On-line консультация

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста мне еще, я была у врача и мне делали 2 раза обкалывание кожи головы Дипроспаном, в области челки, там сильное поредение, врач сказала, что надо сделать еще последний раз обкалывание, Эффекта никакого я не виже, вроде поредение еще больше стало, стоит ли мне доделывать еще раз и в течении какого времени будет заметен положительный результат и будет ли он вообще при телогеновом (диффузном поредении волос)?

Екатерина, здравствуйте!

Как правило, делают 3 процедуры, эффект от данного метода лечения - через 3-6 мес.

Что касается того, насколько эффективен этот метод лечения для Вас, то на это вопрос можно ответить только после очной консультации.

Добрый день!У меня увеличился язычок. Полощу настойкой календулы, немного уменьшился, покраснение исчезло, но до конца не проходит :( Что делать?Заранее спасибо.

Здравствуйте, Валерий!

В Вашей ситуации необходим осмотр ЛОР-врача с целью уточнения диагноза и назначения лечения.


Здравствуйте! при УЗИ брюшной полости Заключение: стеатоз печени, липоматоз поджелудочной железы,Множественные очаговые образования в селезёнке (гемангиомы от 9х5мм до 21х22мм) , кисты около 7 до 11х11мм. Рекомендовано КТ ОБП забрюшного пространствас болюсным констр-ем, ФГДС. Скажите к какому специалисту нужно записаться на консультацию? и какие ещё результаты обследования нужно с собой иметь?

Елена, здравствуйте!

Необходима консультация гастроэнтеролога.


Анализы: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (билирубин, амилаза, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, глюкоза, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, общий холестерин).

Здравствуйте!Хочу получить консультацию по поводу затянутого боррелиоза,посоветуйте специалиста который занимантся такими вопросами

Здравствуйте, Михаил!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к инфекционисту.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте. К какому конкретно консультанту обратиться для лечения грыжи позвоночника? Есть у Вас вертебрологи? Или кто из ваших неврологов поможет? Спасибо. Лиза

Елизавета, здравствуйте!

Например, 29 мая принимает вертебролог, к.м.н, доцент В.Г.Логинов.


У меня есть ренген снимки на копчик и крестцово-поясничный отдел сделанные в конце марта,и есть компьютерная томмография сделанная в апрле(начало)они пойдут или пройти ещё раз перед приёмом к врачу?

Здравствуйте, Геннадий!

Да.

Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня выпадение волос с поредением, дерматолог поставила мне диагноз телогеновая алопеция, возможно ли восстановить полностью мои волосы? Эндокринолог мне поставила диагноз- субклимический гипотериоз, может ли вызвать гипотериоз такую реакцию волос???

Екатерина, здравствуйте!

Субклинический гипотериоз маловероятно, что является причиной выпадения волос.

Необходимо дообследование у дерматолога и, возможно, консультация психотерапевта (стресс, хроническая усталость...).


Здравствуйте, у меня такой вопрос. Можно ли находится мальчикам летом в подгузниках ( фирма у нас Памперс). Правда ли что это скажется в дальнейшем на репродуктивную систему?

Здравствуйте, Ольга!

Противопоказаний нет.

Но желательно, особенно в жаркую погоду, насколько это возможно, оставлять ребенка без памперса.

Мне 45 лет. На голове появилось уплотнение, которое стало расти и болеть. Хирург поставил диагноз- дермоидная киста. Перед удалением нужна консультация онколога(у нас такой возможности нет). К кому можно обратиться за консультацией? Риск онкологии?

Людмила, здравствуйте!

Вы можете записаться на консультацию к онкологу по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Риск злокачественного новообразования низкий.

Здравствуйте,у меня было когда-то падение на таз, после чего через месяц началась боль в области копчика, эта боль продолжается в течении 5 месяцев. Диагноз-кокцидегия(поставили брестские врачи)выписали таблетки,мази и отправили домой.Боль не угасает, а только прогрессирует,начались боли в спине и позвоночнике.Подскажите что мне делать пропал сон,очень сильно нервничаю?

Здравствуйте, Геннадий!

Вам необходима очная консультация невролога.

Для осмотра также требуется "свежий" рентгеновский снимк крестца и копчика.


Добрый день.Три года назад у меня в первые возник шум в левом ухе. Медикаментозное лечение невролога нашей поликлиники результатов не давало. Помогло иглоукалывание. Через год шум появился опять, но уже в гораздо меньшей степени. Ни иголки, ни массажи эффекта не дают. Сейчас я на 13 недели беременности. Скажите можно ли мне сделать обследование МРТ всего позвоночника для постановки диагноза или лучше повременить?

Юлия, здравствуйте!

Вопрос дополнительного обследования решает врач после очного осмотра.

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к неврологу и оториноларингологу (если не было осмотра). С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте.10 марта у моего 4 летнего сына произошло проникающее ранение роговицы правого глаза. После срочной операции у нас в детской областной больнице поставили диагноз гемофтальм, посттравматическая катаракта. Можем ли мы обратиться в Ваш центр для консультации и дальнейшего лечения, так как по месту жительства(город Брянск) нам уже больше ничем помочь не могут.

Здравствуйте, Елена!

В нашем центре Вы можете получить только консультацию, если требуется лечение, то можете обратиться в УЗ «4-я городская детская клиническая больница» http://www.4gdkb.by

Зравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня 26-й день цикла,мой эндометрий 17 мм, считается ли это нормой?Спасибо!

Елена, здравствуйте!

Да, норма.

Здравствуйте!При эндоскопическом исследовании поставлен диагноз:рефлюкс-эзофагит1 степени.Признаки грыжи под недостаточности кардии. Какое лечение уместно в этом случае? Обязательно ли оперативное вмешательство или можно ограничиться консервативным лечением? риск онкологии?

Здравствуйте, Нина!

Необходимо принимать антисекреторные препараты в течение 6-12 мес., назначение которых после очного осмотра.

Что касается оперативного лечения - требуется консультация хирурга с описанием эндоскопического исследования.

Риск онкологии - низкий, необходимо знать результаты гистологического исследования (биописия).

Предварительная запись на консультации к гастроэнтерологу и хирургу по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйту. У меня диагноз коксаартроз тазобедренного сустава после врожденного вывиха. Подскажите требуются ли снимки для консультации и к какому специалисту необходимо обратиться

Елена, здравствуйте!

Да, снимки необходимы.

Предварительная запись на консультацию к травматологу по тел.: +375 44 500-90-80 или

+375 29 700-90-80.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты