Косоглазие у детей.

В.Ф.Иванова

Зрение для человека представляет величайшую ценность, и знать о том, как сохранить или улучшить его, должен каждый. Нередко среди молодых родителей мо...

Зрение для человека представляет величайшую ценность, и знать о том, как сохранить или улучшить его, должен каждый. Нередко среди молодых родителей можно услышать спокойное, безразличное отношение к возникновению косоглазия у детей. Многие считают, что косоглазие – это не болезнь, а косметический недостаток, который легко устранить с помощью очков или путем операции. Это мнение ошибочно, помимо косметического недостатка, весьма тягостного в психологическом отношении, косоглазие сопровождается серьезным расстройством зрительных функций, накладывает некоторый отпечаток на умственное и физическое развитие детей, в дальнейшем ограничивает возможность выбора профессии. В связи с отсутствием одномоментного бинокулярного зрения ребенок не в состоянии правильно и быстро определить пространственное отношение окружающих его предметов, возможно значительное снижение остроты зрения.
Скачать статью

Вам также может быть интересно

Компьютерный синдром

. В 1997 г. в литературе впервые появился термин «компьютерный синдром», наиболее явными и исследованными элементами которого являются нарушения со стороны органа зрения, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. В той или иной форме он наблюдается у 80 % пользователей ПК, которые жалуются на головную боль, быстро наступающую усталость, боль в спине, мышечные спазмы, даже появление симптомов сердечно-сосудистых, нервных, желудочно-кишечных и прочих заболеваний.

Ведущие специалисты