On-line консультация

Доброго вам дня! Мне 36 лет. Была одна беременность. В настоящее время у меня 20 день цикла, но я наблюдаю некоторые признаки наступившей беременности, кроме того началась молочница. Поскольку еще нет задержки, то к врачу не обращалась, не знаю как объяснить, что я просто чувствую беременность, но тем не менее меня волнует вопрос о лечении молочницы. Если мои ощущения верны, то я намерена рожать, а насколько я знаю, не все лекарственные препараты благотворно влияют на плод. Пожалуйста подскажите, чем можно вылечить молочницу? Может использовать мазь "Натамицин"? Буду очень вам благодарна, если не оставите мой вопрос без внимания.

Наталья, здравствуйте!

На ранних сроках беременности крайне не желательно использовать противогрибковые препараты.

Для того, чтобы определиться с тактикой лечения необходима очная консультация гинеколога.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться по следующему поводу: у юноши 17 лет в окружности левое бедро на 5 см меньше правого. С 16 лет обследовались. Проходили МРТ нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника. Результаты ЭМГ- признаки сенсорной невропатии. Диагноз: остеохондроз, гипотрофия левой ноги. Хотелось бы выяснить причину такой картины.

Татьяна, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к неврологу.

Здраваствуйте,помогите разобраться с проблемой.У дочери 14 лет сохраняется температура 37.5 на протяжении 3 месяцев,сопровождается слабостью,потливостью.За это время 2 раза находилась на лечении в ВОДКБ,в первый раз незначительно повышены были лейкоциты в моче,лечили в нефрологии,антибиотик цефотоксим внутривенно,выписали с температурой 37.2 через неделю герпетическая ангина ,лечение амоксицилин,через неделю снова 37,5 и снова больница почему то гастроэнтерология,т.к в анамнезе гэрб снова амоксицилин и метронидазол,температура опять на фоне антибиотикотерапии 36,7.Прошло 4 дня опять 37,5.кал зелено серого цвета.Ничего не беспокоит только слабость и температура.В больнице из обследований только узи обп и фгдс ,оам,оак,бак.В анамнезе тимомегалия,т.к наблюдались в рнпцдог по поводу подозрения на тимому.2 года назад.С чего нам начать детальное обследование.К какому доктору у вас можно обратьться с этим вопросом?

Здравствуйте, Татьяна!

Советуем Вашей дочери сделать иммунограмму, а также серологическое исследование крови на вирус простого герпеса и вирус Эпштейна-Барра.

С результатами этих и других имеющихся анализов и обследований, Вы можете обратиться на консультацию к детскому инфекционисту или педиатру.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Можно ли мне быть донором крови, если у меня хронический калькулёзный холецистит(но приступов нет)

Ольга, здравствуйте!

http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num16/d16158.html

Согласно Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2006 №32 "Об утверждении Инструкции о порядке медицинского осмотра доноров, взятия у них крови и ее компонентов" определен перечень постоянных медицинских противопоказаний, среди которых - заболевания печени и желчных путей.

Поэтому, скорее всего - нет.

Более точно Вам могут ответить в отделениях переливания крови, напр., УЗ "6-я городская клиническая больница", тел. 245-44-87.

Здравствуйте, ребенку 1,3г. за ухом прощупывается лимфоузел. К какому врачу нужно обращаться?

Здравствуйте, Алеся!

Вы можете показать ребенка педиатру.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте,мне 36 лет,за последние два года перенесла пять операций на гайморовых пазухах,в итоге синегнойка.Неоднократно проходила курсы антибиотикотерапии ,но она опять возвращается.По результатам последних мазков нет чувствительности ни к одному из антибиотиков.Проявляется нагноением в пазухах .Прошу помочь.

Наталья, здравствуйте!

В Вашей ситуации мы можем порекомендовать только очный осмотр оториноларинголога, чтобы путем осмотра и изучения данных анализов и исследований определить тактику дальнейшего лечения.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте у меня вопрос такого характера вот не могу понять что с коленным суставом при ходьбе какая то хромота а боли нет и главное что снимок нечего не показал и вот что это может быть я незнаю подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться и может дадите какие нибудь рекомендации? И ВОТ ЕЩЁ Я кажеться понял причину хромоты вот только не могу понять как мне её избегать это скорее всего чрезмерная нагрузка на коленные суставы так как я работаю грузчиком И вот что это за проблема я увы не знаю вот по поводу этой проблемы просто при ходьбе коленный сустав хромает а вот лежу и всё нормально

Здравствуйте, Павел!

Вам необходимо сделать рентгеновский снимок коленного сустава, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (с-реактивный белок, мочевая кислота, ревматоидный фактор) и с результатами обследований записаться на прием к терапевту (ревматологу) или хирургу.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Добрый вечер! Мне 40 лет, по результатам соскоба обнаружен демодекоз кожи лица и век. Кожа нормальная, в холодный период года - ближе к сухой, тонкая, бледная.Ранее никогда не страдала угревой болезнью.Рекомендации врача дерматокосметолога:1) трихопол 0,25 по 1 т. 2 раза в день в течении месяца2) протирание лица(вместо умывания водой) раствором хлоргексидина3) метронидазол гель на все лицо - утром и вечером.4) для лечения век в Беларуси нет препаратов.Была бы вам очень признательна, если бы посоветовали вашу схему удачного излечения этой болезни.Спасибо.

Здравствуйте, Марина!

В целом схема лечения назначена правильная.

Необходимо ещё определить наличие Helicobacter pylori.

Особенности лечения определяются при очной консультации.

Здравствуйте. Пациент, 65 лет. В июне этого года была выполнена радикальная простатэктомия по поводу аденокарциномы простаты (по глиссону 8(4+4)). Послеоперационная биопсия - T3aNoMx. Проводилась сцинтиграфия, очагов роста в скелете не обнаружено. В середине ноября сдавался анализ на определение ПСА. Результат 0.25. Доктор предлагает пересдать анализ через 2 месяца (желательно где-то не в онкодиспансере), т.к. увеличение незначительное, может объясняться погрешностью прибора. И в случае, если эта цифра сохранится\увеличится проводить лучевую терапию.Меня настораживает срок. Не лучше ли сделать повторное исследование в ближайшее время?Заранее спасибо.

Елена, здравствуйте!

Доктор прав, пересдать ПСА следует не ранее, чем через 2-3 мес.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при гипотериозе соблюдать пост. Спасибо.

Здравствуйте, Светлана!

Да, можете.

Здравствуйте. Можно ли в вашем центре обследоваться по вопросу женского бесплодия?

Светлана, здравствуйте!

В нашем центре помимо консультации можно пройти только часть обследований (цитологическое исследование мазков отпечатков шейки матки и цервикального канала, определение ДНК возбудителей и паразитарных заболеваний методом генной диагностики и др.)

Здравствуйте! Мне только исполнилось 30. Подскажите пожалуйста, насколько ТВП у плода размером 2,1 мм с расчетом риска 1:290 на сроке 12-13 недель беременности по УЗИ является отклонением от нормы, что сразу явилось предпосылкой для рекомендации проведения амниоцентеза(на консультации у генетика). Других дополнительных обследований не было. Понимаю, что все зависит только от моего решения, но насколько велик этот риск для соглашения на данную процедуру? В данный момент беременность 15-16 недель(по УЗИ). Матка постоянно в тонусе. Очень волнуюсь. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!

Учитывая Ваш возраст и популяционный показатель риска развития пороков, рекомендуем Вам прислушаться к мнению генетика.

Амниоцентез позволит исключить или подвердить заболевания плода, а это в дальнейшем может быть определяющим для ведения беременности и родов.

Желаем Вам здоровья!

Здравствуйте, мне 23 год, веду здоровый образ жизни. 1.5 месяца назад я отравился некачественной пищей, через неделю выздоровел, но спустя еще неделю стало повышаться артериальное давление, сначала 140/90,потом максимально было 150/95 (измерял вечером), сейчас при измерениях чаще 135/80; буквально пару недель назад опять заболел, фарингит, выздоровел. Но давление постоянно повышенное. Сдал общий анализ крови - норма, общий анализ мочи - норма, биохимический анализ крови - общий билирубин 80, второй раз 50 - Синдром Жильбера под?, далее сделал узи органов брюшной полости - все в норме, только правая почка опущена; экг - в норме; велоэргометрия - норма (+- зубец Т); Гормоны щитовидной железы - норма; Недавно обратился к гастроэнтерологу по поводу жжения во рту и тяжести в подложечной области, направил на ФГДС - диагноз - множественные эрозии пищевода, рефлюксоэзофагит А; назначеное медикаментозное лечение выполняю; Сейчас беспокоят повышенное давление до 140/90, тяжесть в подложечной области и скованность в дыхании (тяжесть грудной клетки и трудно сделать нормальный вдох) - флюрография в норме; грудные лимфоузлы пальпируются, увеличенны. Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться и что за заболевание может быть из указанных мной симптомов, и сделанных обследований, а также будет ли целесообразно сделать какие либо обследования? Спасибо, буду признателен за любую информацию!

Андрей, здравствуйте!

Учитывая повышенный уровень артериального давления, советуем Вам для начала обратиться на консультацию к кардиологу. А он решить необходимость осмотра других специалистов и исследований.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте. Моей дочке 1,5 месяца. На УЗИ от 8.11.2012 выставлен диагноз дисплазия ТБС тип 2А( но мы родились в 36 недель) Рекомендовали широкое пеленание, но мы хотим воспользоваться подушкой Фрейка. Подскажите, как правильно подобрать размер! Заранее спасибо.

Здравствуйте, Павел!

Чтобы назначить применение подушки Фрейка, необходим очный осмотр детского ортопеда, без этого рекомендации, к сожалению, дать не можем

Предварительная запись по тел. : +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

.

Здравствуйте!Моей дочери 6 с половиной лет. Делали пробу Манту полгода назад, результат был 10мм. Сразу же сдали анализ крови и мочи, сделали ренген. Все в норме. Съездиди на консультацию к фтазиатору, назначили повторную пробу манту через полгода. Сделали 19 ноября. Результат опять положительный. Назначили препарат изониазид. Можно ли приехать на консультацию к специалистам вашего центра, чтобы увериться в точности назначенного лечения, т.к. препарат очень токсичный? Спасибо!

Юлия Николаевна, здравствуйте!

Да, по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 Вы можете ребенка записать на консультацию к детскому фтизиатру.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты