышку 3 года по поводу аденоидов?

Анастасия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к ЛОР-врачу.

Подскажите, пожалуйста. Более 5 лет носила линзы и не было проблем, как вдруг начались вопросы с левым глазом. Каждый раз, когда надеваю линзу, глаз краснеет, а потом и жжет. Перепробовала все линзы. Отмечу, что все линзы новые. Все это происходит при первом -втором одевании. Глаза проверяла, вопросов нет. Что может быть и к кому обратиться?

Здравствуйте, Ольга!

Возможно изменилась Ваша индивидуальная чувствительность к воздействию линз, раз при осмотре специалиста изменений со стороны глаз выявлено не было.

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос необходима очная консультация офтальмолога.


Здравствуйте.Что мне делать?Моему ребенку 6 лет, перед школой делали р.Манту,папула 7 мм.Отправили на консультацию к Фтизиатру.Фтизиатр попросила принести флюорографию мою мужа и бабушки.Недавно выяснилось, что у бабушки уже с юности был в легких петрификат.У нас с мужем флюорография в норме.могут ли быть проблемы у ребенка при поступлении в школу?Заранее спасибо.

Алеся, здравствуйте!

Чтобы ответить на Ваш вопрос потребуется очная консультация детского фтизиатра, т.к. необходимо знать предыдущие результаты пробы Манту, рентгеновского снимка легких, сопутствующие заболевания ребенка, жалобы и др.


Добрый день! При постановке на учет по беременности ИФА+0,8. Болела сифилисом в 1996 году. В КВД через 2 недели ИФА +1,9, ещё через 2 недели +1,7. Все остальное отрицательное. Сказали, что если в 20 недель РПГА будет положительной, то необходимо профилактическое лечение. Могу ли я отказаться? И почему ИфА увеличивалась?

Здравствуйте, Ольга!

В нашем центре не оказываются услуги по венерологии.

Советуем Вам обратиться для консультации в УЗ "Городской клинический кожно-венерологический диспансер" http://www.kvd.by/faq_j.html

Здравствуйте ,подскажите ,как справиться с сердцебиением ,возникающим внезапно ,ощущение в груди ,как будто колышется ,что то но потом боль в грудной клетке. ставят диагноз ИБС. Прокапали аспаркам ,пропила трентал ,постоянно пью метопролол и анаприлин. Спасибо

Ирина, здравствуйте!

Для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения необходим очный осмотр кардиолога.

С собой необходимо иметь результат ЭКГ, эпикриз.


Ребенку 4,6 года. Очень часто болел с 3 лет до 4 лет. Год назад поставили диагноз: аденоиды 2 ст,ГНМ 2 ст. Назначили в 3 детской больнице следующее лечение:промывать нос солевым раствором, закапывать проторголом, затем лазер на нос, затем назонекс в нос. Храп во время сна прекратился, стал лучше дышать. сделали прививку от гриппа. болел 3 раза за год. Сейчас опять появился храп. ЛОРа в поликлинике нет. Хотим приехать на консультацию к Вам. какие нужно сдать анализы?гНМ 2 ст

Здравствуйте, Наталья!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к ЛОРу.

Необходим результат общего анализа крови и выписка из эпикриза.

Здравствуйте! Дело в том, что я очень часто и уже на протяжении нескольких лет страдаю от воспаления придатков. К тому же за последний год было 3 рецидива функциональных кист. Врачи не могут меня вылечить( то есть не назначают адекватного лечения и все ограничивается в основном свечами диклоыенак) недавно лежала в 8 больнице с воспалением и кистой, никакого лечения кроме таблеток метронидазола не получала, хотя пролежала там неделю. я очень хочу, чтобы меня кто-то вылечил и у меня не было потом проблем с зачатием! подскажите к какому врачу у Вас мне обратиться, кто поможет?

Юлия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: (+ 375 29) 700-68-28, (+375 44) 500-02-28 записаться на консультацию к гинекологу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста консультируют ли в вашем центре сахарный диабет у детей? Если да, то как к вам попасть , что для этого нужно и к какому лучше специалисту?

Здравствуйте, Наталья!

Завтра (26.04.13 г.) в нашем центре консультирует детский эндокринолог.

С сбой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.


Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты