On-line консультация

какие аналиэы нужны для назначения гормон-зам тер-плохо себя чувствую при менопаузе и к какому специалисту у вас обратитьтся-мне 53 года-мне выписали лефем-но мне его недостаточно по самочуствию

Здравствуйте, Татьяна!

Вам для начала необходимо получить консультацию гинеколога. В дальнейшем может потребоваться осмотр и эндокринолога.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.

Здравствуйте!Беспокоит студентка БГМУ)))Обнаружила родинку,возвышающуюся над уровнем кожи, в интимной зоне.Хотелось бы удалить.Подскажите,пожалуйста,как осуществить данную манипуляцию и к кому из специалистов-онкологов можно обратиться.Спасибо!

Елена, здравствуйте!

Вы можете получить консультацию у любого из наших специалистов-онкологов.


Здраствуйте!У меня 17 недель беременности...эндокринолог подозревает гестационный гипотиреоз.назначил эутирокс. Вот анализ на 6 неделе:TSH-3 FT4-15 анти-ТПО -30Анализ на 16 неделе:TSH-2,34 FT4-13,8 анти-ТПО -5все вроде в пределах нормы.или для беременных другие нормы?Стоит ли пить эутирокс?Спасибо)

Здравствуйте, Марина!

Если Вы не принимали на ранних сроках беременности Эутирокс, то принимать его сейчас не стоит, если принимали - то и сейчас стоит продолжить его прием.

Добрый день! Мне 37 полных лет, очень большой лишний вес (153кг при росте 175)сахар повышается редко,но пошла пигментация ног около голеностопа, щитовидка по УЗИ в норме, подскажите какие результаты анализов и обследований надо иметь с собой для получения консультации в Вашем центре.

Елена, здравствуйте!

Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин),

пролактин, Т3, Т4, ТТГ.

С результатами анализов Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к эндокринологу.

какие анализы нужны для назначения гормоно-зам терап-есть ли у вас гинеколог-эндокринолог-мне 53 года

Здравствуйте, Татьяна!

Вы не указали диагноз по поводу которого необходимо проведение гормонзаместительной терапии.

Какие анализы нужно иметь с собой, чтобы проконсультироваться по поводу носительства( не более года) НВ?

Валентина, здравствуйте!

Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин),

НВs Ag, анти-НВs, анти-НВс класса Ig М и IgG, НВе Ag, анти-НВе.

Потребносить в других анализах (например, ПЦР) определит инфекционист во время очной консультации.


здравствуйте! мне предстоит лечение глаза от вросших сосудов иъекциями авастина. Уколы делаются под глаз или в глазное яблоко? болезненно ли они, и какие обезболивающие препараты нужно принимать?

Здравствуйте, Екатерина!

При разных формах макулодистрофии применяется и различное введение Авастина.

Введение препарата, как правило, не вызывает сильного болевого синдрома.

Добрый день!Мне 33 года. у ребенка (4 месяца), который находится на грудном вскармливании, была обнаружена слизь в кале. Сдавали анализ кала ребенка на дисбактериоз и моего молока на стерильность. В обоих результатах был выявлен золотистый стафилококк. Педиатр предложила сразу же лечить меня антибиотиками, отказаться от грудного вскармливания, а также лечить ребенка. Ребенок развивается нормально, набирает вес, капризничает мало, бывают временные расстройства стула (понос, слизь). У меня ранее были проблемы с трещинами на сосках, но они прошли. Можно ли не отказываться от грудного вскармливания? Где можно проконсультироваться подробнее по этому вопросу?Заранее благодарю

Ольга, здравствтуйте!

Грудное вскармливание в большинстве случаев сохраняется.

По тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 Вы можете записаться на консультацию к детскому инфекционисту или педиатру.

Для осмотра с собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Здравствуйте . Прошу о помощи. Моему сыну Максиму 12 лет. Учится у нас в Молодечно в гимназии. В 8 лет был госпитализирован с диагнозом центральный хориоретинит правого глаза. В 11 лет произошел рецедив. Лечение и обследование оба раза проходими в 4-ой Минской клинической больнице, на базе которой расположен республиканский детский офтальмологический центр. Лечение и обследование оба раза продублировали друг друга. Ничего нового. Этиологию заболевания так и не определили. ОД=0,03. передний отрезок не изменен. ДЗН бледно-розовый, контуры четкие. В макулярной зоне старый атрофический очаг, по его краю новый очаг с более четкими контурами с меньшими размерами, более плоский. В 2008 году делали магнитно-резонансную терапию головного мозга – все в норме. На сегодняшний день глазное дно спокойное. И еще, он не может до сих пор восстановиться после гормонального лечения. Проходить гормонотерапию больше не хотелось бы.Можно ли попасть к Вам на дообследование и, возможно, лечение. У нас есть снимки глазного дна при поступлении в отделение и при выписке. Если нужно, могу прислать. Спасибо.

Здравствуйте, Инна!

В нашем центре можно получить только консультацию работников кафедры глазных болезней нашего университета.

Для осмотра с собой возьмите результаты предыдущих обследований и анализов.


Добрый день!Маме 64 года. 5 лет назад на УЗИ щитовидной железы обнаружили узловое образование размером 0,5 мм. Недавно вновь сделали УЗИ, теперь написали ДВА узловых образования размером 0,5 и 0,6 мм. Эндокринолог сказа, что лечение не требуется. Как быть?Спасибо

Валерий, здравствуйте!

Да, лечение не требуется.

Советуем Вашей маме сдать анализы на ТТГ и свободный Т4, после этого можете записаться на консультацию к эндокринологу.


Добрый день! В начале февраля, одним утром резко опухло запястье левой руки, припухлость больше с правой стороны со смещением к суставу большого пальца, боль была дикая, невозможно было двигать рукой. На завтра вся симптоматика так-же резко исчезла. Прошло 3 недели и присуп повторился, только на этот раз опухдость была еще сильнее и с тех пор до сегодняшнего дня полностью не проходит. Был у ревматолога в 6ой поликлинике, назначила НПВС и крем на основе диклофенака, при этом опухоль значительно спадает, но дискомфорт при движении кистью остается. Стоит перестать пить НПВС, сразу снова опухает. И вот при всем при этом недавно начало беспокоить параллельно и правое запястье, левые пальцы на левой руке и средний палец на правой ноге. Диагноз поставили "реактивный артрит". Ревмотолог отправила на анализы: биохимия в норме, общий анализ в норме, ревмофактор в норме, анализ на антитела хламидии трахоматис- отрицательный (очень низкий показатель), АСЛО- 150 при норме 200. Скажите пожалуйста, что со мной происходит и что мне делать? Не могу заниматься спортом и вообще не могу нормально жить, боюсь за желудок и печень (долгий прием НПВС). Заранее спасибо!

Здравствуйте, Денис!

Для дообследования мы Вам советуем записаться на консультацию к ревматологу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.


Женщина 83 года, после падения, жалобы на боль в правой ноге. Врачом после осмотра на дому поставлен диагноз перелом лодыжки и наложен гипс(3 дня назад). Но она не может самостоятельно сесть, встать, жалуется что болит вся нога от бедра вниз, при попытке провести ее говорит "что нога не передвигается". Что это может быть? Можно ли получить консультацию травмотолога на дому?

Ирина, здравствуйте!

В Вашей ситуации необходимо вызвать травматолога на дом по месту жительства.

Причин для болей может быть много: нарастание отека, избыточное сжатие гипсом конечности и др.

Сыну почти 8 лет.Последний год периодически жалуется на боли в ногах.Особенно усиливаются вечером или ночью.Чаше в голеностопном или коленном суставах или кости голени.Слышала, что это может быть связано с быстрым ростом костей у ребенка (мальчик рослый).Так ли это?

Здравствуйте, Наталья!

Да, похоже на ростовые боли.

Для осмотра и уточнения диагноза необходим осмотр детского ортопеда.


В мочке уха образовался какой-то подвижный шарик, причём только в правом ухе. Наврятле атерома.

Николай, здравствуйте!

Да, скорее всего, это атерома.

Для уточнения диагноза необходим осмотр оториноларинголога.


Здравствуйте.Мне 45 лет.Проблемы по гинекологии.Очень прошу вас помочь мне связаться с профессором Вишневской .О замечательном враче наслышана из "Медвестника".Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, Светлана!

Профессор Е.Е.Вишневская работает в ГУ "РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова" http://omr.med.by/

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты