On-line консультация

Оставляла Вам вопрос 22.03.2013 в 15:06:53, имя Елена.Получила ответ:"Медицинский центр "Профессор"Елена, здравствуйте!Вопрос назначения конкретного лечения возможен только поле очного осмотра, изучения данных медицинских анализов и оследований, а также жалоб и сопутствующих заболеваний.Какая конкретно схема лечения подходит именно Вам - можно ответить только после очной консультации.Предварительная запись по тел.:+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.Понедельник, 25 марта 2013 в 11:08:59"Дело в том, что я была на консультации в Вашем центре (Договор №58Д/2013). И назначение врача (антибиотик "Офлоксацин" из группы фторхинолонов, который беременным противопоказан) меня смущает. Я не могу понять, почему рекомендовали не антибиотик из группы макролидов, которые не запрещены беременным, например, "Вильпрафен" ("Джозамицин") и к которым у выявленных у меня микроорганизмов есть чувствительность, а то, что запрещено принимать в период беременности. Прошу всё же пояснить. Или мне снова нужно ехать на очный приём? Все назначения мне были сделаны по результатам привезённых с собой анализов, о результатах которых я писала в своём первом обращении.

Елена, здравствуйте!

Свяжитесь с нами по эл. почте: professor@bsmu.by

здравствуйте. у меня эррозивный эктропион шейки матки. рекомендована операция( конусное иссечение). есть один ребёнок. хочу ещё. врачи сказали, что спрева надо родить, а потом операцимю делать. вопрос. почему? после такой операции я не смогу родить или что? спасибо за ответ

Здравствуйте, Ирина!

Поскольку после данной операции родоразрешение выполняется, как правило, путем кесарева сечения.

Здравствуйте!раньше 1,5 года занимался в тренажерном зале, после чего из-за не возможности его посещать я 4 года не ходил. с нового года начал заниматься снова и все было в порядке. на прошлой неделе после тренировки начали болеть плечи, больно отжиматься. что делать? мазал мазь, 2 недели никакого результата. в полеклинике только мазью мазать и сказали толку 0

Здравствуйте, Роман!

Возможно, была дана сильная нагрузка после длительного перерыва.

Если болевой синдром в плечевом поясе будет сохраняться, то необходим очный осмотр травматолога.


Добрый день. Мне 30 лет,в феврале случился инфаркт мозга. После реабилитации чувствую себя сносно. Но причину инсульта не выяснили. Поставили диагноз антифосполипидный синдром первой степени. В поликлинике нет специалистов лечащих этот синдром и направления ни к гематологу, ни к ревматологу не дают. Как узнать причину инсульта и к какому врачу обратиться?

Здравствуйте, Ольга!

Возможную причину Вы указали - антифосполипидный синдром. С имеющимися у Вас результатами анализов и обследований Вы можете записаться на консультацию к кардиологу, затем, скорее всего, потребуется осмотр и невролога.


Мне 35 лет. На протяжении жизни, периодически, я слышал звуки, которых не было в реальности. Это было иногда и в детстве (слышал, как меня по имени звал, ну например, отец), и в зрелом возрасте. Это происходит редко. За всю жизнь, если на вскидку, раз 10, 12. И вот с периодом в полгода, я опять дважды услышал галлюцинацию. Примечательно, что оба случая произошли на одном и том же месте, при одинаковых обстоятельствах - сидя за компьютером. В первом случае, я услышал слова в наушниках, которые не звучали там на самом деле. Это было два, три слова незнакомого мужского голоса. И вот примерно через полгода (может меньше), я сегодня опять услышал как-бы какую-то музыку и какие-то слова, в течении доли секунды. Все всегда очень реально и явственно. Звук идет не из головы, а именно извне. Перечитал интернет. Вроде шизофреником никогда себя не считал... Да и не думаю, что это на мозг давит какая нибудь зараза, так как это глюки сопровождают меня на протяжении всей жизни...Спиртным не злоупотребляю....Что это? Стоит начать волноваться, или при нервном напряжении (а я заметил, что это происходит именно тогда) такое иногда бывает у всех? Стоит отметить, что есть подозрения на шейный остеохондроз. Это как-то может быть связано? К какому специалисту лучше показаться в первую очередь: невропатологу или сразу к психиатру? :)

Алексей, здравствуйте!

Для начала необходима консультация психиатра, он назначит необходимое обследование.

Вы можете обратиться за помощью в УЗ "Минский городской психоневрологический диспансер" http://gpnd.by/

В дальнейшем может потребоваться осмотр и невролога.

Сдавала тест на толерантность к глюкозе.Натощак сахар 4,3, через час-6,5, через 2 часа-5,4.Стоит ли мне принимать метформин,так как доктор его рекомендует,основываясь на том,что у меня гиперинсулинемия,раз глюкоза так быстро пришла в норму, и на то,что из-за высокого уровня инсулина могут повышаться половые гормоны (у меня еще СПКЯ,анализ от 18.12.12 на 5 день цикла на фоне приема Регулона 17-ОПГ-0,97, тестостерон-5,0, пролактин - 8,9, Т4-16,41, TSH-1,7) Регулон мне назначает гинеколог-эдокринолог,и еще принимаю Эутирокс-25 из-за первичного гипотериоза.Заранее спасибо!

Здравствуйте, Наталья!

Вы не укали свой вес. При избыточной массе тела Метформин стоит принимать, если вес в норме, то этот вопрос решается после очной консультации.


Здравствуйте! 1 марта начало жутко першить горло, слегка увеличились миндалины, был заложен нос, 2-го была высокая температура (38,6), врач поставил диагноз ОРИ и назначил Флустоп. Пропив почти весь курс никакого улучшения я не заметила. 6 марта на правой миндалине я заметила под тонкой пленочкой кожи небольшой гнойничек в нижней трейти. Врач прописал Аугментин. На то время у меня уже болело сердце и немного сутавы, температура не достигала 38. За время курса приема Аугментина на миндалинах активно образовался белый налет в лакунах, который ухудшал мое состояние, но спутся пару дней он сам отвалился. Состояние немного улучшилось, спала температура. Затем (13 марта) мне сделали укол Бицилина-5, доза 1 500 000. На этом по сути лечение и закончилось. НО гнойничек который был так и остался, миндалины все-равно слегка увеличены, горло красное (это впринципе моя постоянная проблема) и начала подниматься постепенно температура (сейчас 37,3). Лор сказала, просто полоскать горло и что это киста, также , что у меня рыхлая слизистая горла. Однако я не могу понять, неужели из-за кисты будет температура? После того как выйду на улицу у меня закладывает правую ноздрю, правое ухо и начинает болеть шея с правой стороны (одеваюсь тепло). Полощу горло Фурацилином. Последние анализы крови и мочи были в норме.Только левая рука немеет когда просыпаюсь. Собираюсь в ближайшее время сдать повторно анализы и взять мазок из горла. Скажите может ли это быть абсцесс миндалины??

Вероника, здравствуйте!

Без осмотра сложно сказать, скорее всего, речь идет о хроническом воспалении.

Необходима очная консультация оториноларинголога.


Здравствуйте! Мне 27 лет. На данный момент у меня 5-6 неделя беременности. Перед беременностью сдавала биохимический анализ крови, он показал увеличение билирубина 18.2, при норме 17. Решили пересдать повторно, на тот момент беременность уже была. Сейчас билирубин уже 32. Вирусных гепатитов нет. Кожа и склеры не желтые. Ничего не беспокоит. С чем это может быть связано? Какие анализы необходимо сдать? И к какому специалисту лучше всего обратиться из вашего центра?

Здравствуйте, Ольга!

Необходим разверный биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, тимоловая проба, щелочная фосфотаза, глюкоза), общий анализ крови, общий анализ мочи (определение уробилина, желчных пигментов), УЗИ органов брюшной полости.

С результатами данных анализов и обследований Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или

+375 29 700-90-70 записаться на консультацию к гастроэнтерологу.

Помогите, пожалуйста ! У моей мамы варикозное расширение вен. И на одной ноге они очень воспалились,есть трофическая язва.Делаем всё,что прописывал хирург,но стало хуже.Как попасть на приём к врачу-специалисту, чтобы получить желаемый результат?

Ирина, здравствуйте!

При воспалении вены необходим срочный осмотр хирурга (по месту жительства) для исключения экстренной хирургической патологии.

В плановом порядке необходимо сделать УЗИ сосудов нижних конечностей и записаться на консультацию к сосудистому хирургу.


Здравствуйте! У моей бабушки (83 года)на фоне сахарного диабета развилась диабетическая стопа. Подскажите, пожалуйста, что делать? Насколько тяжело переносится оперативное вмешательство в таком возрасте?

Здравствуйте, Ольга!

Любая операция - это риск, особенно в таком возрасте. Необходимо знать какие есть сопутствующие заболевания, пациента необходимо готовить к операции. Вопрос показаний решается совместо хирургом и анестезиологом.

Здравствуйте!У меня 17 недель беременности. По результатам бак-посева обнаружена уреаплазма от 10*4 до 10*5 (чувствительность к антибиотикам джозамицин, доксициклин, кларитромицин, клиндамицин, миноциклин, офлоксацин, пефлоксацин, тетрациклин, эритромицин); gardnerella vaginalis, enterococcus faecalis, candida spp. В общем мазке лейкоциты (цервикальный канал "большое количество", влагалище "30-40). 1.Врач в поликлинике назначила мне и мужу фролимид 500 мг 2 р. в день 10 дней для лечения уреаплазмы и сказала, что остальные микроорганизмы тоже этот антибиотик уничтожит + мне клотримазол во влагалище 10 дней.2.Врач в медицинском центре, к которой я ходила до беременности, считает, что уреаплазма в данном случае вторична, нужно проводить антибактериальную терапию в отношении enterococcus faecalis, тогда уреаплазма исчезнет. Назначила антибиотик "Флемоклав" 875/125 2 р. в день 7 дней; свечи "Пимафуцин" 6 дней; "Ацилакт" или "Вагилак" 10 дней для восстановления микрофлоры влагалища;3.Доктор центра на приёме порекомендовала для лечения уреаплазмы "Офлоксацин" 400 мг 1 р. в день 7 дней (в инструкции написано, что его нельзя во время беременности, это меян очень смущает); витамины "Элевит", "Гексикон" 1 раз в день перед сном 10 дней; микосист 150 мг однократно и "Биофлор" 1 ст. л. 3 р. в день 14 дней. Я не знаю, как правильнее поступить в данной ситуации.Что же всё-таки первично? Чем коррерктнее мне лечиться? Помогите, пожалуйста!

Елена, здравствуйте!

Вопрос назначения конкретного лечения возможен только поле очного осмотра, изучения данных медицинских анализов и оследований, а также жалоб и сопутствующих заболеваний.

Какая конкретно схема лечения подходит именно Вам - можно ответить только после очной консультации.

Предварительная запись по тел.:+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте!Мне 24 года.Врач поставил диагноз острый двухсторонний аднексит с образованием аднекстумора.Образование 6 см.СА 125 в норме.Неделю вводили метронидазол и цефотаксим в/в.10 дней гентомицин в/м.Выписали с улучшением(образования уменшились где-то в 1,5-2 раза)Через месяц рекомендовано сделать УЗИ,врач сказал "будем отслеживать,чтобы не упустить тебя".Я не рожавшая,беременностей не было.Что делать?Прооперироваться,забеременить и удалить образование во время кесарева или пройти повторный курс лечения?

Здравствуйте, Полина!

В Вашей ситуации необходимо продолжить консервативное лечение, при его неэффективности требуется выполнение операции.

Предварительная запись на консультацию по тел.:+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему, если еще не поздно.Мне 28 лет у меня 37 недель беременности. Немного ранее у меня обнаружили аногенитальные бородавки. Мой гинеколог сказала, что удалять их не надо, отправила меня на кольпоскопию, там подтвердили, что не стоит их трогать, т.к.их мало, а если удалить, то можно занести инфекцию. Недавно прочитала, что вирусом при рождении может заразиться ребенок. Подскажите , что делать, может, еще не поздно удалить?Как правильно поступить?Спасибо

Надежда, здравствуйте!

Советуем прислушаться к мнению гинеколога, у которого Вы наблюдаетесь. Аногенитальные бородавки Вы можете удалить через 2-3 месяца после родов.

Здравствуйте!Уменя после обсследования узи обнаружили камень в желчном пузыре 22мм,заключение:Признаки хронического холангита,необходимо ли удалять желчный пузырь или пройти лечение

Здравствуйте, Людмила!

Необходимо выполнить операцию - удаление желчного пузыря.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно пройти УЗИ брахиоцефальных сосудов

Артём, здравствуйте!

Например, в УЗ "Минский консультационно-диагностический центр" http://mkdc-minsk.by/index.php

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты