Выбираем хлебушек по всем правилам!

Н.Л.Бацукова

Если посмотреть в потребительскую корзинку любого покупателя, то чаще всего мы увидим там хлеб. Самое интересное, что из всех продуктов только хлеб не...

Если посмотреть в потребительскую корзинку любого покупателя, то чаще всего мы увидим там хлеб. Самое интересное, что из всех продуктов только хлеб не обладает свойством «приедаемости» (попросту говоря – есть его можно каждый день и будет хотеться еще). Каким был хлеб раньше? Если проследить историю хлебопечения, то первым появился на Руси белый пшеничный хлеб, затем ржаной. Кстати, известный нам и сейчас "ситный" хлеб своим названием обязан просеянной через сито муке, из которой и пекли этот хлеб в древние времена. Конечно, ни о каких искусственных пищевых добавках тогда не было и речи. В старые времена закваски для хлеба (аналог современных дрожжей) готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, солода, хмеля, картофеля.
Скачать статью

Вам также может быть интересно

Идем на шашлыки вместе.

Сочность шашлыку придает наличие жира в мясе и характер обжарки. Имеет значение – где расположен жир. Желательно, чтобы жир в мясе был не наружный, ви...

Гигиенические принципы организации питания дошкольников.

Питание является одним из ведущих факторов, определяющих состояние здоровья человека. Для оптимального функционирования органов и систем и нормальной ...

«Следи за охватом талии и живи спокойно».

Такие слова как «избыточный вес, ожирение, сахарный диабет, высокое артериальное давление, повышение уровня холестерина, болезни сердечно – сосудис...

Ведущие специалисты