On-line консультация

Здравствуйте,Накануне праздника 9мая моя бабушка попала в больницу скорой помощи с диагнозом-дисциркуляторная энцефолопатия смешанного типа.Ей 87 лет,резко началось головокружение с сильными галлюцинациями.Невролог посоветовал обратиться к психиатру,и тот выписал труксал.Скажите пожалуйста могли ли возникнуть галлюцинации вследствие непрерывного приема более-10 лет таких препаратов,как-пилокарпин,азопт,тимолол,тауфон и катаракс,ей эти лекарства выписывали от катаракты и глаукомы.По анализам у нее все в порядке-ЭКГ в норме,сахар в норме,внутренние органы тоже в норме.И какова вероятность частоты проявления таких приступов с галлюцинациями в дальнейшем?

Здравствуйте, Ирина!

Прием вышеуказанных препаратов маловероятно, что мог спровоцировать данное состояние.

Необходимо наблюдение психиатра, о прогнозе можно судить после лечения (приема Труксала).

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, на какое число мая или июня можно записаться к Вашему ревматологу Мартусевич Н.А.? Спасибо.

Светлана Николаевна, здравствуйте!

Ревматолог к.м.н., доцент Мартусевич Н.А. принимает 30 мая 2013 г.


Добрый день!Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы.ТТГ - 1,29 мМЕ/лТ4 св. - 13,36 пмоль/лАТПО - 27,53 МЕ/млЗаранее благодарна за ответ!!!

Здравствуйте, Юлия!

Это норма.

Здравствуйте.У меня несколько вопросов:1)Можете ли вы выслать прайс лист лечения хронического простатита? 2)Более 8 лет ни один уролог не смог избавить меня от Enterococcus faecalis,который не чувствителен,уже наверное,из-за применения за это время массы антибиотиков.Была ли у Вас подобная практика лечения простатита с этим "монстром" и можно ли надеяться на успешное лечение? villa-v@mail.ru

Сергей, здравствйте!

Да, лечение возможно.

В нашем центре Вы можете получить только консультацию.

Для осмотра уролога возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 29 лет.З года не могу забеременнить,т.к.при обследовании выявили,что правая труба не проходима,яичник в норме,левая труба проходима и левый яичник в норме.Сопутствующих заболеваний нет.Гинекологи отказываются делать инсемминацию,т.к фолликул созревает в правом яичнике.Как мне быть?Можно ли ЭКО?

Елена, здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос мало данных: была ли выполнена лапароскопия, проводилась ли стимуляция овуляции, есть ли изменения гормонального фона, какова спермограмма мужа и т.д.?

Т.е., как Вам уже было отвечено выше, чтобы дать компетентный ответ необходима очная консультация гинеколога.

Здравствуйте! У мужа (61 год) лишний вес, низкий тестостерон, сахарный диабет. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью. В поликлинике реальную помощь получить невозможно.

Здравствуйте, Евгения!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к эндокринологу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте,моей доченьке 1 год 3 месяца. Две недели назад отучила от груди, мы попрежнему очень привязаны друг к другу. В понедельник меня кладут в больницу на операцию, что лучше для ее психического здоровья: чтобы ее привозили ко мне каждый день, или чтобы она не видела меня неделю и не расстраивался каждый день перед раставанием. Спасибо за ответ и понимание.

Мария, здравствуйте!

Если есть такая возможность, то лучше, чтобы ребенок вместе с родственниками навещали Вас с больнице.

Здравствуйте,меня зовут Елена,уже 3 года не могу забеременнить,правая труба не проходима!Хотелось бы узнать можно ли делать инсемминацию,если правая труба не проходима и фолликул созревает в правом яичнике?Делается ли ЭКО в таком случае или мне не суждено стать мамой..?

Здравствуйте, Елена!

Мало данных для ответа на Ваши вопросы: следует знать состояние левой маточной трубы и яичника, сопутствующие заболевания, возможно потребуется лапароскопическая операция.

Желателен очный осмотр гинеколога.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста график консультаций Титовой И.П.

Елена, здравствуйте!

До конца июня у к.м.н, доцента И.П.Титовой в нашем центре приема не будет.

Ближайшие даты консультаций по ревматологии:

1.

Сорока Н.Ф., д.м.н. профессор

07.05.13 г.

16.00-20.00

2.

Трушина А.С., к.м.н., ассистент

16.05.13 г.

16.00-20.00

3.

Чиж К.А., к.м.н., доцент

23.05.13 г.

16.00-20.00

4.

Трушина А.С., к.м.н., ассистент

28.05.13 г.

16.00-20.00

5.

Мартусевич Н.А., к.м.н., доцент

30.05.13 г.

16.00-20.00

6.

Варонько И.А., к.м.н., доцент

04.06.13 г.

16.00-20.00

7.

Месникова И.Л., к.м.н., доцент

13.06.13 г.

16.00-20.00

8.

Ягур В.Е., к.м.н., доцент.

20.06.13 г.

16.00-20.00

9.

Яковлева Е.В., к.м.н., доцент

25.06.13 г.

16.00-20.00


У меня диагноз - эндометриоз послеоперационного рубца. (операция кесорево сечения 5 лет назад)На брюшной стенке размером 30*17*24 мм.Посоветуйте где можно удалить это? На сколько серьезно? И как все повлияет на дальнейшее планирование беременности?

Олеся, здравствуйте!

В Вашем случае необходима очная консультация гинеколога, следует знать анамнез, сопутствующие заболевания, чтобы определиться с тактикой лечения.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте!В марте лежала в больнице с диагнозом двусторонний аднексит с образованием аднекстумора.Лечили метронидазолом и гентомицином.Выписали с улучшением(уменьшились размеры образований).До месячных я вводила свечи диклофенака и дистрептазу.Пару дней назад сделала УЗИ.Диагноз тот же.Врач сказала что есть улучшение,но не такое как хотелось бы.Назначила "Жанин" в течении 3 мес. с 1 дня МЦ.Очень боюсь побочных эффектов этого препарата.Стоит ли его принимать,эффективен ли он с такой проблемой как у меня?

Здравствуйте, Эльвира!

Назначение данного препарата показано.

Здравствуйте!Мне 31 год У меня дисфункция ВНЧС уже три месяца. Я живу в Гомеле, обошла очень много врачей (ЧЛХ, ортопедов-стоматологов) но вылечить меня никто не может, честно сказать не очень хотят браться лечить. Мне поставили расслабляющие капы, ношу уже месяц.Результата нет. Я бы хотела обратиться на консультацию к врачу в Минске. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне лучше обратиться (ЧЛХ, ортопеду) и к кому именно, кто больше специализируется на таком заболевании. Очень болит челюсть, я устаю говорить, тяжело есть твердую пищу. Началось все после лечения зубов, протезирование мне не делали. Заранее спасибо за помощь.

Ольга, здравствуйте!

Стоит начать с консультации челюстно-лицевого хирурга.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.


Добрый день! 2 месяца назад болела ангиной. Лор сделал следующее заключение: везомоторный ринит, хронический фарингит и тонзиллит. Подозрение на лимфаденит, поскольку болит шея. ОАК увеличены RDW 15,5 % (норма до 14,5 %), базофилы 2,43 % (норма до 1 %), палочкоядерные 9 (норма до 6), в предыдущем анализе были также увелич лимфоциты 39 (норма до 37). Общая слабость. Температура от 36,6 до 37,3. Скажите к какому мне врачу обращаться по поводу лимфоузлов?? Узи сделаю. Стоит ли делать КТ и МРТ? Что покажут эти методы? Какой лучше?

Здравствуйте, Вероника!

Для начала обследования советуем Вам начать с консультации ЛОРа.

Пересдайте ещё раз общий анализ крови.


Здравствуйте. Мне 30 лет.У меня на животе - 15 липом размером 1-2см каждая; и на внутренней стороне бедер по одной липоме - 2-2,5см каждая. Скажите, пожалуйста, можно ли их удалить, сколько будет стоить их удаление и Каким способом. СПАСИБО.

Дмитрий, здравствуйте!

Липомы удаляют хирургическим путем. В нашем центре это не выполняется.

Перед операцией требуется консультация онколога.


добрый день,помогите пожалуйста разобраться,я сама доктор,но что-то запуталась, мне 25 лет,я беременна 33 недели.До беременности был поставлен диагноз субклинический гипотиреоз,было назначено лечение эутирокс 25 мкг.В 12 недель мне дозу эутирокса повысили-стала принимать 50 мкг.В 25 недель беременности сдала анализы:TSH- 2,4 ; T4своб.-13,3.Было рекомендовано продолжить дозу 50 эутирокс.В 32 недели опять сдала анализы:TSH- 2,0; Т4своб.- 12,2. и мне увеличили дозу:сказали принимать эутирокс 75мкг вплоть до родов,т.к. врачу не понравился мой Т4своб.,она сказала, что он на границе нормы.И после родов вернуться к своей прежней дозе 25 мкг. ВОПРОС: 1)правильно ли ,что мне увеличили дозу -75мкг эутирокс в третьем триместре?Это не как не отразиться на ребенке? 2)Т.к. у меня субклинический гипотиреоз,возможно ли мне после родов не принимать эутирокс,если я сдам анализы ,и они будут в норме? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Инесса, здравствуйте!

Дозу Эутирокса увеличивать не стоит (оставить прием 50 мкг), необходимо добавить Йодомарин 200 мкг 1 раз в сутки.

После родов необходимо пересдать анализы, от их результатов будет зависеть дальнейшее лечение.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты