Идем на шашлыки вместе.

Н.Л.Бацукова

Сочность шашлыку придает наличие жира в мясе и характер обжарки. Имеет значение – где расположен жир. Желательно, чтобы жир в мясе был не наружный, ви...

Сочность шашлыку придает наличие жира в мясе и характер обжарки. Имеет значение – где расположен жир. Желательно, чтобы жир в мясе был не наружный, видимый в виде сала, а внутренний (так называемый «внутримышечный») в форме тонких прослоек – такое мясо еще называют «мраморное». Именно ошеек у свинины или мраморное мясо у говядины будут наиболее сочными при приготовлении шашлыка. Если вы купили все же постные куски мяса без жира или птицу, то лучше, конечно, в маринад добавить растительное масло (предпочтительнее – оливковое), чтобы мясо пропиталось этим жиром и при коротком контакте с огнём не стало сухим и обугленным. И ещё – соль сушит мясо (так как извлекает мясной сок в солёный маринад), поэтому лучше соль в маринад не добавлять, а посолить мясо перед тем, как вы будете нанизывать его на шампуры.
Скачать статью

Вам также может быть интересно

Выбираем хлебушек по всем правилам!

Если посмотреть в потребительскую корзинку любого покупателя, то чаще всего мы увидим там хлеб. Самое интересное, что из всех продуктов только хлеб не...

Гигиенические принципы организации питания дошкольников.

Питание является одним из ведущих факторов, определяющих состояние здоровья человека. Для оптимального функционирования органов и систем и нормальной ...

«Следи за охватом талии и живи спокойно».

Такие слова как «избыточный вес, ожирение, сахарный диабет, высокое артериальное давление, повышение уровня холестерина, болезни сердечно – сосудис...

Ведущие специалисты