On-line консультация

Здравствуйте, на желчном пузыре обнаружены 3 полипа от 1до 4 мм, еще очень маленький 4 полип, хотя год назад его не было, раз в 2 месяца бывают приступы тошноты или рвоты, потеря аппетита, болей нет. Обнаружена желчь в желудке.Подскажите показана ли операция по удалению желчного пузыря? Спасибо!

Анна, здравствуйте!

Скорее всего, да.

Здравствуйте! Меня беспокоит такая проблема, на протяжении 2 недель наблюдался кал зеленого оттенка, кашиобразный и тошнота, пропила курс антибиотиков, калл восстановился, поехала на сессию, волновалась, теперь что ни с кушаю понос, слабость, температура 37.0 постоянно перед поносом жуткая резь в животе, и беспокоят боли около пупка при нажатии, похудела. уже 2 недели сижу на диете. Подскажите в чем может быть проблема?

Здравствуйте, Анастасия!

Для начала необходима консультация гастроэнтеролога.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Анализы и обследования: общий анализ крови и мочи, копрологическое исследование, УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови: протеинограмма, АЛТ, АСТ, амилаза, глюкоза, мочевина, креатинин.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и какие сдать анализы. У отца на протяжении года постоянно образуются фурункулы. Уже было более 8 на разных частях тела. Их постоянно необходимо вскрывать. Ходили к эндокринологу, сдавали на сахар - норма. Делали УФО крови, но они все равно появляются. Спасибо

Рита, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к инфекционисту.

С собой возьмите результаты общего анализа крови, кровь на сахар и на ВИЧ, флюорографии.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться- при дыхании боль в груди, летом и осенью часто кашляла, пролечилась антибиотиками - терапевт говорит- все в порядке, но боль не проходит. Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Скорее всего, необходим осмотр невролога. С собой возьмите рентгеновский снимок грудного отдела позвоночника, результаты общего анализа крови и мочи, ЭКГ.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли делать плановую прививку ребёнку 3 месяца,если у нас обнаружен стафилококк.Он у нас был в шестой степени.Пролечились стал в пятой степени.В месяц делали плановую.Ребёнок здоров.

Анастасия, здравствуйте!

Это не является противопоказанием. Но окончательно, решает показана ли вакцинация, педиатр после очного осмотра.

Здравствуйте.Скажите, можно ли избавится от суставной мыши коленного сустава каким-нибудь другим способом, не хирургическим?Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Путем артроскопии - это минихирургическое вмешательство.

Здравствуйте!Нужно ли носить специальный бандаж пожилой женщине после полосовой операции (паховая грыжа)? Спасибо.

Татьяна, здравствуйте!

Желательно.

Добрый день. Подскажите пожалуйста к кому обратиться для консультации в вашем центре. При сдаче крови на исследование инфекции (иммуноферментным методом) были обнаружены Ig A и Ig G (Хламидия трихоманатис), одновременно были сданы соскоб и ПЦР которые не выявили наличие Хламидий. Спасибо.

Здравствуйте, Игорь!

Данные анализы свидетельствуют о перенесенной ранее инфекции. Если нет жалоб, то лечение не требуется.

Здравствуйте,скажите как можно попасть на консультация к вас. у нас очень критическая ситуация,сестре поставили диагноз по ноге: Синдром диабетической стопы справа,нейропатическая форма. ДОАП правой стопы с разрушением костей ноги и вольгусной деформацией стопы. Нам сказали делать ампутацию.

Анастасия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к хирургу.

С собой возьмите результаты имеющихся обследований и анализов.

Здравствуйте!У ребёнка от рождения 3 месяца дисбактериоз.Золотистый стафилококк в пятой степени.Был в шестой,но после лечения антибиотиками стал в пятой.Скажите,пожалуйста,к какому специалисту обратиться за помощью.Ребёнка постоянно высыпает(аллергия).Ребёнок на грудном вскармливании,мать на строгой диете.

Анастасия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к детскому инфекционисту.

С собой возьмите результаты имеющихся обследований и анализов.

Добрый день! Подскажите к какому специалисту Медцента обратиться с диагнозом коксартроз II степени для назначения лечения.

Здравствуйте, Елена!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к ревматологу.

С собой возьмите рентгеновский снимок сустава.

Здравствуйте! На странице http://professor.bsmu.by/page/3/63/ имеется следующая информация: "В профессорско-преподавательском центре «Стоматология» консультативную помощь могут получить все жители не только г. Минска, но и Республики Беларусь по направлениям учреждений здравоохранения или БЕЗ НАПРАВЛЕНИЙ." (цитата). Чуть ниже описан "График консультаций заведующих кафедрами" где сказано, что Дедова Людмила Николаевна принимает еженедельно по средам с 12.00 до 14.00. Обращался по указанным телефонам в регистратуры леч. отд. и стом. отд. по оказанию платных услуг. В леч. отд. без НАПРАВЛЕНИЯ попасть на консультацию нельза, а в платном отделении сказали, что такого специалиста вообще нет. Подскажите, пожалуйста, как можно получить консультацию у Дедовой Л.Н. на платной основе или бесплатно без направления. Если такой возможности нет, пожалуйста, обновите информацию на вашем сайте. Спасибо.

Здравствуйте, Александр!

Мы уточним данную ситуацию и Вам позвоним!

В результате падения 20 сентября получила травмы: надрыв связок левого голеностопа, перелом левой гайморовой пазухи без смещения. Так же с того же момента стала чувствовать 1,2,3 верхние зубы слева как в глубокой анестезии. Принимала ипигрикс 100 таблеток и 30 капсул неуробекса нео. Предсказанного поликлиническим неврологом эффекта не дождалась. Ощущения в зубах прежние. Особенно неприятны во время чистки зубов. Из-за этого утреннюю чистку перестала делать. Вопрос: можно ли с помощью компьютерного томографа выяснить, в каком состоянии подглазничный нерв. По словам борисовских врачей в таких случаях томограмма не информативна – слишком тонкие нервы.

Здравствуйте, Надежда!

Данный нерв на КТ не определяется.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Болит и опухло правое колено, сделал мрт- синовит, частичное повреждение крестообразных связок коленного сустава и застарелое повреждение заднего рога латерального мениска. Три месяца назад болело левое колено и практически одинаковое заключение мрт. На левом колене боль немного спала, но чувствуется дискомфорт в колене (нестабильность). К кому обратиться и какие анализы еще сдать? МРТ, рентген,узи коленных суставов сделал, ПЦР на хламидии отрицат. Кровь, моча и биохимия результаты есть и нормальные.

Владимир, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к травматологу.

С собой возьмите результаты имеющихся обследований и анализов.

Здравствуйте, меня беспокоит постоянное чувство усталости, даже утром просыпаюсь как-будто ночь не спала, я очень раздражительная,срываюсь по любому поводу, сдала анализы на гормоны TSH-2(0,3-5,5),FT4-18(11,5-23,0),Анти-ТПО-426(до50).По УЗИ-хронический аутоиммунный тиреодит.Врач сказала контролировать анализы,лечение никакое не назначили.Нужно ли что-то делать ? Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Лечение не требуется, может быть можно назначить антиоксидантные витамины.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, укажите свой возраст.

On-line консультация предназначена для ответа на следующие вопросы:

  1. Уточнение графика (дата, время) консультации по терапии, хирургии, гинекологии и др. или конкретного специалиста;
  2. Уточнения наличия необходимых анализов и обследований для консультации;
  3. Для уточнения к какому специалисту необходимо записаться на консультацию исходя из своих жалоб и клинических симптомов: травматолог или ревматолог или Невролог и т.д.;
  4. Для предложений и замечаний о работе центра.

On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;
  4. Для оценки назначенного лечения другим врачом;
  5. Для решения экспертных вопросов: трудоспособности, инвалидности, годности к военной службе и др.

Это обусловлено тем, что заочно адекватно и полноценно оценить предоставляемую информацию вне клинической картины и объективного осмотра пациента крайне сложно, а порой и невозможно.

Спасибо за понимание!

Поле можно отметить после ознакомления с правилами

Ведущие специалисты