On-line консультация

Здравствуйте! Планирую беременность.Жалоб нет.В бак посеве обнаружили E.Coli 10 в 4, коагулазонегативный стафилакокк 10 в 5, грамположительные кокки обнаружены цепочками.Лейкоциты в мазке на флору повышены. Врач сказала что стафилакокк лечить не нужно, так ли это???? А от кишечной палочки назначила Цефиксим 400 1р в сутки - 10 дней, таб. флуканазола 1 раз, и свечи генферон. Можно ли цефиксим и генферон принимать одновременно? И когда принять флуконазол? После такого лечения флору ничем не нужно восстанавливать?

Здравствуйте, Анна!

В целом схема лечения адекватная. Но насколько она подходит конкретно Вам, можно сказать после очного осмотра и изучения данных обследований и анализов. После приема антибактериальных средств можно применить эубиотики (бактисубтил и др.).

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28 или +375 44 500-02-28.

Доброго дня!Мне 22 года и уже продолжительное время меня мучили язвочки на пальцах,которые были очень болезненны и по-долгу не заживали,дерматолог назначил мне курс аевита(2 капсулы в день)на протяжении месяца,неделя перерыв иеще месяц,язвочки зажили,но проблемы с кожей продолжаются:появляются мокнущие,красные зудящие пятна между пальцами рук,а также на волосистой части головы..подскажите пожалуйста куда мне обратиться с этой проблемой?что-то похожее у меня было в детстве и лечил тогда доктор Барабанов Л.Г. большими дозами витамина а.заранее благодарна за ответ

Вероника, здравствуйте!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80 записаться на консультацию к дерматологу.

Какими препаратами можно вылечить эрозию шейки матки, вызванную ВПЧ? и какими препаратами можно приглушить сам вирус?

Ирина, здравствуйте!

Вопрос лечения эрозии шейки матки определяется после очной консультации.

Доказанного лечения ВПЧ в настоящее время не существует, кроме того, ВПЧ самопроизвольно "исчезает" примерно у 90% женщин в течение 2 лет.

Необходимо выполнение цитологического исследования, его можно сделать в нашем центре.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28 или +375 44 500-02-28.

Здравствуйте!У моего отца 3 дня назад припух внутренний угол глаза (ближе к носу), а сегодня появилась припухлость внутреннего края брови с той же стороны.Никаких болезненных ощущений нет.Подскажите, что это может быть?

Здравствуйте, Олеся!

Требуется очный осмотр офтальмолога. Это может быть как проявление аллергической реакции, нарушение проходимости слезных каналов, синусит...

Предварительная запись на консультацию по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80.

Здравствуйте. Дочери 9 месяцев. в последнее врея она очень часто смеётся во сне. это норма или говорит о перегрузкенервной системы?

Инга, здравствуйте!

Не беспокойтесь, пусть смеётся на здоровье!)

Мне 33 года, детей нет, по женски проверялась, лежала в больнице-все в порядке. Много лет лечу грибок в ухе, но он возобновляется при появлении сильной простуды, планируем ребенка. Боюсь что может возобновиться грибок. Это отрицательно скажется на развитии плода, можно ли беременнеть? Мазок на грибок сдаю, но через год или пол года опять появляется. Как быть и что делать?

Наталья, здравствуйте!

Беременнеть можно.

Что касается лечения, то об этом конкретно можно сказать только после очной консультации.


Добрый день! Врач мне поставил диагноз вегето-сосудистая дистония и прописал клоназепам. До этого мне был прописан курс лечения на пол года, но ничего не помогло. Хотел записаться в Ваш центр на консультацию, но до марта уже все расписано. Подскажите стоит начать принимать клоназепам, или можно подождать и попасть к Вам на консультацию?

Здравствуйте, Павел!

Вы можете по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70 записаться на консультацию к кардиологу, терапевту.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

хотела бы получить консультацию по поводу беспокоящей меня боли. уже долгое время - 1 год- меня беспокоят боли справа- внизу живота, справа в спине, у меня очень сильно сводит правую руку и ногу, постоянно дрожит рука и нога, как будто ток идет по ним, сильно отдает в пальцы ноги, спину, в таз, пах., копчик.Когда боль обостряется то у меня поднимается температура до 37.1-37.8.За данный период обследовала все, что возможно- кишечник, гинекологию, почки, мочевой пузырь- делала колоноскопию, ирригоскопию, мрт органов малого таза, узи почек, рентген, узи мочевого, в общем обследовала все возможное, иппп у гинеколога- ничего нет, в конце концов мне сказали лечиться у невролога, так как это неврология, также при осмотре гинеколог мне сказал, что у меня воспалены тазовые нервы- написала диагноз сакроилеит и сказала лечиться у неврологаДелала МРТ пояснично-крестцового отдела- заключение- МРТ признаки дегенеративно-дистрофических изменений в нижне грудном и поясничном отделе позвоночника- остеохондроз, спондилоартроз, протрузии дисков L1-2? L 3-4, грыжи дисков L 4-5? L5-S1. Скажите могут ли грыжи и протрузии давать такие постоянные боли. Боль у меня проходит максимум наверное 1 месяц, иногда меньше, 1-2 недели, после проведенного мною лечения в декабре мне было лучше больше месяца, но сейчас боль возбновилась снова, я уже не знаю, чем ее можно снять, да еще меня беспокоит, что постоянно поднимается температура, так как я понимаю ее не должно быть при грыжах или дело не в грыжах? скажите, какие дополнительные обследование и анализы можно сдать для выяснения причины болей.Читала, что такие боли могут быть вызваны туберкулезом, бруцеллезом, просто в шоке, откуда они у меня. Может можно сдать на какие-то инфекции, которые вызывают заболевания суставов? Просто терпеть эту боль невозможно, тем более, что мне только 25 лет. Работать и спать очень тяжело. Скажите, может ли данные проявления быть вызваны проблемами ревматологии?

Ирен, здравствуйте!

Вам стоит всё-таки начать с осмотра невролога.

С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Вполне возможно, что он порекомендует консультации и других специалистов (ревматолога, инфекциониста).


Как избавиться от боли? После перелома большого бугорка плечевой кости прошло два месяца.Перелом без смещения. Прошло 7 недель. Боли ужасные, особенно по ночам. Врач сказал, что это процесс длительный. Движения в руке нормальные. Но от боли в мышцах руки и еще есть несколько точек на спине не помогают никакие обезболивающие. Прошел 15 курсов массажа, 10 лазер.Мне 55 лет. Сопутствующее заболевание-сахарный диабет. Жировики (липомы) по всему телу.

Здравствуйте, Геннадий!

Возможно после травмы обострился остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.

Необходим очный осмотр травматолога.

Предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-80 или +375 29 700-90-80,

а также невролога,

предварительная запись по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

С собой возьмите рентгеновские снимки пораженного плечевого сустава и шейно-грудного отдела позвоночника.

здравствуйте,моей дочери 15лет температура 37.7-38 держится вторую неделю,вверху над коленом опухоль травм и ушибов не было анализы в норме.Такая же температура и небольшие красные узелки на голенях были у нее осенью 2011года.Пролежали в больнице почти три месяца диагноз не поставлен.В Бресткой детской на Халтурина при выписке укололи бицилин-5,еще два укола,по одному в месяц кололи дома.Стоит на учете у кардиолога,диагноз ВПС втор.ДМПП.Должна была лечь на операцию в детский кардио-хирургический центр в декабре 2012,но отменили из-за отсутствия материала.А в середине января опухло колено и поднялась температура,сдали биохимию анализ в норме.Где ей обследоваться и какие сделать анализы и обследования,чтобы узнать диагноз и начать лечение

Оксана, здравствтуйте!

Вашей дочери необходим срочный осмотр кардиоревматолога по месту жительства.

В плановом порядке Вы можете обратиться и в наш центр.


Мне 24 года. У меня хронический тиреоидит с узлообразованием. 5 узлов меньше см (один раз был больше см, но потом уменьшился). Объем щит железы 17,5. Гормоны поддерживаю эутироксом 25. Я планирую беременность. Когда я не пила эутирокс, гормоны были снижены и мне говорили что если бы я забеременела, был бы выкидыш. Сейчас, т.к. я пью эутирокс, все нормально. У меня вопросы: 1) Нужно ли мне заранее планировать беременность? И как вообще протекает беременность с данным диагнозом? Есть ли риски? 2)Бывает ли санаторное лечение с данным заболеванием? 3)Дискамфорт, ощущение щит железы связано с этим диагнозом?

Здравствуйте, Ольга!

1) Да, к беремнности необходимо готовиться, во время ее дозу препарата повышают. При грамотном наблюдении, как правило, без осложнений;

2) нет,

3) как правило, нет.

Предварительная запись на консультацию по тел.: +375 44 500-90-70 или +375 29 700-90-70.

Добрый день, у меня нашли кишечную палочку- пролечила, все в норме, только грамположительные кокки в уретре всегда, но врач сказал что все в норме.спустя полгода опять сдаю посев и снова кишечная палочка 10 в 4 и еще коагулазонегативный стафилакокк 10 в 5. Грамположительные кокки обнаружены цепочками в уретре и цирвикальном канале.Уже который день не нахожу себе место, откуда этот стафилакокк взялся и чем он опасен вместе с кишечной палочкой??? Может нужно какое то долнительное обследование?

Светлана, здравствуйте!

Вы не описываете жалоб, клинической картины, анамнеза.

Необходимо дообследование: мазки из влагалища.

Требуется очная консултация гинеколога. С собой возьмите результаты имеющихся анализов и обследований.

Предварительная запись по тел.: + 375 29 700-68-28 или +375 44 500-02-28.

здравствуйте. моему сынй 9 месяцев. в последнее время стал играть со своим половым органом.на сколько я понимаю, он так познаёт себя. нужно ли ему запрещать это делать или такой период сам пройдёт? как понять, что это психологическое отклонение

Здравствтуйте, Ирина!

До того возраста пока ребенок не сможет контролировать этот процесс - это рассматривается как вариант нормы. У каждого такой возраст свой: у кого-то в 5 лет, а у некотрых - в 7-9.

Добрый вечер.у меня врот такой деликатный вопрос. вот-от рожу второго ребёнка, но кормлю грудью ещё старшего. получается, что своего новорождённого я буду кормить *старым* молоком, или оно как-то переродится опять в молозиво, переходное и.т.д. если нет, то может полезнее такого ребёнка будет кормить адаптированной смесью?спасибо за ответ

Инга, здравствуйте!

Этот вопрос решается во время очной консультации с гинекологом. Теоретически не рекомендуется кормить во второй половине беременности, т.к. стимуляция соска увеличивает выработку окситоцина.

здравствуйте. у меня и мужа повышенное количество андрогенов. скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что у детей тоже будет такой диагноз. и второй вопрос. если при беременности пить дексаметазон(по назначению врача). то он как-нибудь влияет на гормональный фон мальчика?а на гормональный фон девочки? заранее благодарю за ответ

Здравствуйте, Илона!

Прямой зависимости наследования нет.

Дексаметазон разрешен для приема во время беременности.

После родов ребенка необходимо показать детскому эндокринологу в 2-3 мес, в 6 мес и в 12 мес, далее по показаниям.

Задайте свой вопрос консультанту

Уважаемые посетители сайта!



On-line консультация НЕ предназначена:

  1. Для расшифровки анализов и обследований;
  2. Для постановки и уточнения диагноза;
  3. Для назначения и корректировки лечения;


Спасибо за понимание!


Ведущие специалисты