On-line консультация

Добрый день! 1,5 года назад мне сделали операцию - субтотальная резекция околоушной слюнной железы с пересечением средней и нижней ветвей лицевого нерва. Сейчас меня очень беспокоит эстетические и функциональные последствия этой операции (ассиметрия лица, несмыкание век и слезотечение). Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту могу я обратиться для консультации

Здравствуйте, Ирина!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к челюстно-лицевому хирургу.

Здравствует! 1,5 года назад у меня прервалась беременность на сроке 3 недели. Сдавала анализы на инфекции-всё в порядке. Планирую беременность, но каждый месяц на УЗИ у меня находят фолликулярную кисту то с одной стороны, то с другой. Эти кисты самостоятельно исчезают, но при этом забеременеть я не могу. В чем может быть проблема и что делать в такой ситуации? Спасибо

Юлия, здравствуйте!

Необходимо обследование на ИППП, УЗИ органов малого таза, гормоны щитовидной железы (Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела к ТПО), пролактин, прогестерон, кортизол, ЛГ, ФСГ.

После Вы можете по тел.: +375 29 700-68-28 или +375 44 500-02-28 записаться на консультацию к гинекологу.

Здравствуйте! У нас была такая ситуация: в детском саду после сна 7 детей начало рвать, в том числе моего ребенка. Возраст детей 3-4 года. В основном у всех детей рвота прекратилась, а у моего ребенка нет. Температуры не было. Это продолжалось до 23х часов, поэтому мы вызвали скорую и нас увезли. Там сделали противорвотный укол и капельницу. После этого все прекратилось. Больше рвоты не было. Диареи вообще не было. В больнице сдали все анализы. Ротовирус не подтвердился. Бак.анализ в норме. Диагноз нам поставили "острая вирусная кишечная инфекция". Правильный ли диагноз нам поставили? Я склоняюсь к тому, что дети отравились котлетами, которые давали на обед. Спасибо.

Здравствуйте, Ольга Николаевна!

Скорее всего, диагноз правильный.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, каков график консультации эндокринолога в июне?

Иван, здравствуйте!

Шишко Е.И., к.м.н., доцент

04.06.

Мохорт Т.В., д.м.н., профессор

11.06.

Шепелькевич А.П., к.м.н., доцент

18.06.


Здравствуйте, вопрос к эндокринологу (извиняюсь, если могу ошибаться) как можно однозначно судить о наличии гинекомастии у мужчины? какие исследования для этого необходимо выполнить? Хватит ли УЗИ?

Здравствуйте, Слава!

Для начала требуется конльтация уролога, затем онколога.

Необходим ещё рентгеновский снимок грудной клетки.


Здравствуйте!Жалобы на плохое самочувствие, слабость, периодически подташнивает, головокружения, головные боли. В общем анализе крови отклонение следующих показателей: LYMPH% 41,3%; MONO 0,58*10^9; Ман.подсчет: NEUT% 44%; LYMPH 41%К какому врачу можно обратиться?

Светлана, здравствуйте!

Для начала необходим осмотр терапевта (кардиолога).


как записаться к врачу Сорока Николаю Федоровичу и что для этого нужно брать с собой?

Здравствуйте, Александр!

Звоните после 7 мая по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Чтобы сказать какие необходимы обследования, необходимо знать Ваш диагноз, жалобы.

Здравствуйте! Нам 2 месяца,повышенный билирубин. К кому обратиться за консультацией?Какие нужны анализы для прояснения ситуации?

Екатерина, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к детскому гастроэнтерологу.

Для консультации необходимо предоставить результаты общего анализа крови и мочи, биохимического анализа крови (билирубин связанный и свободный, АЛТ, АСТ).

Здравствуйте! Дочери 8 месяцев. С рождения много срыгивала, но стул был регулярный. Прикорм начали вводить в 6 месяцев с каши рисовой с пребиотиками, начался понос, прекратили кашу и начали давать овощи. У ребенка начались запоры. Через 3 недели дали гречневую кашу с пребиотиками, у ребенка начались красные высыпания на ножках. Уже 2 месяца мучают запоры. Сама ходит в туалет очень редко. Ставили глицериновые свечи, давали дюфалак. Лактулоза не помогла. Свечи уже тоже не помогают. Что делать, скажите, пожалуйста.

Здравствуйте, Ольга!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к детскому гастроэнтерологу.

Для консультации необходимо предоставить результаты общего анализа крови и мочи, копрограммы, анализа кала на дисбактериоз.

Здравствуйте! Можно ли при лапороскопии вылечить стрессовое недержание мочи при напряжении после неудачной операции в областном центре Боровляны в 1999 году и удалить сильно болящие яичники в связи с сильными непрекращающими болями? skype- semyonova_larisa С уважением Лариса.

Лариса, здравствуйте!

Существуют методы лапароскопического лечения (TVT-петля) недержания мочи.

Необходима очная консультация уролога.


Что касается удаления яичников, то это очень травматичная операция. Необходимо определиться с причиной болевого синдрома.

Вы можете по тел.: +375 29 700-68-28 или +375 44 500-02-28 записаться на консультацию к гинекологу.

Здравствуйте, сейчас ребенку 2 года. От рождения частый стул, в первые месяца примерно раз 20 сутки, потом количество постепенно снизилось. В 1,8 до 5 раз в сутки. Бывает и и по ночам. Стул мягкий, в основном не оформленный, бывает пенистым. Первый месяц постоянно пили линекс. Потом ничего не пили, доктор говорит - такое количество раз - норма для нашего возраста. В последнее время из рациона убрала мучое и молочное, начала давать лацидофил - количество испражнений в день снизилось (1-3 раз). Наша коппрограмма: Форма - неоформленный, цвет - коричневый, консистенция - вязкий, pH - 6,0; Макроскопическое исследование: Мышечные волокна переваренные +, нейтральный жир ++, Неперевариваемая клетчатка ++. Кал на дисбактериоз. Патогенная кишечная микрофлора отсутствует. Гелолитическая кишечная палочка не выделена. Proteus отсутствует. St.aureus отсутствует. Candida+. E.coli+/ Мазок на ПФК - отрицательный. Вопрос. Что означают анализы? Нужно ли придерживаться диеты? Какое количество испражнений в день для данного возраста является нормой? Сколько времени нужно давать лацидофил? Нужны ли еще какие-то анализы для прояснения ситуации?

Здравствуйте, Анна!

Вам необходима очная консультация детского гастроэнтеролога.

Для консультации необходимо предоставить результаты общего анализа крови и мочи, копрограммы, анализа кала на дисбактериоз.


Норма стула от 1-2 раз в сутки до 1 раза в 1-2 сут.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проводят ли в Беларуси хирургическое лечение при синдроме запя́стного кана́ла (карпальный туннельный синдром, англ. carpal tunnel syndrome, CTS.

Майя, здравствуйте!

Да. Вы можете обратиться, например, ГУ «Белорусский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» http://www.ortoped.by/ или

в УЗ «6 -я городская клиническая больница» http://www.6gkb.by/

Здравствуйте, моему сыну 2 года 5 мес., ходим в садик. Месяц назад у нас было отравление (тошнота в течении 2-х суток, понос, температура около 38 течении 2-х суток )лечили его "Стопдиар" (суспензия), "Смекта", через неделю все пришло в норму. После выздоровления иногда жаловался на боль в животе. Несколько дней назад все повторилось, только температуры высокой нет (около 37).Уже две ночи подряд его очень тошнит и понос начался. Беспокоит то, что это случилось второй раз за такой короткий период времени. Что в таких случаях делать?

Здравствуйте, Светлана!

Возможно, ещё ребенок полностью не восстановился посе предыдущего заболевания.

Необходима очная консультация детского инфекциониста.


Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 месяца назад родила второго ребенка. Прошел месяц после того как перестала кормить ребенка грудью и в груди в области ореола возник шарик, покраснение и болезненные ощущения, температура не поднималась. Сделала УЗИ, в заключении написано подкожное образование с явными очертаниями под вопросом абсцесс, рекомендовали обратиться к хирургу. Хирург сказал, что абсцесса нет, но можно попить амоксицилин и наблюдать. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли только принимать антибиотик? Что мне делать? Спасибо!

Дарья, здравствуйте!

Следует делать, что сказал при осмотре хирург. Если эффекта не будет, то тогда необходимо вскрытие абсцесса.

Здравствуйте, моему сыну 4 года, он сейчас находится на ПВТ от ВГС. Лечимся Пегинтроном, в качестве рибавирина принимаем Ребетол, он выпускается в капсулах, детский сироп в нашей стране не зарегистрирован. Проблема в том, что вечером его доза составляет 25мг и приходится вскрывать капсулу. Скажите, пожалуйста, может ли как-то сказаться на эффективности лечения прием рибавирина, извлеченного из капсулы? (наш борисовский рибавирин, вообще, выпускается в таблетках)

Здравствуйте, Максим!

Если возможно, то Вы постарайтесь 25 мг препарата снова поместить в капсулу и дать ребенку выпить. Если технически это не выполнимо, то необходима консультация лечащего врача.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты