On-line консультация

С 4 ЛЕТ ПРОЯВИЛАСЬ ОЧАГОВАЯ АЛОПЕЦИЯ. На данный момент мне 21 никаких улучшений нет. Были использованы разного рода лечения. Посоветуйте к какому специалисту можно обратиться по данному вопросу.

Елена, здравствуйте!

Необходимо сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови (ферритин, сывороточное железо, трансферрин) и ТТГ.

После Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к дерматологу.

Добрый день. Беспокоит вес ребенка (мальчик, 10 лет). Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать сыну перед посещением эндокринолога. Консультирует ли в Вашем центре детский эндокринолог?Спасибо.

Здравствуйте, Мария!

Предварительно необходима консультация детского гастроэнтеролога.

Анализы и обследования: общий анализ крови и мочи, УЗИ брюшной полости, копрограмма.


Здравствуйте! Мне 37 лет. Около года назад поставили диагноз АИТ. Сейчас принимаю L-тироксин 100 мг. Суммарный объем долей ЩЗ - 6,3. Стали беспокоить отеки и боли в суставах кистей и стоп, и боли в мелких костях пальцев кистей. Сдала анализ на РФ-отриц, С-реак.белок-норма, AntiCCP-норма, кальций ионизированный-1,27(1,25-норма). Подскажите к какому врачу обратиться за консультацией и что необходимо иметь при себе.

Елена, здравствуйте!

Необходима очная консультация ревматолога.

Необходимы также результаты общего анализа мочи и крови, ПЦР на хламидии, рентгеновский снимок кисти и стопы.


невропатия тройничного нерва после удаления 38 зуба. к какому доктору обратится?

Здравствуйте, Светлана!

К челюстно-лицевому хирургу.


Узи печени у мамы (55 лет): увеличина, КВР 150 мм, ТЛД 71 мм, эхогенность повышенна, эхоструктура диффузнонеоднородная. 1)Скажите пожалуйста понятными словами что это значит? 2)Какие дальнейшие действия? 3) Есть ли у вас гепатолог, если нет, то где есть? Спасибо большое!!!

Ольга, здравствуйте!

Необходимо знать полное заключение УЗИ, т.к. по одному-двум параметрам дать ответ не возможно.

Какие жалобы?

Необходимо сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (протеинограмма, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, холестерин, триглицериды, калий, натрий, с-реактивный белок, глюкоза, альфа-амилаза).

С результатами данных анализов и обследований Вы можете по +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к гастроэнтерологу.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вылечить золотой стафилококк? Ребенку один месяц и две недели. Из-за приема мною антибиотиков у ребенка изменился стул с желтого на зеленый, а также появился понос. Наш педиатр сказала, что у нас дисбактериоз. Мы пропили две недели антерожермин по полфлакона и сдали анализ на дисбактериоз и молоко на стерильность. Получив результат наш педиатр нам назначает Хилак форте, который в итоге нам не подходит, так как данный препарат с двух лет применяют. Стул ребенка нормализовался, но все равно ребенок беспокойно себя ведет. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Инна!

Возможно беспокойное поведение ребенка при нормальном стуле обусловлено не золотым стафилококком.

Необходима очная консультация детского инфекциониста.


С собой необходимо иметь"свежий" результат анализа кала на дисбактериоз.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить? У сына (16 лет) повышен показатель АСЛО (когда обнаружили был 392, прокололи 1 раз бициллин стал 268, потом еще 3 месяца кололи бициллин, но он больше не уменьшался, даже стал 279,5.Что делать, стоит ли колоть его дальше? Если нужно обратиться к вам, то к какому специалисту. Спасибо.

Татьяна, здравствуйте!

Необходима очная консультация детского кардиоревматолога.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.


Здравствуйте!Мне 19 лет и в течении года меня беспокоит проблема частых позывов к мочеиспусканию.позывы происходят вне зависимости от количества выпитой жидкости,в основном в общественных местах или транспорте. С этой проблемой я была 3 раза на приёме у уролога,2 раза у невролога и сдавала всевозможные анализы мочи и крови,но все анализы в норме.диагноз ''невроз мочевого пузыря'' так же не подтвердился.Хотелось бы узнать: к какому специалисту мне следует обратиться для решения этой проблемы т.к.она остаётся не решённой и доставляет большие неудобства?

Здравствуйте, Мария!

В Вашей ситуации требуется осмотр уролога.


С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований, заключение гинеколога.

Здравствуйте! Более года назад на УЗИ поставили диагноз лимфоаденопатия подмышечной области слева. Лечили антибиотиками, поднимали иммунитет. Болезнь не проходила. Настояла на консультации в МГКОД. Поставили диагноз совершенно другой: фиброзно жировая инволюция, добавочная долька 34х10 мм левой мол/железы с признаками фиброза. Рекомендовали хирургическое лечение с гистологическим исследованием. Хотелось бы проконсультироваться у более компетентных врачей, только ли хирургически можно решать такие проблемы и как часто встречаются такие диагнозы, каковы последствия неаперабельности? Или может и в МГКОД поставили неправильный диагноз лишь только по УЗИ? Консультирует ли в Вашем центре онколог-маммолог или онколог-хирург? Спасибо!

Валентина, здравствуйте!

Осмотра онколога и УЗИ достаточно для поставноки диагноза. Других исследований проводить не нужно. Лечение оперативное.

Предварительная запись на консультацию к онкологу по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здравствуйте. Интересует вопрос о опухоли. Если у больного "есть" злокачественная опухоль мозга. Под моим представлением злокачественная опухоль это рак. Так вот вопрос в чем....как будет правильно звучать? Рак головного мозга или же злокачественная опухоль головного мозга.

Здравствуйте!

Рак - это злокачественная опухоль из эпителиальной ткани. В головном мозге её нет, поэтому и нет д-за рак головного мозга.

Злокачественные опухоли головного мозга:: глиобластома, анапластическая астроцитома и др.

Здравствуйте! 28 лет, нерегулярный менструальный цикл. Врач назначил дюфастон. Можно ли его принимать совместно с циклодиноном?

Здравствуйте, Антонина!

Теоретически можно, но конкретно рекомендовать их одновременный прием можно только после очной консультации.

Здравствуйте! 25 лет, в течение последнего года появилось большое количество родинок. К какому специалисту можно обратиться?

Елена, здравствуйте!

К онкологу. Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здравствуйте, 19 лет, студентка БГМУ в 2012 году делала пластику лица ( 1 операция в 3 месяца, удаляли нейрофиброму на подбородке,швы наложили безобразно и со временем начала деформироваться мимика, 2 операция в 6 лет -пластика, делал Чудаков и очень успешно,но всетаки остались кое какие складки, 3 операция 2012 год последняя пластика и остались видны шрамы) Можно ли попытаться их убрать какими либо кремами или лейкопластырями или всеже лучше делать операцию?

Здравствуйте, Ольга!

Скорее всего, консервативно шрамы убрать не получится.

Необходим очный осмотр челюстно-лицевого хирурга.

Здравствуйте!Около двух месяцев назад,начало беспокоить неприятное сдавливания в груди,потом перебралось на горло и затылочную часть и виски.После ренгеновского снимка,поставили спондилез шейного отдела.Проходила лечение у невролога,боли в голове прошли,а в груди и в плечах все осталось.После КТ выявили:признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника с наличием протрузии С4-С5,С5-С6 МП дисков и легким сужением позвоночного канала.Что дальше с этим делать и характерны ли мои сдавливающие в груди и плечах симптомы этому диагнозу?Болевых симптомов нет,еще есть ощущение обоженного языка.

Ольга, здравствуйте!

Ваши жалобы могут быть обусловлены данным диагнозом.

Если симптомы остаются после проведенного лечения, значит необходима повторная консультация невролога.

Добрый день.Мария,36 лет. 04.04.2014 г. В ходе проведенной ФГСД были взятых биопатов из антрума было вынесено заключение: хронический атрофически-метапластический хеликобактерный активный гастрит. После прочтения информации в интернете охватил ужас. Есть ли вероятность излечения этого недуга. Можно ли отсрочить лечение на 1-2 недели, т.к. кормящая мама. Спасибо огромное за ответ!

Здравствуйте, Мария!

Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо знать какая метаплазия: полная или неполная?

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты