On-line консультация

Здравствуйте.Скажите, можно ли избавится от суставной мыши коленного сустава каким-нибудь другим способом, не хирургическим?Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Путем артроскопии - это минихирургическое вмешательство.

Здравствуйте!Нужно ли носить специальный бандаж пожилой женщине после полосовой операции (паховая грыжа)? Спасибо.

Татьяна, здравствуйте!

Желательно.

Добрый день. Подскажите пожалуйста к кому обратиться для консультации в вашем центре. При сдаче крови на исследование инфекции (иммуноферментным методом) были обнаружены Ig A и Ig G (Хламидия трихоманатис), одновременно были сданы соскоб и ПЦР которые не выявили наличие Хламидий. Спасибо.

Здравствуйте, Игорь!

Данные анализы свидетельствуют о перенесенной ранее инфекции. Если нет жалоб, то лечение не требуется.

Здравствуйте,скажите как можно попасть на консультация к вас. у нас очень критическая ситуация,сестре поставили диагноз по ноге: Синдром диабетической стопы справа,нейропатическая форма. ДОАП правой стопы с разрушением костей ноги и вольгусной деформацией стопы. Нам сказали делать ампутацию.

Анастасия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к хирургу.

С собой возьмите результаты имеющихся обследований и анализов.

Здравствуйте!У ребёнка от рождения 3 месяца дисбактериоз.Золотистый стафилококк в пятой степени.Был в шестой,но после лечения антибиотиками стал в пятой.Скажите,пожалуйста,к какому специалисту обратиться за помощью.Ребёнка постоянно высыпает(аллергия).Ребёнок на грудном вскармливании,мать на строгой диете.

Анастасия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к детскому инфекционисту.

С собой возьмите результаты имеющихся обследований и анализов.

Добрый день! Подскажите к какому специалисту Медцента обратиться с диагнозом коксартроз II степени для назначения лечения.

Здравствуйте, Елена!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к ревматологу.

С собой возьмите рентгеновский снимок сустава.

Здравствуйте! На странице http://professor.bsmu.by/page/3/63/ имеется следующая информация: "В профессорско-преподавательском центре «Стоматология» консультативную помощь могут получить все жители не только г. Минска, но и Республики Беларусь по направлениям учреждений здравоохранения или БЕЗ НАПРАВЛЕНИЙ." (цитата). Чуть ниже описан "График консультаций заведующих кафедрами" где сказано, что Дедова Людмила Николаевна принимает еженедельно по средам с 12.00 до 14.00. Обращался по указанным телефонам в регистратуры леч. отд. и стом. отд. по оказанию платных услуг. В леч. отд. без НАПРАВЛЕНИЯ попасть на консультацию нельза, а в платном отделении сказали, что такого специалиста вообще нет. Подскажите, пожалуйста, как можно получить консультацию у Дедовой Л.Н. на платной основе или бесплатно без направления. Если такой возможности нет, пожалуйста, обновите информацию на вашем сайте. Спасибо.

Здравствуйте, Александр!

Мы уточним данную ситуацию и Вам позвоним!

В результате падения 20 сентября получила травмы: надрыв связок левого голеностопа, перелом левой гайморовой пазухи без смещения. Так же с того же момента стала чувствовать 1,2,3 верхние зубы слева как в глубокой анестезии. Принимала ипигрикс 100 таблеток и 30 капсул неуробекса нео. Предсказанного поликлиническим неврологом эффекта не дождалась. Ощущения в зубах прежние. Особенно неприятны во время чистки зубов. Из-за этого утреннюю чистку перестала делать. Вопрос: можно ли с помощью компьютерного томографа выяснить, в каком состоянии подглазничный нерв. По словам борисовских врачей в таких случаях томограмма не информативна – слишком тонкие нервы.

Здравствуйте, Надежда!

Данный нерв на КТ не определяется.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Болит и опухло правое колено, сделал мрт- синовит, частичное повреждение крестообразных связок коленного сустава и застарелое повреждение заднего рога латерального мениска. Три месяца назад болело левое колено и практически одинаковое заключение мрт. На левом колене боль немного спала, но чувствуется дискомфорт в колене (нестабильность). К кому обратиться и какие анализы еще сдать? МРТ, рентген,узи коленных суставов сделал, ПЦР на хламидии отрицат. Кровь, моча и биохимия результаты есть и нормальные.

Владимир, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к травматологу.

С собой возьмите результаты имеющихся обследований и анализов.

Здравствуйте, меня беспокоит постоянное чувство усталости, даже утром просыпаюсь как-будто ночь не спала, я очень раздражительная,срываюсь по любому поводу, сдала анализы на гормоны TSH-2(0,3-5,5),FT4-18(11,5-23,0),Анти-ТПО-426(до50).По УЗИ-хронический аутоиммунный тиреодит.Врач сказала контролировать анализы,лечение никакое не назначили.Нужно ли что-то делать ? Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Лечение не требуется, может быть можно назначить антиоксидантные витамины.

Я изложил суть их лечения озвученного зам. главврача: они ждут 3 недели результаты посева. По результатам посева микроспория (если положительный) или микоз (если не ошибаюсь) если результат отрицательный. Это при том, что грибок не обнаруживается. НИ ОДИН ВРАЧ(?), кроме доктора в приёмном покое, толком даже пятна не рассмотрел. Они не знают от чего лечить и просто выжидают время (держась за кресла). Я не могу не допускать наличия инфекции (т.к. пятна есть), но не уже ли нельзя поставить ТОЧНЫЙ диагноз без выжидания 21 дня посева? Спасибо.

Скорее всего, необходимо ждать результаты бак. посева. Извините, но рамки заочного консультирования ограничены http://professor.bsmu.by/page/9/118/

Моему сыну 11 лет сделали прививку против дифтерии и столбняка. Обучается в Гимназии искусств им. Макаёнка. Живёт в общежитии. Через неделю я заметил розовые пятна на его теле. Обратился к дерматологу 20.11.15 на Козлова, 7. Лаборант при соскобе обнаружила нити мицелия. Положили на стационар в инфекционное отделение на Прилукской 46а. При осмотре в приёмном покое 21.11.15 врач сказал, что не уверен в правильности диагноза, т.к. визуально не похоже на микроспорию. При повторном платном (т.к. суббота) соскобе в стационаре грибка не обнаружено. 23.11.15 очередной забор анализов на грибок (скребли где только можно, ребёнок не мылся и не лечился)- результат отрицательный. Ни один врач не может вразумительно объяснить куда делся грибок (для них не достаточно материала). В ультрафиолете пятна НЕ светятся. Ходил к зам. главврача. Все ссылаются на ИНСТРУКЦИЮ, по которой раз есть хоть один положительный результат то ребёнок изолируется и в коллектив не допускается до полного излечения. Возможный некачественный анализ они не отрицают, но и не подтверждают. А поскольку первичный анализ делался в филиале будут покрывать своих подчинённых. Диагноз не поставлен. Все ждут посева, но лечащий врач сказала, что только на Козлова,7 может быть положительный посев. Ребёнок в инфекционном отделении, диагноза толком нет, как повлияет смазывание антигрибковой мазью на пятна не знаю. Одна из микологов озвучила, что это может быть дерматит, но ответственность на себя, это и понятно, не взяла. В гимназии была санстанция, ничего не нашли (кроме унижения моего ребёнка): ни заболевших, ни очагов микроспории. Куда обращаться и что мне делать не знаю. Помогите пожалуйста.

Андрей, здравствуйте!

Вам надо снова обратиться к зав. отделением, зам. главного врача, чтобы Вам в доступной форме объяснили суть дальнейшего лечения/обследования. Если есть необходимость, то могут пригласить для консультации сотрудника клинической кафедры.

Здравствуйте. Подскажите как попасть к Марченко Людмиле Николаевне на фотодинамическую терапию OS. У нас в Санкт-Петербурге у мамы (68 лет) долго лечили маскулодистрофию , но теперь диагносцировали полип. В клинике Фёдорова посоветовали к Людмиле Николаевне обратится... Рекомендовали 1.фотодинамическую терапию + 2.ИВПЛ при отсутствии возможности выполнить ФДТ в клинике Фёдорова. По какому тел. можно провести конструктивный разговор по этим вопросам. Спасибо!

Здравствуйте, Даниил!

http://www.clinicsbel.by/ или http://3gkb.by/

Здравствуйте. Моему ребёнку через месяц 5 лет. Недавно на приёме у стоматолога нам сказали, что у ребёнка очень короткая уздечка( нужна платика языка) и неправильный прикус. Занимаемся с логопедом уже полгода, результатов нет. Произношение не внятное. Звуки ( л. р) не произносим. На январь 2016 года записались на операцию на Шишкина по пластике языка. Теперь необходимо показаться ортодонту. Можно сейчас или после пластики языка. И взаимосвязано ли это. Спасибо.

Наталья, здравствуйте!

Вы можете обратиться на консультацию к детскому ортодонту, например, в ГУ «Республиканская клиническая стоматологическая поликлиника», регистратура детского отделения - 8 (017) 200-38-63.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратится и какие анализы иметь с собой если болят голеностопные суставы и на пальцах рук узелки тоже болезненные.

Здравствуйте, Лариса!

Общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (ревматоидный фактор, с-реактивный белок, мочевая кислота), рентгеновский снимок сустава, ПЦР на хламидии.

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к ревматологу.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты