On-line консультация

Добрый день! Подскажите, необходимо ли делать какие-либо вакцинации перед поездкой на Тайвань?

Здравствуйте, Анна!

По информации консульского департамента МИД России эпидемиологическая ситуация в Тайване спокойная и для въезда в эту страну специальных прививок не требуетсяhttp://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C.aspx

Более точную информацию Вы можете уточнить в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» http://www.rcheph.by/

Здравствуйте. Мне 25 лет, и беспокоит гипертрихоз(в области лобка-по мужскому типу,облать сосков и бороды).В одном анализе был повышен уровень тестостерона,во втором-норма, УЗИ ОМТ-норма,гормоны щитовидной железы в пределах нормы. Подскажите,как дальше поступить,чтобы решить эту проблему,к какому лучше обратиться специалисту.Спасибо.

Ольга, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к эндокринологу. С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

6 августа консультирует главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения РБ

к.м.н., доцент А.П. Шепелькевич, а 14 августа – профессор, д.м.н. З.В. Забаровская.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, как попасть на консультацию к Трисветовой Евгении Леонидовне?И какие исследования перед этим приемом нужно пройти?Пока поставлен первоначальный диагноз-Полная блокада левой ножки Гисса. Заранее благодарна.

Здравствуйте, Валентина!

Профессор, д.м.н. Е.Л. Трисветова до октября в нашем центре не консультирует, более подробную информацию Вы можете узнать по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 после 25 сентября. Вы можете также записаться и к другим кардиологам нашего центра ранее (июль-август).

Здравствуйте!Мне 26 лет,с детства наблюдается гипоплазия левой доли щитовидной железы при нормальном уровне гормонов.После 18 лет единожды гормон ТТГ был на верхней границе нормы-назначили йодомарин курсом на 3 мес.,вследствии чего уровень упал до самого минимально допустимого значения.Врач сказала отменить йодомарин и что мне не нужен дополнительный прием йода - щитовидке всего хватает (якобы это моя норма).В течении последних лет дважды в год контралировала уровень гормонов все было в норме.Только во время двух беременностей ставили небольшой гипотериоз и назначали тироксин 25 мкг и йодомарин (со слов врача больше для подстраховки),между беременностями гормоны были в норме. Сейчас уровень тиреотропного гормона 2,93 (норма лаборатории 0,27-4,20) и тироксин свободный 13,8 (норма лаборатории 12,0-22,0).Подскажите,пожалуйста,является ли это нормой или снова развивается гипотериоз?

Анна, здравствуйте!

Если Вы указали данные последних анализов на фоне приема Тироксина 25, то его прием необходимо продолжить, если нет – то лечения не требуется. Ежегодный контроль у эндокринолога.

Здравствуйте!Мне 47 лет. 3гр. инвалидности. Диагноз:Анкилозирующий спондилоартрит3ст.фк3 сокроилент 3ст.фк2.какая группа мне положена? В данный момент болезнь дала обострение на левую стопу болит тяжело ходить.Консультировался в Могилёве-анкилозирующий спондилоартрит 3 ст.стадии3 фк 3.Имею ли я право пройти переосвидетельствование и какая группа мне положена.Спасибо.

Здравствуйте, Анатолий!

Наш центр не занимается вопросами экспертизы. Советуем Вам обратиться к заместителю главного врача по МЭиР поликлиники или в ГУ «Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации»http://gorodische.by/ Необходимо также указывать и сопутствующую патологию.

дравствуйте. Можно ли получить консультацию фтизиатра в вашем центре (если да, то укажите фамилию) так как необходимо делать манту+БЦЖ (ребенку сейчас 1,6г.) . До года у ребенка был медотвод по прививкам.

Юлия, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к детскому фтизиатру (к.м.н., доцент Кривошеева Жанна Ивановна) после 25 августа.

Здравствуйте.Мне 23 года. уже два года пользуюсь линдинет 20 по назначению врача. Пропустила приём двух таблеток, одной на 36 часов, другой на 12. выпила эти две таблетки спустя 12 часов после пропуска второй. Вечером выпила - по графику. В упаковке оставалось меньше семи таблеток. Я сделала перерыв - как обычно.месячные были очень скудные.в воскресенье начала новую упаковку.И в инструкции прочитала, что перерыв делать было не нужно.Что делать сейчас?необходимо ли дополнительное предохранение?

Здравствуйте, Юлия!

Необходимо продолжить прием препарата, но в течение цикла прибегнуть к дополнительным мерам контрацепции (презерватив и др.).

Здравствуйте!У сына(10 лет)на голове слева родинка(диаметр 5 мм)коричневого цвета.Появилась она давно,года3-4 назад.Хотелось бы получить консультацию опытного врача по поводу удаления родинки.

Наталья, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к онкологу.

у меня травма шеи выпадение диска и ушиб спинного мозга травме 2 года но меня беспокоит постоянно идёт пот и знобит и я немогу ни посидеть ни постоять около стенки а мне это необходимо как только меня садят или ставят сразу начинает литься пот и знобить скажите пожалуйста что делать чтобы узнать причину

Здравствуйте, Николай!

Часто бывает эссенциальныйгипергидроз (когда причина повышенной потливости не известна). Вам необходимо записаться на консультацию к дерматологу.


Здравствуйте!Мне 23 года. При повторном проведении ФГДС (июня 2013 г) мне поставили диагноз: хронический гиперпластический антральный гастрит, воспаление +, Hp - (бактерии нет), а также – недостаточность кардии, кардия полностью не смыкается. Но курс лечения терапевт из 33 студенческой поликлиники не назначил (что очень меня беспокоит), так как меня очень часто тошнит, тяжесть в желудке, и прочие неприятности в желудке. Сказали только попить Холосас, расторопшу. Также у меня изгиб желчного пузыря. После первого ФГДС (ноябрь 2012г) диагноз был: Хронический гастрит антральный и тела желудка и Hp +++ (пропила Пептипак и омепразол), . Скажите, можно ли записаться на консультацию к гастроэнтерологу, чтобы мне прописали курс лечения? (в литературе пишут, что недостаточность кардии предполагает медикаментозное лечение). Спасибо!

Алеся, здравствуйте!

Да, недостаточность кардиилечится в том числе и консервативно, также важно соблюдать диету.

Предварительная запись к гастроэнтерологу по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

добрый день. подскажите, пожалуйста, делают ли у вас операции на предмет артериомезентериальной компрессии двенадцатиперстной кишки (АМК, синдром Вилки)? спасибо.

Екатерина, здравствуйте!

В нашем центре нет. Советуем Вам обратиться в УЗ «Минская ордена Трудового Красного Знамениобластная клиническая больница» http://www.minsk-okb.by/hirurgia/otdelhirurg/hirsos.html или в УЗ «4-я городская клиническая больница им. Н.Е. Савченко» http://4gkb.by/paid-services/sosudistaya-hirurgiya

подскажите,пож-та,можно ли при приеме бромокриптина пить Диане-35?

Здравствуйте, Анна!

Диане-35обладает антиандрогенным эффектом, не понятно сочетание этих двух препаратов, с какой целью и какой диагноз?

Здравствуйте. Мне 25 лет. Планирую беременность. В настоящий момент сдаю анализы. Получила следующий результат по TORCH:Toxo c1 -отр., М - отр.CMV c1 - 1,3 PE/мл., М - отр.Краснуха С1 - 91,2 МЕ/мл., М - отр.HSV C1 - 93,0 ДЕ, М - отр.Хламидии С1 - отр.Герпетические высыпания при простудных заболеваниях иногда появляются на слизистой губ. Краснухой не болела. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне какое-то специфическое лечение в настоящий момент? Возможно ли дальнейшее планирование? Также беспокоит отсутствие в анамнезе заболевания краснухой и наличие Ат к вирусу. Спасибо!

Екатерина, здравствуйте!

Данные анализов свидетельствуют, что Вы ранее контактировали с данными возбудителями. Что касается лечения, то заочно ответить мы не можем, требуется очная консультация инфекциониста.

Предварительная записьпо тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие существуют объективные методы выявления ангиотрофоневроза верхних и нижних конечностей и можно ли провести такую диагностику на вашей базе? Спасибо!

Здравствуйте, Евгений!

Для начала необходимо сделать УЗИ артерий и вен нижних конечностей. Затем записаться на консультацию к сосудистому хирургу. В дальнейшем, возможно, потребуется консультация ревматолога.

УЗИ Вы, например, можете сделать вУЗ «Минский консультационно-диагностический центр" http://www.mkdc-minsk.by/

Предварительная запись к сосудистому хирургу по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 после 25 августа.

Добрый день!Офтальмолог выписала капли "Квинакс", но я ношу контактные линзы. Можно ли их закапывать, когда линзы надеты?Спасибо

Валерий, здравствуйте!

Контактные линзы во время инстилляции капель необходимо удалить, пользоваться линзами можно будет через 30 минут.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты