On-line консультация

Здравствуйте! Моя дочь, ей 20 лет, занимается танцами. После репетиции к выступлению утром обнаружила, что опухла грудная мышца, при нажатии на нее чувствуется боль, руку поднять нельзя-больно, ночью рука ноет. Дежурный врач в поликлинике прописал обезболивающие таблетки нимесулид и мазь индовазин, в справке диагноз -М60. Прошло 3 дня, но боль не проходит. Что можно еще сделать? Можно ли продолжать заниматься, у нее 17 апреля выступление?

Наталья, здравствуйте!

Для ответа на Ваши вопросы требуется очный осмотр травматолога.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Извините,пожалуйста.Это опять по поводу пиелонефрита у девочки.Я не прошу дать заключение.Я прошу, если это возможно, объяснить 56% и 44%

Елена, здравствуйте!

В норме активность почек должна быть симметричной или не превышать 10%.

Здравствуйте.В возрасте 3,5 лет дочка перенесла острый пиелонефрит. Сейчас 10,5 лет.На статической нефросцинтиграфии - единичные рубцы.Относительная функциональная активность левой почки - 56%, правой-44%. Что это может значить?

Здравствуйте, Елена!

По одному анализу мы не можем дать заключения, для работы функции почек необходимо знать скорость клубочковой фильтрации, показатели биохимического анализа крови (мочевина, креатинин), УЗИ почек.

Здравствуйте.Моему мужу 32 года, 6 месяцев назад у него после наезда мотоциклом случился перелом вертуложной впадины со смещением.5 недель лежал на вытяжке.контрольный снимок показал что всё стало на свои места.Нога ноет только при перемене погоды,а вот хромота не проходит.2 раза ездин на реабилитацию, но никакого результата.куда можно обратиться?где найти самого хорошего специалиста?И ещё могло ли развиться плоскостопие7 я заметила что он стал кривить стопу во внутрь.

Наталья, здравствуйте!

Необходим очный осмотр травматолога.

С собой возьмите "свежий" рентгеновский снимок.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здравствуйте, у моей дочери(17 лет)диагноз:хронический деформирующий бронхит.Сделали повторную ренг. комп. томографию(делали еще 5 лет назад)и выдали заключение:признаки хрон. деформ. бронхита с наличием бронхоэкстазов в нижней доле левого легкого, с перифокалными фиброзно-склеротическими изменениями, единичныеочаговые уплотнения в нижних долях обоих легких(очаги фиброза? сосудистая мальформация?). Скажите пожалуйста, можно ли к вам записаться на консультацию на месяц май?К какому конкретно записаться специалисту?Какие свежие анализы, снимки необходимо взять с собой? Спасибо, буду ждать ответа.

Здравствуйте!

Результаты томографии, спирографии, общего анализа крови и мочи.

Например, 28 мая консультирует профессор, д.м.н., заведующий 2-й кафедрой детских болезней

Войтович Т.Н.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Добрый день!Мне 25 лет. В 18 лет был поставлен диагноз ревматоидный артрит. В данный момент принимаю метотрексат (10 мг в неделю), также фолиевую кислоту в дни свободные от метотрексата. Заболевание в стадии ремиссии около года. В качестве предохранения гинеколог назначила ОК Новинет. 1. Возможен ли прием Новинета на фоне метотрексата? Не снижается ли его контрацептивное действие во взаимодействии с метотрексатом? 2. При планировании беременности сколько времени нужно организму, чтобы очиститься от метотрексата? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Елена!

Стандартная доза еженедельного приема метотрексата 7,5 мг.

Для ответа на Ваши вопросы необходима очная консультация ревматолога, т.к. требуется оценить функциональное состояние печени и почек.

Здравствуйте.Моей матери 58 лет.у нее острый панкреатит был поставлен первый диагноз.после обследования на УЗИ обнаружили камни .Был удален желчный пузырь.прочистили протоки и был наложен анастемоз.(когда ее оперировали обнаружили опухоль на самой головке поджелудочной железы.сделали 1 КТ-заключение гиподенсивное образованиев области измененной головки ПЖможет являтся воспалительной псевдокистой.либо внутриопухолевым фокусом некроза с перетуморозным воспалением ВБА и перепанкреатической воспалительной реакцией (по типу лимфангита)с МТS-порожением перепанкреатических лимфоузлов.Состояние после холецистэктомии,аэрохомия,кистовидное образование правой доли печени.Гиподенсивное образование левого надпочечника,вероятнее всего аденома.после 2 КТ-заключение.по с равнению с 15.01.13.-03.04.13.отрицательная динамика за счет увеличения размеров образования в области головки пж,появления жидкости в брюшной полости,увеличение инфильтратоподобных изменений перепанкреатически и жировой клетчанки брюшной полости. Изменение вероятнее всего является наростающим воспалительным процессом(не исключено абсцедирование),либо ростом внутриопухолевого фокуса некроза.Остальные данные прежние.размер ПЖ был 20х18х22мм-сейчас 24х23х26.лимфоузлы прежних размеров максемальное кол-во до 6мм.образование имеет крючковидный отросток направленый на чревный ствол.(но по кт чревный ствол, печеночная и селезеночная артерия без дефектов)После операции были назначены таблетки(креон,беларгин,линекс)но они эфекта некакого не принося.также снижается вес и гемоглобин.покушает ,как рекомендуе диета,через 1 час урчание и все в унитаз.Что ВЫ можете посоветовать.к кому обратится за помощью.В Могилеве врачи разводят руками..советуют ждать.....стационарное лечение не предлогают.

Наталья, здравствуйте!

Необходима очная консультация онколога. Скорее всего, речь идет о паллиативной консервативной терапии.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Тяжесть в животе не болит но не приятно куда можно обратиться,неделю назад глотал зонт обнаружили полипы.

Здравствуйте, Сергей!

Вы можете по тел.: 375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к гастроэнтерологу. С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

здравствуйте! мне 23 года мужу 24года. у нас 30 декабря 2012 г. родился сын на 30 неделе с МВПР 15 февраля 2013 г. он умер.проходил лечение в ДХЦ и ДКХЦ.анализы вскрытия ещё не известны.у меня брали в институте переливания биохимический анализ крови и обнаружили: токсоплазмоз,уреплазма, цитомегаловирус и вирус герписа. я здавала анализы в м.ц. СИНЕВО,результаты таковы:уреплазма обнаруженно >10^4;био/иммунохимия антитела IgG к цитомегаловирусу(CMV) 176.6 ед.мл антитела IgM к цитомегаловирусу (CMV)0.29; иммунология-ELISA антитела IgM к вирусу герпеса 1 и 2 типа 0.5 антитела IgG к вирусу герпеса 1 и 2 типа 200 u.ml ; ПЦР цитомегаловирус и вирус герписа (соскоб) не обнаружено ;токсаплазмоз IgM не обнаружен IgG 119.4 ме.мл. наш участковый акушер-гинеколог назначил лечение: ОРНИЗОЛ,СУМАМЕД,СВЕЧИ ГЕНФЕРОН,ВИЛЬПРОФЕН,ДИФЛЮЗОЛ,СВЕЧИМЕТРОМИКОН,КЛИНДАЦИН,СВЕЧИ И КРЕМ ЗАЛАИН,ЭССЕНЦИАЛЕ,ЛИНЕКС... правильно ли нам назначили лечение ???? после проишедшего я нашим местнам докторам не доверяю... если приехать к вам на консультацию,что при себе нужно иметь,какие документу????

Елена, здравствуйте! Искренне Вам сочувствуем!

Лечение в целом адевактное, но насколько конкретно оно подходило Вам можно сказать только после очного осмотра и изучения данных медицинской документации.

Для консультации гинеколога необходимо: реузьтаты анализов на ИППП, цитологии шейки матки, УЗИ органов малого таза, анализов на гормоны (пролактин, ТТГ, Т3, Т4).

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

какие аналиэы нужны для назначения гормон-зам тер-плохо себя чувствую при менопаузе и к какому специалисту у вас обратитьтся-мне 53 года-мне выписали лефем-но мне его недостаточно по самочуствию

Здравствуйте, Татьяна!

Вам для начала необходимо получить консультацию гинеколога. В дальнейшем может потребоваться осмотр и эндокринолога.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте!Беспокоит студентка БГМУ)))Обнаружила родинку,возвышающуюся над уровнем кожи, в интимной зоне.Хотелось бы удалить.Подскажите,пожалуйста,как осуществить данную манипуляцию и к кому из специалистов-онкологов можно обратиться.Спасибо!

Елена, здравствуйте!

Вы можете получить консультацию у любого из наших специалистов-онкологов.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здраствуйте!У меня 17 недель беременности...эндокринолог подозревает гестационный гипотиреоз.назначил эутирокс. Вот анализ на 6 неделе:TSH-3 FT4-15 анти-ТПО -30Анализ на 16 неделе:TSH-2,34 FT4-13,8 анти-ТПО -5все вроде в пределах нормы.или для беременных другие нормы?Стоит ли пить эутирокс?Спасибо)

Здравствуйте, Марина!

Если Вы не принимали на ранних сроках беременности Эутирокс, то принимать его сейчас не стоит, если принимали - то и сейчас стоит продолжить его прием.

Добрый день! Мне 37 полных лет, очень большой лишний вес (153кг при росте 175)сахар повышается редко,но пошла пигментация ног около голеностопа, щитовидка по УЗИ в норме, подскажите какие результаты анализов и обследований надо иметь с собой для получения консультации в Вашем центре.

Елена, здравствуйте!

Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин),

пролактин, Т3, Т4, ТТГ.

С результатами анализов Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к эндокринологу.

какие анализы нужны для назначения гормоно-зам терап-есть ли у вас гинеколог-эндокринолог-мне 53 года

Здравствуйте, Татьяна!

Вы не указали диагноз по поводу которого необходимо проведение гормонзаместительной терапии.

Какие анализы нужно иметь с собой, чтобы проконсультироваться по поводу носительства( не более года) НВ?

Валентина, здравствуйте!

Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин),

НВs Ag, анти-НВs, анти-НВс класса Ig М и IgG, НВе Ag, анти-НВе.

Потребносить в других анализах (например, ПЦР) определит инфекционист во время очной консультации.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, укажите свой возраст.

On-line консультация предназначена для ответа на следующие вопросы:

  1. Уточнение графика (дата, время) консультации по терапии, хирургии, гинекологии и др. или конкретного специалиста;
  2. Уточнения наличия необходимых анализов и обследований для консультации;
  3. Для уточнения к какому специалисту необходимо записаться на консультацию исходя из своих жалоб и клинических симптомов: травматолог или ревматолог или Невролог и т.д.;
  4. Для предложений и замечаний о работе центра.

On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;
  4. Для оценки назначенного лечения другим врачом;
  5. Для решения экспертных вопросов: трудоспособности, инвалидности, годности к военной службе и др.

Это обусловлено тем, что заочно адекватно и полноценно оценить предоставляемую информацию вне клинической картины и объективного осмотра пациента крайне сложно, а порой и невозможно.

Спасибо за понимание!

Поле можно отметить после ознакомления с правилами

Ведущие специалисты