On-line консультация

Здравствуйте. Моей дочери 3 года, предположительный диагноз ревматоидный артрит. Принимали Метотриксат 1 раз в неделю и преднизолон по 1 т в день. Ребенок жалуется на боли в животе после еды, стул жидкий, периодически возникает рвота. 3 суток отменили прием всех преператов. Картина не меняется. К кому нам обратиться по поводу лечения, уточнения диагноза, какие обследования проводить?

Александр, здравствуйте!

Скорее всего, данная клиническая картина у Вашего ребенка связана с ротавирусной инфекцией.

Необходим срочный осмотр участковым педиатром для оценки тяжести состояния ребенка.

При стабильной клинической картине Вы можете получить консультации педиатра, детского инфекциониста и в нашем центре.

Если у Вас будут вопросы по ревматологоческому ведению ребенка, то можете записать ко мне на прием 27 ноября.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Добрый день! вопрос к Вашим акушерам-гинекологам. Мне 34 года, у меня обнаружен вирус папилломы человека(ВПЧ),узнав что это такое,и все его последствия, мне стало страшно.Я посетила несколько разных гинекологов, прочла и пересмотрела видео на эту тему, но в одном случае меня пичкают разными иммуномодуляторами,в другом говорят что это не дает никакого эффекта и предлагают сделать прививку.Я честно говоря в полном замешательстве, не знаю что делать и кого слушать.Прививку делают до 26 лет,и в моем случае это вовсе неэффективно,а я планирую второго ребенка, какие последствия! Посоветуйте, пожалуйста, специалиста,к кому обратиться.Спасибо.

Здравствуйте, Вика!

Если Вы инфицированы ВПЧ, то прививку смысла делать уже нет.

Необходимо лечение, которое назначатеся по результатам осмотра, анализов и обследований.

Цитологическое исселедование отпечатков шейки матки и цервикального канала можно выполнить и в нашем центре.

Предварительная запись на консультацию по тел: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Добрый вечер! Моей дочке пол года. Хотелось как нибудь предохранить ребёнка от вирусных и бактериальных инфекций. может можно что-нибудь подавать?(например, оксалиновая мазь в нос). спасибо

Роксана, здравствуйте!

Заочно давать рекомендации по лечению и профилактике ребенка мы не можем, обязательно нужен очный осмотр и изучение результатов имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Хочу выразить огромную благодарность медицинской сестре Михневич А.А. за профессионализм, чуткое и понимающее отношение к людям.

Здравствуйте, Николай!

Мы обязательно отблагодарим Алесю Александровну, в т.ч. и материально.

Спасибо, что обращались в наш центр!

Диагностирована 3 года назад при ФГДС кишечная метаплазия. Рекомендаций особых нет. Что делать? Возможен ли обратный процесс? К кому записываться на консультацию в Вас центр - к гастроэнерологу или онкологу?

Здравствуйте, Тина!

Вам необходима консультация гастроэнтеролога.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте! Вот уже 2 месяца как меня мучают фурункулы (начались после родов, пила антибиотики, пивные дрожжи, витамины,аутогемотерапия. Ничего не помогло. Скажите, к какому врачу обратиться в Вашем центре, чтобы еачать эффективное лечение.

Здравствуйте, Наталья!

Запишитесь по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 на консультацию к инфекционисту.

у моей свекрови рак шейки матки.после операции,осложнения,удалили все,опухоль раковая появилась выше влагалища,образовался свищ прямой кишки во влагалище,ни химия,ни лучи не подействовали.17 сентября выписали домой,дали первую группу.на данный момент все очень плохо,температура,кал не выходит,принимаем наркотические препараты по назначению врача.неужели ничего нельзя сделать,почему врачи опустили руки,а что делать нам?

Здравствуйте, Алеся!

В Вашей ситуации необходимо вызвать через участкового терапевта онколога на дом, после осмотра уже будет решаться вопрос о дальнейшем лечении: возможно потребуется наложить стому, чтобы был отток кишечного содержимого и др.

Желаем здоровья Вашему родственнику!

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. В 6 лет он упал с детской горки и очень сильно ударился копчиком. Так как он жаловался на боли в спине, обратились к хирургу и после рентгена был поставлен диагноз spina bibfida sI. На основании этого заключения невролог в спортдиспансере не даёт допуск к занятиям дзюдо. Хирург в детской п-ке сказал, что это врождённая патология и никак на может препятствовать занятиям спортом. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в этой ситуации.

Ирина, здравствуйте!

Экспертные вопросы решаются после очной консультации и изучения данных медицинской документации (рентгеновский снимок).

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как нам поступить и куда обратиться.У моей мамы камни в желчном пузыре,на узи сказали что контуры размыты,возможно желчный пузырь врос в печень,нужна операция,где её можно сделать платно в минске.

Здравствуйте, Юлия!

Платную холецистэктомию для граждан РБ можно сделать и в 3ГКБ г.Минска, где располагается наша кафедра.

Сама операция выполняется бесплатно, только берётся оплата за пребывание в больнице.

По этому вопросу Вы можете связяться с к.м.н., доцентом Бовтюком Николаем Ярославовичем по гор. тел.: 220-24-70.

Здравствуйте. Подростку девушка 16лет. В июне 2011г. сдавли анализ крови - LYM было 2,6. В июне 2012г. -2. Это в пределах нормы. Остальные анализы в норме тоже. Участковый говорит, что нет повода для беспокойства.Меня все таки тревожит , что цифра не в среднем диапозоне, а ближе к меньшему. Есть ли повод для беспокойства?

Наташа, здравствуйте!

Оценивать состояние здоровья человека по одному показателю крови не правильно, необходимо знать и остальные параметры, а также состояние здоровья в целом.

Для грамотного и полноценного ответа необходим очный осмотр.

Предварительная запись на консультацию к педиатру по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте! Нашему сыну 6,5 месяцев. Ползает уже недели 2. Сидеть еще не может. Стал часто вставать на ноги, опираясь на что- нибудь( на спинку кроватки,на подушку). Нас беспокоит вопрос: можно ли разрешать ему вставать на ноги? нормально ли это, когда ребенок встает раньше чем сидит? спасибо за помощь

Анатолий, здравствуйте!

Ребенок всё-таки должен раньше сидеть, чем ходить.

Является ли этой патологией можно сказать после очного осмотра.

Предварительная запись на консультацию к детскому неврологу по тел:

+375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здраствуйте!Вопрос к гинекологам. Помогите ,пожалуйста-6 лет пью антибиотики и бесперерывно хожу по врачам. Последний год нашла толкового специалиста, до этого 5 лет лечение назначали фактически вслепую. После пцр обнаружили:рецидив. микоплазмоз, бак.вагиноз, ВПГ,ВПЧ.(янв.2012) Курс:циклоферон№10,орнизол№6,юнидокс№12,ровамицин№10,вобензим-1,5 мес,микомакс№2,бетадин№7,депантол№10,генферон№10. После 3 пцр-контролей-чисто. Через пару месяцев-Escherichia coli 10 в 6, лечение: уровакс№10,офлоксацин№10. Ещё через пару -сапрофитный стафилококк 10 в 9. Лечение лебел 500 №7,гинезол№7,флуомизим№6. У мужа-реакция покраснение и сыпь, лечение проходит со мной и очень злится. О сексе думаю с ужасом, может быть и не отважилась , но очень хочеться ребёнка-мне 33 года. Сейчас на 2 месяца на Жанине(аденомиоз), т. к. 2 месяца без таблеток зачать не вышло. В сумке постоянно-набор параноика:антисептики,саугелла и спец. салфетки, такое чуство , что на разных стульях посижу и чем-нибудь заболею. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно ещё выпить или съесть, что бы не заболеть снова.

Екатерина, здравствуйте!

У Вас целый набор "диагнозов и лечения", чтобы со всем этим разобраться нужен всё-таки очный осмотр.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здравствуйте! Мне 24 года! Буду благодарна за помощь! Сдавала анализ антител класса Ig G к антигенам токсокар, титр 1:200, положительно. Контакт с собакой был. При этом наблюдаю симптомы: аппетит нормальный, кал ежедневный, нормально оформленный коричневый, но присутствует слизь в кале прозрачная с несколькими прожилками крови тёмного цвета, также слизь светло-коричневая - всего по чуть-чуть, бывает вздутие, повышенное газообразование, бывают тупые боли в правом подреберье при нажатии, бывают эпизодические слегка режущие боли справа и чуть ниже пупка, в общем анализе крови повышены моноциты в абсолютном и процентном значении (0,78 и 13.8%), биохимия и печеночные пробы в норме,. ФГДС в норме, ректоманоскопия в норме. и ещё: примерно за месяц до появления слизи и крови в кале, на правой руке между пальцами указательным и средним появилось шелушение и покраснение, не грибок (сдавала соскоб), затем начали шелушиться и трескаться подушечки пальцев на правой руке, до сих пор не проходит, левая рука в норме. Помогите, пожалуйста, разобраться, токсокароз у меня или что-то другое, как лечить? Гастроэнтеролог мне прописал эспумизан и отправил к инфекционисту. Спасибо.

Татьяна, здравствуйте!

Для решения вороса о токсокарозе (при уже полученных результатах) необходимо повторное определение титра антител через 2-4 нед, т.к. сходную клиническую картину имеют различные паразитозы.

С результатами этих анализов Вы можете записать на консультацию к инфекционисту по тел.:

+375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте,сыну 12 лет.Врач поставил диагноз поверхностный гастрит.Прописал Гефал по 1 столовой ложке 3 раза в день и омепразол по 20 мг на ночь в течении 7-10 дней.Через несколько дней приёма лекарств по ногам пошла сыпь и ощущение боли в суставах.Подскажите можно ли продолжать лечение или прервать на некоторое время.

Здравствуйте, Сергей!

В лечебной практике препараты Гефал и Омепрозол редко вызывают аллергические реакции.

Однако, учитывая Вашу ситуацию, ребенка необходимо показать детскому гастроэнтерологу.

Например, в нашем центре консультирует главный внештатный детский гастроэнттеролог Минздрава к.м.н., доцент И.И.Саванович. Можете записаться к ней на прием.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Добрый вечер,ребенку 5 лет,относится к группе часто болеющих детей,практически каждый месяц ОИВДП.На этот раз обнаружены острицы 2-3 в п/з,поставлен диагноз энтеробиоз.Назначен ПИРАНТЕЛ в виде суспензии,который был принят по инструкции - 250 мг или полная мерная ложка (5 мл).Через сутки поднялась температура до 38,5,которая держалась сутки,видимых признаков простуды не наблюдается,ребенок активный,аппетит хороший.Возможна ли такая реакция на препарат или эта опять инфекция?Скажите пожалуйста,возможно ли записаться и приехать к Вам на консультацию и какие результаты обследований при себе нужно иметь?Заранее благодарна за Ваше внимание и ответ.

Татьяна, здравствуйте!

Пирантел, как правило, не вызывает побочных реакций и повышения температуры, у Вашего ребенка скорее всего новое острое респираторное заболевание.

Да, конечно, Вы можете обратиться к нам в центр за консультацией. С собой жалательно взять результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты