25 сентября 2012
Выбираем хлебушек по всем правилам!
Если посмотреть в потребительскую корзинку любого покупателя, то чаще всего мы увидим там хлеб. Самое интересное, что из всех продуктов только хлеб не...
Если посмотреть в потребительскую корзинку любого покупателя, то чаще всего мы увидим там хлеб. Самое интересное, что из всех продуктов только хлеб не обладает свойством «приедаемости» (попросту говоря – есть его можно каждый день и будет хотеться еще).
Каким был хлеб раньше?
Если проследить историю хлебопечения, то первым появился на Руси белый пшеничный хлеб, затем ржаной. Кстати, известный нам и сейчас "ситный" хлеб своим названием обязан просеянной через сито муке, из которой и пекли этот хлеб в древние времена. Конечно, ни о каких искусственных пищевых добавках тогда не было и речи. В старые времена закваски для хлеба (аналог современных дрожжей) готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, солода, хмеля, картофеля.
Скачать статью