On-line консультация

Здравствуйте! Моей сестре 16 лет. Около месяца мучила жажда, выпивала около 4-5л жидкости. Сдала анализ крови на глюкозу - 11,7 (в 11:30 натощак), в 19:00 - 19,6 на фоне приема пищи, 16,2 - следующим утром в 9:00 натощак. За это время похудела на 5кг. В семье СД ни у кого не было. Аутоиммунных заболеваний не было, со ЩЖ все в порядке. Выставили СД, I тип. Может ли это быть что-то другое, а не СД.

Здравствуйте, Екатерина!

Ошибка маловероятна - имеет место значительное увеличение глюкозы в крови.

Более точно Вам можно ответить после консультации у детского эндокринолога.


Получив ответ на вопрос(Магнито-лазерной терапия не оказывает тепловой эффект в отличии от УВЧ.Что касается мануальной терапии, то для определения показаний необходимо знать какие у Вас есть заболевания позвоночника.)могу сказать, что мое обращение к неврологу было связано с болью и жжением в пояснице, потом боль распространялась на грудной отдел, шею.я сделала МРТ только поясничного отдела и в заключении написано:начальные дегенеративные изменения пояснично крестцового отдела.Можно ли в таком случае проводить мануальную терапию или следует обследовать все отделы позвоночника???

На Ваш вопрос можно ответить только после очной консультации невролога.

Т.к. имеется патология поясничного отдела позвоночника и не обследованы другие его отделы (при наличии жалоб).


Добрый день. Хотела бы записаться на прием к врачу в Вашем центре. Ранний климакс (мне 42 года)после химиитерапии. Посоветуйте к кому можно записаться на прием по этому вопросу. Спасибо.

Оксана, здравствуйте!

Вы можете обратиться на консультацию к эндокринологу.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.


Добрый день.Скажите пожалуйста, а в чем отличие магнито-лазерной терапии от УВЧ?И можно ли проводить мануальную терапию после лапароскопии по удалению кисты на яичнике и миомы?(прошел месяц после операции)

Магнито-лазерной терапия не оказывает тепловой эффект в отличии от УВЧ.

Что касается мануальной терапии, то для определения показаний необходимо знать какие у Вас есть заболевания позвоночника.

Добрый день.27 февраля сделала лапароскопию по удалению кисты на яичнике и миомы.Сейчас нужна помощь невролога.Скажите пожалуйста можно ли мне делать физиопроцедуры,а именно магнито-лазерную терапию на все отделы позвоночника?Если да, то через сколько времени после операции?

Здравствуйте, Марина!

Магнито-лазерную терапию выполнять можно, нельзя тепловые процедуры (грязи, УВЧ).

После гинекологических операций для восстановления можно принять радоновые ванны.

Мне 30 лет а со мной начали происходить странные вещи резкое кидание в жар потемнение в глазах и анимение ног что это может быть

Елена, здравствуйте!

Для назначения соответствующего обследования необходим осмотр терапевта.

С результатами общего анализа крови, мочи и ЭКГ Вы можете записаться по тел.:

+375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Здравствуйте,последнее время беспокоит очень частое мочеиспускание,что это может быть? куда обратиться?

Здравствуйте, Владимир!

С результатом общего анализа мочи Вы можете записаться по тел.: +375 44 500-90-80 или

+375 29 700-90-80 на консультацию к урологу.

Если Вам больше 40 лет, то необходимо сдать анализ на ПСА, если данный показатель повышен, то ещё УЗИ предстательной железы.

В феврале 2011 года моему сыну поставили диагноз: посттромбофлеботическая болезнь правой нижней конечности, отечная форма, стадия субкомпенсации, было рекомендовано ношение эластичного чулка 1- го класса компрессии. Также рекомендовали наблюдение ангиохирурга 1 раз в год, после этого мы ездили на консультацию к ангиохирургу в брестскую областную больницу в мае 2012 года, где также было рекомендовано ношение чулка. Сейчас сыну 16 лет, около 3-х недель наблюдаются скачки артериального давления: в течении дня давление то повышается, то понижается, то большая разбежка между верхним и нижним показателем. Скажите, пожалуйста, может ли такая ситуация с давлением обострить течение болезни, например, образуется тромб? Можно ли попасть к вам на консультацию и что для этого нужно (может быть какие-то результаты анализов, УЗИ)? Заранее благодарна за ответ.

Алла, здравствуйте!

У Вашего сына, скорее всего, врожденная аномалия нижней полой вены, которая клинически проявилась тромбозом глубоких вен.

С результатом УЗИ (сделанным в ближайшее время) вен нижних конечностей Вы можете записаться ко мне на консультацию по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Добрый день! Мне 33 года, за последние пол года я начала резко набирать в весе, при этом занимаюсь спортом, стараюсь употреблять только правильную пищу. Может ли моя полнота быть связана с нарушением работы щитовидной железы? Можно ли записаться у вас онлайн на обследование? сколько это будет стоить?

Ольга, здравствуйте!

Вам необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4) и пролактин.

С результатами анализов можете записаться на очную консультацию к эндокринологу.


Вопрос Мохард Т.В. Мне сейчас 45 лет. В 1997г у меня обнаружили опухоль правого надпочечника, в октябре была сделана операция,(кроме этого у меня нет левой почки),в 1998г обнаружили микроаденому гипофиза , сделали облучение в2001г.Ранее я состояла на учете В Эндокринологическом центре в г.Минске и проходила курсы реабилитации в Аксаковщине.Врачи и помощь там была оказана замечательная. На данный момент нас перебросили в Гомель , такое ощущение что там лечат только сахарный диабет и щитовидку о моих проблемах незнаю к кому и обращаться, я сколько раз за эти годы пыталась попасть туда на лечение, кроме взятых анализов дальше процесс не пошел.Подскажите где-куда-кому знающему стоит обратиться, так как при таких болячках здоровье все ухудшается

Ольга, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к эндокринологу, консультируют профессора и доценты кафедры эндокринологии нашего университета.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Оставляла Вам вопрос 22.03.2013 в 15:06:53, имя Елена.Получила ответ:"Медицинский центр "Профессор"Елена, здравствуйте!Вопрос назначения конкретного лечения возможен только поле очного осмотра, изучения данных медицинских анализов и оследований, а также жалоб и сопутствующих заболеваний.Какая конкретно схема лечения подходит именно Вам - можно ответить только после очной консультации.Предварительная запись по тел.:+ 375 29 700-68-28, +375 44 500-02-28.Понедельник, 25 марта 2013 в 11:08:59"Дело в том, что я была на консультации в Вашем центре (Договор №58Д/2013). И назначение врача (антибиотик "Офлоксацин" из группы фторхинолонов, который беременным противопоказан) меня смущает. Я не могу понять, почему рекомендовали не антибиотик из группы макролидов, которые не запрещены беременным, например, "Вильпрафен" ("Джозамицин") и к которым у выявленных у меня микроорганизмов есть чувствительность, а то, что запрещено принимать в период беременности. Прошу всё же пояснить. Или мне снова нужно ехать на очный приём? Все назначения мне были сделаны по результатам привезённых с собой анализов, о результатах которых я писала в своём первом обращении.

Елена, здравствуйте!

Свяжитесь с нами по эл. почте: professor@bsmu.by

здравствуйте. у меня эррозивный эктропион шейки матки. рекомендована операция( конусное иссечение). есть один ребёнок. хочу ещё. врачи сказали, что спрева надо родить, а потом операцимю делать. вопрос. почему? после такой операции я не смогу родить или что? спасибо за ответ

Здравствуйте, Ирина!

Поскольку после данной операции родоразрешение выполняется, как правило, путем кесарева сечения.

Здравствуйте!раньше 1,5 года занимался в тренажерном зале, после чего из-за не возможности его посещать я 4 года не ходил. с нового года начал заниматься снова и все было в порядке. на прошлой неделе после тренировки начали болеть плечи, больно отжиматься. что делать? мазал мазь, 2 недели никакого результата. в полеклинике только мазью мазать и сказали толку 0

Здравствуйте, Роман!

Возможно, была дана сильная нагрузка после длительного перерыва.

Если болевой синдром в плечевом поясе будет сохраняться, то необходим очный осмотр травматолога.


Добрый день. Мне 30 лет,в феврале случился инфаркт мозга. После реабилитации чувствую себя сносно. Но причину инсульта не выяснили. Поставили диагноз антифосполипидный синдром первой степени. В поликлинике нет специалистов лечащих этот синдром и направления ни к гематологу, ни к ревматологу не дают. Как узнать причину инсульта и к какому врачу обратиться?

Здравствуйте, Ольга!

Возможную причину Вы указали - антифосполипидный синдром. С имеющимися у Вас результатами анализов и обследований Вы можете записаться на консультацию к кардиологу, затем, скорее всего, потребуется осмотр и невролога.


Мне 35 лет. На протяжении жизни, периодически, я слышал звуки, которых не было в реальности. Это было иногда и в детстве (слышал, как меня по имени звал, ну например, отец), и в зрелом возрасте. Это происходит редко. За всю жизнь, если на вскидку, раз 10, 12. И вот с периодом в полгода, я опять дважды услышал галлюцинацию. Примечательно, что оба случая произошли на одном и том же месте, при одинаковых обстоятельствах - сидя за компьютером. В первом случае, я услышал слова в наушниках, которые не звучали там на самом деле. Это было два, три слова незнакомого мужского голоса. И вот примерно через полгода (может меньше), я сегодня опять услышал как-бы какую-то музыку и какие-то слова, в течении доли секунды. Все всегда очень реально и явственно. Звук идет не из головы, а именно извне. Перечитал интернет. Вроде шизофреником никогда себя не считал... Да и не думаю, что это на мозг давит какая нибудь зараза, так как это глюки сопровождают меня на протяжении всей жизни...Спиртным не злоупотребляю....Что это? Стоит начать волноваться, или при нервном напряжении (а я заметил, что это происходит именно тогда) такое иногда бывает у всех? Стоит отметить, что есть подозрения на шейный остеохондроз. Это как-то может быть связано? К какому специалисту лучше показаться в первую очередь: невропатологу или сразу к психиатру? :)

Алексей, здравствуйте!

Для начала необходима консультация психиатра, он назначит необходимое обследование.

Вы можете обратиться за помощью в УЗ "Минский городской психоневрологический диспансер" http://gpnd.by/

В дальнейшем может потребоваться осмотр и невролога.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты