On-line консультация

Мне 30 лет. С 3 лет мне поставили диагноз Абиотрофия сетчатки, беспигментная форма дегенерации сетчатки, частичная атрофия ДЗН вторичная макулопатия. Назначали : ежегодное прохождение консервативного лечения. Четыре года назад проходила барооксигенную терапию. Сейчас острота зрения 0,03. Скажите , пожалуйста, какие современные способы решения есть данной проблемы?

Здравствуйте, Инна!

Абиотрофия сетчатки - прогрессирующее заболевание дистрофического характера сетчатки (нервной ткани, которая практически не восстанавливается). Основные лечебные мероприятия направлены на стабилизацию процесса, сохранение остроты зрения.

Современные методы лечения:

1) назначение нейропротекторов,

2) введение стекловидного тела,

3) фотодинамическая терапия.

Выбор конкретного метода лечения определяется после очного осмотра у офтальмолога.

Предварительная запись на консультацию по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

у меня стало проподать зрение, после операции по удолению опухали :Экстрамедуллярная опухоль на уровне Th 3-4,после оперативного лечения.2кл.гр. ПГЗ№4784-95-ангиоретикулома.зрение невернулоси был поставлен диагноз:отрофия зрительного нерва несходящая что делать как вернуть зрение.

Диана Андреевна, здравствуйте!

Вам необходима очная консультация офтальмолога, чтобы назначить консервативное лечение.


Здравствуйте! Мне 55 лет. В конце 2009 года мне была сделана операция в 11-й больнице по удалению папилломы, которая была расположена за щекой, на слизистой. Она оказалась доброкачественной. Операция прошла без осложнений, но посленее начались проблемы со здоровьем. Болели зубы, которые сначала пытались залечить заново, но лечение не дало результатов. И три зуба с левой стороны (с этой стороны и находилась папиллома) пришлось удалить. Под удаленными зубами оказывался гной или сильный воспалительный процесс. Проводили санацию челюсти. Проходила курс физиопроцедур (лазер-магнит). Наступало временное облегчение. Но всякий раз боль возвращается снова. Боль отдает то вухо, то в затылок. Она то становиться слабее, то возвращается спрежней силой. Врачи в поликлинике по месту жительства не могут найтипричину. Обращалась к различным специалистам (в 4-ю стоматологическую поликлинику, в 9-ую больницу, в 5-ую клиническую больницу, в 10-ую больницу), но никто непомог. Прошла МРТ. Анализы пройдены. Обращалась,

Здравствуйте, Валентина Борисовна!

Вам необходима консультация челюстно-лицевого хирурга. С собой возьмите результаты анализов и обследований.


Неделю назад ребёнка укусил в затылок клещ,достала в деревне в амбулатории медсестра пропили курс цефаклора 5 дней.Вчепа обнаружила увеличенные затылочные лимфоузлы,атакже мелкую пятнисую сыпь ,температуры нет.Что делать?

Ольга, здравствуйте!

Похоже на аллергическую реакцию.

Запишитесь на консультацию к детскому инфекционисту.

Предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

ребенку 2 года.вышел с калом сгусток крови.анализы и поведение в порядке болей в животе нет.подскажите какое обследование

Здравствуйте, Александр!

Вы уверены, что это была кровь (м.б.фрагмент вишни?), если кровь, то какого цвета?

Необходимо для начала сдать общий анализ крови, анализ на гельминты и лямблии, копрограмму.

Предварительная запись на консультацию к педиатру по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте!Меня интересует, занимаются ли ваши специалисты планированием, а также ведением беременности? И если ведут беременность, то это единичные консультации или же ведение от постановки на учёт до родов? И в какой роддом ваши врачи затем отправляют рожать? Спасибо.

Юлия, здравствуйте!

Да, можно, но лучше с сентября (в связи с отпускной кампанией).

Выбор роддома возможен, но это уже решается во время наблюдения у гинеколога.


Здравствуйте!Ребёнку 2 месяца, на ГВ.По месту трудоустройства требуют прохождения флюорографии для профосмотра.Подскажите, можно ли во время ГВ делать флюорографию и если да, то сколько потом не кормить ребенка грудью?

Алеся, здравствуйте!

Рекомендация La Leche League - международная общественная неправительственная нерелигиозная организация для поддержки и предоставления информации кормящим женщинам.

La Leche League сотрудничает с Всемирной организацией здравоохранения и имеет консультативный статус в ЮНИСЕФ.

http://lllrussia.org/mamam/14-articles/119-xray.html

"Ни флюорография, ни рентген не влияет на грудное молоко. Вы сможете кормить грудью сразу после того, как закончите процедуру. Специально сцеживаться после флюорографии или рентгена нет необходимости."

Здравствуйте,моему сыну 3.8 года у него с 2-х лет начались головные боли с рвотой.Боли случаются в основном вечером. Перед самым сном он начинает говорить, что ему болит голова, ложится, если не кормить, то усыпает (если поест, то вырвет), на утро все в порядке. Случается это как когда, иногда пол года все нормально, иногда это происходит каждые три дня. На РЭГ показало изменение сосудов, на энцефолограме показало дисффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, дисфункция средних структур. Нам сказали, что нужно сделать еще КТ для исключения онкологии. Нужно ли это делать? Что это может быть?

Дмитрий, здравствуйте!

Сначала необходимо паказать ребенка окулисту, затем детскому неврологу. Последний после осмотра уже решит показано ли выполнение КТ или МРТ.

Ближайшая консультация детского окулиста в центре 9 августа, предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Консультация детского невролога в начале сентября (в связи с отпускной кампанией), предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте, девочка,6 лет диагноз краниофарингиома(МРТ данные),ГДЕ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ?У Талабаева уже были, но хотелось бы узнать мнения других нейрохирургов.Спасибо

Здравствтуйте, Юлия!

Сейчас нейрохирург кафедры нервных и нейрохирургических болезней находится в отпуске.

Ближайшая консультация будет в сентябре.

Предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здоровья Вашей девочке!

Здравствуйте! Женщина,78 лет, гипертоник. Участковый врач прописал препарат "Стамло", однако с применением препарата начали отекать ноги. После наблюдения в больнице врач-кардиолог установил, что причиной отёков является вышеуказанный препарат, взамен был прописан препарат "Лизитар". Отёки прошли, но артериальное давление начало постоянно повышаться (систолическое - до 200). Подскажите, какие препараты можно ещё попробовать. (Из-за нездоровья посещать врачей женщине трудно).

Анастасия, здравствуйте!

Действительно при назначении Стамло возможно возникновение отеков.

Препарат Лизитар назначен в принципе правильно. Только необходимо знать дозу и его, как правило, комбинируют с другими препаратами, чтобы нормализовать параметры артериального давления.

К сожалению, заочно более подробно ответить не представляется возможным, пожалуйста, запишите женщину на консультацию к кардиологу.

Предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте,мой ребенок(в данный момент ему 2.6 года)на протяжении полутора лет,каждый месяц болеет ангиной(каждый месяц разная то фолликулярной,то лакунарной)в 2 года нам постаили уже хронический тонзиллит.....Здавали ,все что можно,каждый месяц сдаем мазки с горлышка и никогда ничего не высееватся,кроме гриббов....Я уже просто в шоке,ребенок каждый месяц на антибиотиках,миндалены уже все атрафированы,торчат сами себе....Уже были у "тысячу" врачей,никто толком не может ничего сделать.....Все разводят руками и говорят,что просто такой болезненый ребенок.....Ну это же ненармально болеть гнойной ангиной каждый месяц ,начиная с 1 года 4 месяцев....Может вы мне что подскажите????Что нам делать???

Здравствуйте, Светлана!

Запишитесь, пожалуйста на консультации к ЛОР-врачу и детскому инфекционисту.

Постараемся вам помочь, с собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте. Я кашляю (очень сильно, периодически в течении дня и ночи) уже наверно лет 10-15. Обращалась не раз к ЛОРам поликлиники и в частные клиники. Все прописанное лечение мне не помогало, никаких улучшений. Ставят диагноз хронический форенгит. Несколько врачей говорили, что это не лечится. А когда мне нужно было делать операцию, то прописали сироп, чтобы снять рефлекс кашля, чтобы швы не разошлись. От кашля устала очень сама и достала всех окружающих. Можете ли вы мне помочь?Спасибо.

Людмила, здравствуйте!

Раз Вам поставлен диагноз хронический фарингит, то сначала следует получить консультацию ЛОР-врача, затем - пульмонолога. Необходимо иметь с собой результаты анализов: флюорографии органов грудной клетки, общего анализа мочи и крови.

Предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

В мае был поставлен диагноз артроз коленного сустава. Назначено: инъекции мукосата,нормовен, кокарнит, стопартроз, но колено все-равно отекшее.Справа от коленной чашечки какая-то шишка. К кому можно обратиться за консультацией в моем случае?

Здравствуйте, Нина!

Обратитесь за консультацией к ревматологу.

Желательно иметь с собой результаты общего анализа крови, общего анализа мочи, биохимического анализа крови (с-реактивный белок, ревматоидный фактор, мочевая кислота), а также R-снимок коленного сустава.

Предварительная запись по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте! Вопрос к специалисту в детской гинекологии.Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Дочке 8 лет. Уже 3 года у нее из влагалища салатово-желтые выделения. Все это началось спустя месяц после перенесенного в 5 лет инфекционного мононуклеоза. Обращались к местным гинекологам (в т.ч. и детскому). Лечились в разное время так: противоглистные препараты, промывание хлоргексидином, полижинакс вирго, клотримазол, метилурацил с мирамистином, азикар. Закладывать свечи Гексикон Д не получилось правильно. Все это помогало временно и недолго. Анализ мочи, выделений в норме (кокковая флора). Посев на микрофлору мочи, выделений - роста нет. Анализ выделений на хламидии методом ПЦР в местном мед.центре отрицательный. УЗИ органов половой системы без патологии. Ребенок 3 года как перестал болеть часто простудными заболеваниями. Ребенка ничего не беспокоит. Удвоение левой почки. Стоит ли сдавать анализы выделений на хронические инфекции? И где: у вас или в местном мед. центре "Тари" (Бобруйск)? Или же это возможно р

Светлана, здравствуйте!

Исходя из результатов обследований и анализов, у Вашей дочери скорее всего физиологические выделения, которые лечения не требуют.

Более точно ответить на Ваши вопросы можно после очной консультации и осмотра.


Здравствуйсте! скажите пожалуйста,какие могут быть причины задержки менструального цикла,кроме беременности,при чем цикл уже не раз сбивался?

Здравствуйте, Валентина!

Задержка менструального цикла, кроме беременности, м.б. обусловлена (основные причины):

1) нервным стрессом,

2) функциональной кистой яичника,

3) сменой климата.

Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и получить консультацию гинеколога.


Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты