On-line консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда принимает дерматолог Качук М.В.?

Здравствуйте, Ирина!

В связи с отпуском до сентября у М.В.Качук консультаций не будет.

Прием ведут другие дерматологи.

Здравствуйте, я из минск, мне 24, беременность 8 недель имееться аномалия удвоенная матка, делали узи в больнице, плод развивается в левой матке, а в правой отслойка. Объясните пожалуйста что это значит, а то врач в больнице сначала говорит одно, а теперь другое Читать полностью:

Евгения, здравствуйте!

Напишите полностью заключение УЗИ.

Здравствуйте!Моей маме 82 года.При ходьбе очень болят колени.Пила метиндол-ретард,помогало.Потом его не стало,перешла на индометацин.Сначала боль чуть утихала,было легче,но сейчас боли возобновились,индометацин не помогает.Мази не помогают тоже.Чем ей можно помочь?Может можно обратиться за косультацией к врачам в Минске (платной).Посоветуйте,пожалуйста.Спасибо.

Здравствуйте, Анна!

Вашей маме показана очная консультация ревматолога.

Для консультации необходимо предоставить результаты следующих анализов и обследований: общий анализ крови и мочи, биохимический

анализ крови (с-реактивный белок, мочевая кислота, ревматоидный фактор, АСЛО) и рентгеновский снимок сустава.


Здравствуйте мне 28,в январе у меня началась сильная аллергия на пищу,было три приступа,я обратилась к аллергологу-мне выписали курс уколов,вроде аллергия прошла,а пятна остались на ногах и руках и не проходят уже 5 месяцев.Подскажите пожалуйста куда мне обратиться за консультацией по поводу пятен?Спасибо

Виктория, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к дерматологу.

Спасибо за ответ!а может это все-таки быть вич при отрицательном ифа на полугоде и 2 днях с контакта в спид-центре и отрицательном ифа у партнера на полугоде в спид-центре после которого пошли симптомы? других рисков и контактов за год не было.контакт был 12ноября 2013г. Анализы сдавались каждый месяц у меня и 3 месяца у партнера ( перед контактом сразу,на 5мес и на 6мес,сдавал и получал при мне,тесты ат/аг 4го поколения). Скажите наскольо можно надеяться что это не вич учитывая минус по ифа на полугоде у обоих нас? и мог ли вич мутировать и не показываться анализами может ли такое быть,что кроме вич1 и вич2 появился еще и вич3?

Данных за ВИЧ-инфекцию нет.

Добрый день!Записалась на консультацию к эндокринологу - по поводу коррекции дозы лекарства после удаления щитовидной железы после дианоза узловой зоб(онкологии нет). Подскажите сколько анализов нужно доктору? Есть январский и февральский анализы ТТГ =1,0-янв, =0,9-фев (также Т3 и Т4 кажется, сдавала на ул. Макаёнка-17) . Причина по которой обращаюсь - увеличение веса, отсутствие эндокринолого в поликлинике (в отпуске)

Здравствуйте, Александра!

Необходимые анализы и обследования при избыточном весе:

обследование на ИППП, УЗИ органов малого таза, гормоны щитовидной железы (Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела к ТПО), пролактин, прогестерон, кортизол, ЛГ, ФСГ.

Предварительная запись на консультацию к эндокринологу по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какими средствами личной гигиены (тампоны или прокладки) лучше пользоваться во время менструаций? Слышала, что тампоны способствуют застою крови в малом тазу и развитию инфекций. Спасибо.

Алиса, здравствуйте!

Тампоны безопасны, тампоны или прокладки - каждая женщина выбирает для себя, что ей комфортнее.

Здравствуйте! Мне 27 лет, гинеколог выявила молочницу, назначила лечение Флуконазолом 150 мг ( в первый и третий день лечения), вагинальными суппозиториями Клотримазол 100 мг ( по 1 свечи 6 дней ). Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. Я сомневаюсь в предложенной форме лечения. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Ольга!

Лечение адекватное.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста при каких инфекциях возможен шум в ушах и писк,как писк на старых телевизорах или как шум электричества (скорее всего инфекций передающихся половым путем,т.к шум начался на 5 день после незащищенного контакта и длится уже 7месяцев) Воспалений и инфекций ушей,горла нет,проблем с сосудами тоже нет,давление нормальное. Шум инфекционный. были через месяц после контакта признаки острой инфекции,слабость,недомогание,сильно обложенный язык с серо-желтым налетом,температура до 37,4,повышение Т-цитотоксических лимфоцитов отн и абс,также повышение отн. Т-лимфоцитов в период симптомов,т.е признаки острой вирусной инфекции.по клинике повышены немного были лейкоциты,гранулоциты и. mch были в период симптомов.биохимия,моча были норма. сейчас спустя 7мес повышены лимфоциты в клинике до 42,mch 32.биохимия норма.язык в налете,шум в ушах постоянный.отклонений нигде нет,повышены лимфоциты до 42, на вич в течение полугода в спид-центре минус,тесты ат/аг 4го поколения.у партнера после которого начались симптомы все на на полугоде минус тоже в спид-центре,на 5мес тоже был минус.других партнеров за весь 2013 и 2014г не было,других рисков,процедур,мед манипуляций,маникюров,парикмахерских,уколов,бритв чужих и т.д тоже не было за весь 2013год.симптомы после парня этого.контакт был 12ноября 2013г,симптомы с 15 декабря,шум в ушах на 5день начался,похудение в боках на 14день.Понимаю что вич отходит на 2 план,т.к на полугоде минус у обоих по вич,наврятли попали оба в 1%,да и говорят врачи в сц что для тестов 3 и 4 поколения утвердили новые рекомендации ВОЗ для РФ в срок сдачи 3 месяца максимальный. гепатит по биохимии нормальной тоже исключается. в декабре весь месяц состояние было очень плохое,слабость в ногах и тяжесть была,было сильное недомогание ,сильно в боках худела,температура до 37,4. месяц,потом еще месяц до 37,2 врачи ничего не говорят.Как найти что это было подскажите если можете.шум в ушах остается,язык в налете

Елена, здравствуйте!

Крайне маловероятно, что шум в ушах связан с ИППП.

В начале необходима консультация ЛОР-врача, а затем невролога.

Здраствуйте! Мне 28 лет, 6 месяцев назад появилась слабость, боль в мышцах,постоянная усталость,стали болеть кисти рук и пальцы,появился отек и сыпь на руках. Дерматолог поставил диагноз: Многоформная эксудативная эритема с суставным синдромом.Был назначен преднизолон 30мг внутримышечно с постепенно снижением дозы. Сразу наступило улучшение.Но после отменны преднизолона все симптомы вернулись в течении недели.Положили в больницу для обследования,ставили предварительно диагнозы:Ревматоидный артрит или системная красная волчанка. Ни один диагноз не подтвердился.Иммуноблог ANA №15 отрицательныйanti-ccp <7 (до 17)ИФА анти-DS DNA-1.4L-клетки не найденыC3-125 C4-31 МАУ-5.3Узи внутренних органов и сердца без паталогии.При выписке были поставлены диагнозы: недифференцированный аутоиммунный синдром,полиартралгия,многоформная эксудативная эритема. Назначен преднизолон 4 мг. Улучшения не наступает.К какому специалисту можно обратится и какие анализы нужно иметьпри себе?

Здравствуйте, Юлия!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к ревматологу.

С собой возьмите эпикриз, а также результаты имеющихся анализов и обследований.



Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться. У ребенка 12 лет, ноготь врос в палец. Полгода делаем ванночки, прикладываем различные мази. Ноготь уже давно отрос, но сбоку постоянно на пальце открытая рана и нарост появляется. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Лиана, здравствуйте!

Необходима консультация детского хирурга.

Возможно, это гипергрануляции околоногтевого валика. Тогда требуется их удаление.

Здравствуйте,записала отца (75 лет), жалуется на резь в глазах, на консультацию к офтальмологу, что нужно иметь перед консультаций с собой,офтальмолог по месту жительства отца отсутствует.Спасибо.

Здравствуйте, Алла!

Специального обследования перед консультацией не требуется.


Здраствуйте моему ребенку 5 месяцев с рождения у него обнаружили субэпидемальную кисту левого бокового желудочка 11*7мм,в 5 месяцев делали узи она не уменьшилась,скажите пожалуйста что с ней делать??уменьшится ли она вообще и какие последствия может повлечь,неврологически ребенок здоров у 3 неврологов,пропили танакан и траумель они не помогли..

Анастасия, здравствуйте!

Лечение не требуется. С течением времени данная киста уменьшится.

Здравствуйте, мне 25 лет,планирую беременность, но обнаружили токсоплазмоз IgG 199.6,IgM 3.09,прошла курс лечения дорамицином(10 дней по 3 млн ед. в день) и орнизолом(5 дней), но ничего не изменилось IgM так и остался 3.09. Подскажите может быть есть более радикальный способ избавится от этой инфекции или попасть к вам на консультацию пораньше?

Здравствуйте, Екатерина!

Скорее всего лечение не требуется.

Для точного ответа необходим очный осмотр инфекциониста.


Здравствуйте. Помогите пожалуйста связаться со Станиславом Третьяком. Моей маме удалили щитовидную железу 6 лет назад и зацепили дыхательные пути. Малейшая простуда и она очень тяжело дышит. Нужно что-то сделать. Помогите пожалуйста.

Андрей, здравствуйте!


Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты