Гигиеническая оценка мяса и колбасных изделий.

И.П.Щербинская, Н.Л.Бацукова, П.Г.Новиков.

Мясо является одним из важнейших продуктов питания, обладающих высокой пищевой ценностью, которая определяется содержанием в нем полноценного белка, ж...

Мясо является одним из важнейших продуктов питания, обладающих высокой пищевой ценностью, которая определяется содержанием в нем полноценного белка, жиров, некоторых микроэлементов и витаминов, а также энергетической ценностью. Содержание белка в мясе может колебаться от 11 до 21%. Коэффициент усвояемости белка нежирной свинины и телятины равен 90 %, говядины – 75%, баранины – 70%.
Скачать статью

Вам также может быть интересно

К вопросу о «белорусском» времени.

До недавнего времени ежегодно по весне и осени мы, как и большинство стран мира, занимались перестановкой стрелок часов. Целесообразность зимнее-летн...

Электросмог – электромагнитное загрязнение.

Электромагнитное загрязнение – самый мощный фактор внешней среды, действующий на современного человека во всех странах мира. По мнению специалистов, э...

Сотовая связь и здоровье детей и подростков.

Представить себе жизнь без мобильной связи просто невозможно. Мобильный телефон – такая же реалия нашей жизни, как компьютер, DVD, CD-плеер. Мы все пр...

Ведущие специалисты