25 сентября 2012
Идем на шашлыки вместе.
Сочность шашлыку придает наличие жира в мясе и характер обжарки. Имеет значение – где расположен жир. Желательно, чтобы жир в мясе был не наружный, ви...
Сочность шашлыку придает наличие жира в мясе и характер обжарки. Имеет значение – где расположен жир. Желательно, чтобы жир в мясе был не наружный, видимый в виде сала, а внутренний (так называемый «внутримышечный») в форме тонких прослоек – такое мясо еще называют «мраморное». Именно ошеек у свинины или мраморное мясо у говядины будут наиболее сочными при приготовлении шашлыка. Если вы купили все же постные куски мяса без жира или птицу, то лучше, конечно, в маринад добавить растительное масло (предпочтительнее – оливковое), чтобы мясо пропиталось этим жиром и при коротком контакте с огнём не стало сухим и обугленным. И ещё – соль сушит мясо (так как извлекает мясной сок в солёный маринад), поэтому лучше соль в маринад не добавлять, а посолить мясо перед тем, как вы будете нанизывать его на шампуры.
Скачать статью