On-line консультация

Здравствуйте!У меня 17 недель беременности. По результатам бак-посева обнаружена уреаплазма от 10*4 до 10*5 (чувствительность к антибиотикам джозамицин, доксициклин, кларитромицин, клиндамицин, миноциклин, офлоксацин, пефлоксацин, тетрациклин, эритромицин); gardnerella vaginalis, enterococcus faecalis, candida spp. В общем мазке лейкоциты (цервикальный канал "большое количество", влагалище "30-40). 1.Врач в поликлинике назначила мне и мужу фролимид 500 мг 2 р. в день 10 дней для лечения уреаплазмы и сказала, что остальные микроорганизмы тоже этот антибиотик уничтожит + мне клотримазол во влагалище 10 дней.2.Врач в медицинском центре, к которой я ходила до беременности, считает, что уреаплазма в данном случае вторична, нужно проводить антибактериальную терапию в отношении enterococcus faecalis, тогда уреаплазма исчезнет. Назначила антибиотик "Флемоклав" 875/125 2 р. в день 7 дней; свечи "Пимафуцин" 6 дней; "Ацилакт" или "Вагилак" 10 дней для восстановления микрофлоры влагалища;3.Доктор центра на приёме порекомендовала для лечения уреаплазмы "Офлоксацин" 400 мг 1 р. в день 7 дней (в инструкции написано, что его нельзя во время беременности, это меян очень смущает); витамины "Элевит", "Гексикон" 1 раз в день перед сном 10 дней; микосист 150 мг однократно и "Биофлор" 1 ст. л. 3 р. в день 14 дней. Я не знаю, как правильнее поступить в данной ситуации.Что же всё-таки первично? Чем коррерктнее мне лечиться? Помогите, пожалуйста!

Елена, здравствуйте!

Вопрос назначения конкретного лечения возможен только поле очного осмотра, изучения данных медицинских анализов и оследований, а также жалоб и сопутствующих заболеваний.

Какая конкретно схема лечения подходит именно Вам - можно ответить только после очной консультации.

Предварительная запись по тел.:+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте!Мне 24 года.Врач поставил диагноз острый двухсторонний аднексит с образованием аднекстумора.Образование 6 см.СА 125 в норме.Неделю вводили метронидазол и цефотаксим в/в.10 дней гентомицин в/м.Выписали с улучшением(образования уменшились где-то в 1,5-2 раза)Через месяц рекомендовано сделать УЗИ,врач сказал "будем отслеживать,чтобы не упустить тебя".Я не рожавшая,беременностей не было.Что делать?Прооперироваться,забеременить и удалить образование во время кесарева или пройти повторный курс лечения?

Здравствуйте, Полина!

В Вашей ситуации необходимо продолжить консервативное лечение, при его неэффективности требуется выполнение операции.

Предварительная запись на консультацию по тел.:+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему, если еще не поздно.Мне 28 лет у меня 37 недель беременности. Немного ранее у меня обнаружили аногенитальные бородавки. Мой гинеколог сказала, что удалять их не надо, отправила меня на кольпоскопию, там подтвердили, что не стоит их трогать, т.к.их мало, а если удалить, то можно занести инфекцию. Недавно прочитала, что вирусом при рождении может заразиться ребенок. Подскажите , что делать, может, еще не поздно удалить?Как правильно поступить?Спасибо

Надежда, здравствуйте!

Советуем прислушаться к мнению гинеколога, у которого Вы наблюдаетесь. Аногенитальные бородавки Вы можете удалить через 2-3 месяца после родов.

Здравствуйте!Уменя после обсследования узи обнаружили камень в желчном пузыре 22мм,заключение:Признаки хронического холангита,необходимо ли удалять желчный пузырь или пройти лечение

Здравствуйте, Людмила!

Необходимо выполнить операцию - удаление желчного пузыря.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно пройти УЗИ брахиоцефальных сосудов

Артём, здравствуйте!

Например, в УЗ "Минский консультационно-диагностический центр" http://mkdc-minsk.by/index.php

Добрый день! Лечение зашло в тупик. Мне 28 лет.Месяц назад после сильной нагрузки на глаза (за компьютером) стало двоится в глазах. Сходила к окулисту - с глазами все ок (правда, написала, что зрение одновременное, а не бинокулярное), перенаправила к неврологу. Невролог прописала Сермион 2 недели по 30мг. Через 2 недели курса без видимых улучшений - отправила на МРТ гол.мозга по сосудистой программе. Заключение МРТ: патологических изменений в веществе и сосудах головного мозга не выявлено. Невролог делает заключение - пройдет само. Но жить как? все время вижу мир как в 3D-фильме, хотя вблизи (до 3-4 метров) двоения нет, но вдаль сфокусироваться невозможно - как будто картинки накладываются друг на друга. Если закрываю какой-то глаз - все ок, двоения нет. Никаких травм не было, голова не болит (кроме как от перенапряжения глаз). Заметила, что при плавании становится заметно лучше, в бассейне ничего не двоится. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обращаться.Заранее спасибо!

Здравствуйте, Юлия!

Скорее всего, речь идет о зрительном переутомлении в связи с работой на компьютере.

Необходима очная консультация офтальмолога с целью назначения соответствующих рекомендаций.


Как можно получить консультацию врача диетолога? Или у вас нет такой услуги

Татьяна, здравствуйте!

У нас диетолог не консультирует, только гастроэнтеролог.

Здравствуйте!Мне 24 года.В июле 2012 года родила.До беременности мой вес составлял 67-70 кг.После родов я соблюдала диету и сбросила вес до 73 кг,но как только я перешла на обычную пищу,я набрала 10 кг.Теперь мой вес составляет 83 кг.Грудью ребенка не кормлю.Подскажите пожалуйста,к какому специалисту мне можно обратиться?Заранее спасибо.

Здравствуйте, Диана!

Вам необходима консультация гинеколога (+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28)

и эндокринолога (+375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70).

Для консультации эндокринолога желательно иметь результаты анализов гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4) и пролактина.

Здравствуйте,стала видна на лице височная артерия что это может быть ? что делать?

Вадим, здравствуйте!

Увеличение сосудов височной области может быть вариантом нормы.

Рекомендуем Вам сделать УЗИ брахиоцефальных сосудов, при наличии патологии - записаться на консультацию к сосудистому хирургу.

Добрый день! Я Вам писал про девочку 2 года и 10 мес. Хотелось дополнить, что утром все хорошо, а ближе к часам 3 она отказывается от игр, мультфильмов, еды и т.д. Про плачь- вроде все хорошо, но вдруг начинает спокойно плакать(может уйти в другую комнату). Через пару минут опять все хорошо. Потом опять спокойный плачь- и снова все хорошо.И еще –она хочет, чтобы быстрей наступила ночь.Спасибо Вам!

Здравствуйте, Юрий!

Может это является возрастной нормой. В такой ситуации желательна консультация детского психолога или психотерапевта.

Например, завтра (22.03.13 г.) в нашем центре консультирует детский психотерапевт к.м.н, доцент Т.А.Емельянцева.


Добрый день! Неделю назад девочка 11 лет подскользнулась на улице и упала на спину. Головой не ударялась. На спине был рюкзак с танцевальной обувью с широкими твердыми каблуками. По словам ребенка, было больно, в первые секунды не могла вдохнуть. Потом состояние дыхания нормализовалось. Синяков не было. Все эти дни используем на спину мази с окопником и бишофитом. Ребенок в обычной повседневной жизни не жалуется на боли в спине, только после возобновления занятий танцами (в том числе прыжки)стала жаловаться на усталость и боли в спине сразу по окончании занятий (к утру болей нет). Быть может, необходимо сделать рентгеновский снимок позвоночника и ребер? Либо какие-то другие действия? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья!

Необходим очный осмотр ребенка травматологом и, скорее всего, следует выполнить рентгеновский снимок.

В нашем центре травматологи консультируют по вторникам, чтобы не терять время, Вы можете обратиться для осмотра травматолога по месту жительства.

Здравствуйте! Мне 26 лет. Очень огромная проблема - не могу забеременить. В 2008 году - АИТ. Гипотериоз. Был повышен пролактин. Назначали бромокриптин, L-тироксин, йодомарин. Забеременила, но на 6-7 недели был выкидыш. На данный момент опять не могу забеременить – ставят вторичное бесплодие. Уважаемые доктора, подскажите, в этой ситуации к какому специалисту по гинекологии лучше записаться? Как записаться на прием? И какие анализы должны быть при себе? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Юлия!

Вы можете записаться на прием к любому нашему специалисту по тел.: + 375 29 700-68-28,

+375 44 500-02-28.

С собой необходимо иметь результаты обследования на ИППП, спермограммы мужа, УЗИ органов малого таза, заключение эндокринолога.

Нашей девочке 2 года и 10 мес. Началось около месяца назад. Были в гостях, она захотела домой и стала плакать, потом началась сильная рвота. Следующий раз гости были у нас. Сначала все было хорошо, она радовалась, всех она знает очень хорошо. Потом резко начала плакать, просить чтобы к ней никто не подходил(кроме мамы и папы) и опять стало сильно рвать. Сейчас это происходит очень часто. Например в магазине, сначала все хорошо, потом говорит, что сильно хочет домой и плачет. И находясь дома может резко начать плакать со рвотой. И еще: когда у нее начинается так называемый приступ, то она очень часто просит пить. Плачет без повода, не играет так как раньше. Спасибо, что прочитали наше письмо!

Юрий, здравствуйте!

Возможно идет речь о респираторно-аффективном приступе. Необходима консультация детского невролога.


Добрый день. Моей дочери 21 год, у нее выпадают волосы. В конце августа 2012 года у нее появился первый очаг. Мы посетили специалистов: дерматолога, эндокринолога, невролога(МРТ,ЭЭГ),гинеколога,гастроэнтеролога, иммунолога, гематолога, несколько раз сдавали кровь, причину никто сказать не может. Диагноз - макроцитарная анемия легкой степени тяжести. Субфебрилитет неуточ. генеза. Многоочаговая алопеция. Назначалось слишком много различных препаратов, одними врачами, другими исключалось. На данный момент алопеция прогрессирует.

Мария, здравствуйте!

Для начала необходимо показать Вашу дочь дерматологу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований. Может быть также потребуется консультация и инфекциониста.


Здравствуйте. Моей маме 70 лет. Лет 10 у нее периодически появляются приступы со следующими симптомами : внутренняя дрожь в теле, слабость, ощущение бегающих мурашек в ногах и руках. В момент таких приступов ЭКГ без изменений. Врачи диагноз не ставят, говорят то нервы, то сердце,остеохондроз.Рекомендуют то одни лекарства , то другие. Раньше эти приступы были реже, а в последнее время часто и длиннее по времени( по нескольку дней). Эти состояния ее очень изматывают и физически и морально. У мамы ИБС, гипертония.Остеохондроз, конечно, же есть. Еще она очень полная. Вообще вне этих приступов она чувствует себя вполне удовлетворительно. Пару раз она вызывала врача и ей делали укол тройчатки, становилось легче.Вчера, правда, после этого укола ей легче на стало.К какому врачу вы бы посоветовали обратиться.

Здравствуйте, Светлана!

Для начала Вашу маму необходимо показать кардиологу.

Для консультации возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.


Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты