On-line консультация

Здравствуйте,В начале октября мною были обнаружены множественные эритемы на теле. После обращения к инфекционисту в поликлинике мне был поставлен диагноз Лайм-Боррелиоз, который подтвердил анализ. Укус клеща был предположительно в начале августа, так как весь август и сентябрь вокруг щиколотки у меня было красное пятно,которое незначительно увеличивалось. После появления двух пятен на бедре, я обратилась к врачу.Мною был пройден курс антибиотиковв начале октября:Доксициклин 100 мг 2 раза в день 10 дней, перерыв 4 дня, Юнидокс Солютаб 100 мг 2 раза в день 5 дней.Первоначальный анализ был положительный (до лечения ) IgG положЧерез неделю после курса антибиотиков в другой лаборатории Ig G 0,195 OD (<0.21 - отр, > 0,21 полож), IgM >200ед/мл (<16 полож, >22 полож)Еще через месяц после предыдущего анализаIg G 24,9 ед/мл (<16 - отр, >22 полож), IgM >200 (<16 полож, >22 полож)До курса антибиотиков воспалился сустав указательного пальца, которое прошло после таблеток Найс Больше жалоб не было.Вопросы1) Стоит ли волноваться по поводу Ig M > 200, если порог 21? 2) Нужен ли дополнительный курс антибиотиков?3) Будут ли информативны еще какие-либо анализы? На коинфекции?4) Как предотвратить переход в более тяжелые стадии?Спасибо

Алина, здравствуйте!

В данном случае более предпочтительна очная консультация инфекциониста, т.к. необходимо более четко уточнить динамику клинической симптоматики и проводившееся лечение. Для Лайм-боррелиоза характерны поздние и длительно сохраняющиеся флюктуирующие антитела. Поэтому в настоящее время во всем мире отошли от оценки их динамики, как от потенциально бесполезного метода для прогноза и контроля эффективности лечения. Принципиальным является наличие/отсутствие клинических проявлений, а также адекватность курса проведенной антибактериальной терапии.

Здравствуйте, ИФА анализ :Гепатит B(HBs-антиген) - положительноГепатит B(HBe-антитела) - положительноГепатит B(HBcor-антитела) - положительноГепатит B(HBcor IgM-антитела) - отрицательноГепатит С( общие антитела) - отрицательноПЦР анализ:Количество вируса гепатита B (HBV)(тест-система Вектор БЕСТ) - НЕ ОБНАРУЖЕНО.Правильно ли я понимаю, по результатам анализов, у меня неактивный, хронический вирус Гепатита B, и показано раз в год сдавать ПЦР количественный? Могла ли иметь место ошибка в результатах анализов ИФА? Может необходимо сдать еще какие либо анализы, более точно подтверждающие наличие вируса?

Здравствуйте, Федор!

Крайне маловероятно, что диагноз ошибочен. Можете повторить ДНК НBV качественный.

УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ и др.).

Необходимо оценить и клинические симптомы.

Здравствуйте, я из Украины (Хмельницкий). У меня около 2-х лет назад началось постназальное затекание. После ангины. Я очень часто сплевываю через рот то, что стекает по задней стенке из носа. Выравнял носовую перегородку, ничего не изменилось. Лечение закапываниями носа, антибиотиками результата не приносит. Есть только кратковременный минимальный эффект. Затекание усиливается в холодную погоду, когда промерзнут ноги. Сдал много анализов, есть снимки КТ, гайморовые пазухи чистые. Что можно сделать с этим?Воскресенье, 30 ноября 2014 в 16:39:23ОтветМедицинский центр "Профессор" Тарас, здравствуйте!Вам следует сдать бак. посев отделяемого носоглотки с определением чувствительности к антибиотикам.Понедельник, 1 декабря 2014 в 09:03:27Я по Вашей рекомендации сдал бакпосев. Результаты следующие:Бакпосев из зева + антибиотикограммаБакпосев из зева +антибиотикограммаNeisseria sicca, Streptococcus viridans - микроорганизмы, которые нормально живут на слизистых и коже.Бакпосев из зева + антибиотикограммаМикроорганизмов Количество1 Neisseriae sicca 10^3 КУО/мл2 Streptococcus viridans 10^4 КУО/млЕсть какие-то мнения?

Тарас, здравствуйте!

Возможно, это атрофическая форма фарингита, вследствие чего образуется густая вязкая слизь, которая и вызывает данные клинические симптомы.

Если это так, то необходима разжижающая терапия, щелочные ингаляции и др.

Здравствуйте! Мой брат пятые сутки находится в реанимации, диагноз: мгновенный панкреонекроз, состояние критическое стабильное, так говорит лечащий врач, не изменяется ни в лучшую ни в худшую сторону, может стоит обратиться в республиканскую клинику за помощью и консультацией профессоров? Уже не знаем что делать

Дмитрий, здравствуйте!

Вы можете обратиться к лечащему врачу или зав. отделением для уточнения: есть ли необходимость консультации других специалистов (доцента, профессора) по службе санавиации.

Здравствуйте.Ребёнку 3 года.Диагноз токсакароз высшая форма.Прошли 2 курса лечения,но все без результат но.Инозифилов ещё больше в крови,сейчас опять пьем таксичные таблетки.Подскажите как можно вылечиться и куда можно обратиться чтобы обследоваться?Спасибо.

Ирина, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к детскому инфекционисту.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте! Моему отцу 91 год. Около месяца его мучает зуд тела. Пробовали мази целестодерм, гидрокортизон, бепантен, а также таблетки лоратодин и супрастин Ничего не помогает. В поликлинику его привести затруднительно, так как он слабый, плохо ходитю

Ирина, здравствуйте!

Вашему отцу необходим осмотр терапевта на дому с целью выявления причины зуда. Если это обусловлено только дерматологической проблемой, то тогда потребуется консультация дерматолога.

Здравствуйте! Сдавала анализ на ВПЧ, результат : ВПЧ гр.А9 , ВВС.вир. нагрузка( 7,14), планирую лечить ЭШМ, врач назначила курс лечения гроприносином и генфероном. У меня вопрос: если у мужа нет никаких внешних проявлений ВПЧ, анализ он не сдавал, нужно ли ему лечиться? Врач про это ничего не сказал. Спросить забыла. Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина!

Мужу необходимо сдать анализ на ВПЧ, а от его результата будет зависеть показано лечение или нет.

ДмиртрийЗдравствуйте, требуется пересадка тканей паращитовидной железы, подскажите где узнать информацию по этому вопросу, спасибо.Понедельник, 8 декабря 2014 в 00:00:23ОтветМедицинский центр "Профессор" Здравствуйте, Дмитрий!В Беларуси данные операции не выполняются, назначают заместительную гормональную терапию.Понедельник, 8 декабря 2014 в 10:58:16Как же так, а в 2010 году Новая победа белорусских хирургов в области клеточных технологий.Отечественными медиками впервые в мире разработана уникальная технология пересадки клеток паращитовидной железы от живого донора. Проведена и первая операция.

До недавнего времени данные операции не выполнялись. Теперь стали их делать снова.

Вы можете обратиться на консультацию в ГУ «Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения» к заведующей эндокринологическим отделением Е.И.Кузьменковой http://makaenka17med.by/ru/uslugi/konsultaczii-speczialistov/endokrinologiya/ Она определит насколько Вам показана операция или гормональная терапия.

здравствуйте мне 24 года беременна вторым ребёнком, после первых родов (было кесарево)у меня выявили гепатит С , можно ли при моём гепатите кормить ребёнка грудью? заранее спасибо

Ирина, здравствуйте!

Если это носительство, то кормить можно, если активная форма и есть изменения в биохимическом анализе крови, то стоит предварительно получить консультацию у инфекциониста.


Добрый день.Моему сыну 10 лет. У него врожденный ихтиоз. На голове стала образовываться лысина. Подскажите куда обратиться за консультацией и возможным лечением? У старшего сына и родного брата аналогичное заболевание.

Здравствуйте, Елена!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к дерматологу.

Необходимо сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови (ферритин, сывороточное железо, трансферрин) и ТТГ.

Добрый день.У отца по ЭНМГ повреждение нервов ног характерно для полинейропатии, больше левая нога.Диабет легкой формы, сахар обычно норма. Последний сахар был 6.7 и 5.3 после пирожного сладкого.Ставят ему диагноз Диабет. полинейропатия.Жжет его ноги уже 7 месяцев без перерыва. Внизу не жжет, а вверху, от колен до бедер.Потерял вес 20 кг, исчезли мышцы, нету рефлексов на ногах. В начале было очень острое заболевание, резко утратил мышцы и трудно было ходить, встать со стула.Полечили Диаб.П много раз, 2 раза капельницами, месяц Келтикан, уколы Нуклео, витаминов группы В, Тиоктацид. Все это почти через месяц-два с перерывов. Облегчения нет.Почитали инструкцию его Аторвастатина, там есть , но редко нейропатии. Отменили статины, и 1й раз через неделю перестала болеть правая нога. Потом испугались из-за холестерина , снова начал принимать статин, снова боли в двух ногах - жжение вверху. После месяца, как раз капельницы проходил , отменили снова и на следующий день снова перестала болеть правая нога.Вообще боли у него не терпимые, 5й месяц на Тебантине.Кардиолог говорит, это не от статина. Но мы не знаем... Так легче в ноге стает, хотя бы одной.Скажите пожалуйста, может все-таки бывает хоть и редко но нейропатия от приема статинов? И может тогда надо другое лечение? А может диабетическая трудно лечится? Такой диабет, держим норму сахара, а боли не меньше.Конечно прошли разные обследования и анализы.Спасибо

Светлана, здравствуйте!

Вашему отцу определить креатинфосфокиназу (КФК) в биохимическом анализе крови.

Статин пока стоит отменить.

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к неврологу, а затем к эндокринологу.

Здравствуйте, требуется пересадка тканей паращитовидной железы, подскажите где узнать информацию по этому вопросу, спасибо.

Здравствуйте, Дмитрий!

В Беларуси данные операции не выполняются, назначают заместительную гормональную терапию.

Здравствуйте. Меня волнуют боли в поясничном отделе. Раньше ставили люмбаргию. Последний год спина болит постоянно, отдаёт в тазовые суставы и ноги. При подъёме ноги боль усиливается, а при опускании стреляет в спине. Боль не утихает от изменений положения (сидя, лёжа, стоя и т.д.) Начала болеть рука (локоть, плечо и немеет кисть) КТ сделала, диагноз скалиоз, лечение прошла - не помогло, боль не утихала ни на йоту. На массаж никакой реакции, электрофорез - очень больно даже на низких частотах. Назначили консультацию невролога. Подскажите куда лучше обратиться? Спасибо

Здравствуйте, Любовь!

Вы можете записаться на консультацию к неврологу в наш центр.


Или обратиться, например, в

ГУ «Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии» http://www.neuro.by/

Здравствуйте,мой сын находиться 3 сутки в реанимации после операции с диагнозом мгновенный панкреонекроз. Операцию сделали не полосную,вывели 5 дренажей. В данный момент ухудшений и улучшений нет.Посоветуйте что нам делать.

Елена, здравствуйте!

Ваш сын получает необходимую консервативную терапию в условиях стационара.

Необходимо время, чтобы определиться с тактикой дальнейшего лечения.

Желаем ему здоровья!

Скажите пожалуйста,когда лучше идти к гинекологу,я беременна ,срок по акушерским (7 недель),по моим расчётам только 5 недель,так как точно знаю когда произошло зачатие,чувствую себя прекрасно.Беременность первая и желанная.Мне 27,спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!

Стать на учет по беременности Вы должны до 12 нед.

В принципе можете и сейчас записаться на осмотр.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты